[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.10.2015 13:45  
OlegON
Везде, где я читал описания, процедура описывается, как нечто безумно сложное с кучей собранных документов. Есть некоторые сложности, но больше “на первый раз”, т.е. просто от непонимания процесса, но форум Винского все же почитать на тему текущих каких-то изменений следует. Попробую описать, как это было в моем случае, хотя, к сожалению, какие-то моменты могу упустить - прошло много времени и я где-то посеял черновичок описания, судя по всему.

Итак, попробую описать, что Вам нужно в общем случае получения визы для туризма или деловых поездок B1/B2. Ну, загранпаспорт, думаю, описывать не надо. Другое дело - фотография (требования к ней описаны здесь: ) У меня знакомого один раз развернули за то, что не заметил черные полоски на фотографии (смотрел на черном фоне). Я решил не рисковать и сфотографировался специально в ателье, где фотографию надо записать на флешку! Проблем с фотографией не было.

После этого необходимо оплатить консульский сбор за визу. Можно сделать это различными способами, я делал на этом сайте: для моей визы это составило $160 в рублях, причем, эти деньги Вам не вернут, если не пройдете собеседование. Сохраните максимум информации о платеже, чтобы потом ее выдавать без проблем. В целом лучше процедуру подачи заявления и анкетирования уложить в один день, причем, быть неподалеку от принтера, некоторые вещи придется распечатать.

Существенный момент - заполнение формы DS-160 (). Не знаю, кто там рассказывает, что заполнил ее за 20 минут, у меня ушло не меньше 40. По ходу действия спросят фото и до Вас между делом докопаются с уточнением вроде того, что не продаете ли, случайно, детские органы или не занимаетесь ли повстанческой деятельностью где-то. В общем, странные вопросы, которые сначала веселят, а потом утомляют. Ну, формальность есть формальность. Из нюансов транслитерация () и, учтите, что номер паспорта лучше писать единообразно, т.е. я где-то написал слитно, где-то с пробелом в номере, в итоге ломал потом голову, что где писать, чтобы сошлось.

В конце анкеты будет ссылка на , нечто вроде личного кабинета. Именно там Вы будете записываться на собеседование и отдавать номер чека платежа за визу. Там же можно будет смотреть статус рассмотрения заявления на визу.

Собственно, с распечатанным листком приглашения, паспортом, фотографиями и кучей других ненужных, как оказалось, листочков, я в назначенный день появился у посольства. Поскольку руководство тогда не дурило, а отгулов у меня было много, то появился я к 10:30, если не ошибаюсь. Громогласно спросил, есть ли еще на это время люди, после чего мы (даже чуть раньше), построились в очередь и пошли внутрь. Внутри можно оставить мобильник (не берите с собой ничего, в т.ч. плееры и т.п., деть некуда, а пускать не пускают с ними). Я специально пришел только с деньгами и проездным в кармане, мобильником и файликом с бумажками.

На полу будут стрелки или линии куда топать, у каждого окна, где Вы будете оформляться, еще будут говорить куда идти. Сначала идете в очередь к одному окну, потом сдаете отпечатки пальцев в другом (мазать не будут, просто приложите к стеклу). Потом идете в зал интервью. Посидите, не переживайте, очередь двигается и это не заклание. Подходите, я сразу, чтобы определить язык интервью, сказал “Добрый день” по-русски. Демонстрация владения языком здесь неуместна, лучше поговорить на родном языке. Суть переговора - пояснить, что Вы - турист, а не по деловым причинам едете. Я, вместо того, чтобы рассказать, что еду на тусу, увел больше в сторону деловых причин, после чего получил посыл в еще одно окно, где мне сообщили, что месяц я буду ожидать результатов проверки (вариант, что это было из-за ИТ-принадлежности). В этом же окне я сразу предупредил, что паспорт мне потребуется для поездки на отдых, поэтому паспорт отдали с бумажкой для “Пони-экспресс”. Еще раз подчеркну, беседа на русском и никаких бумажек у меня больше не потребовали, а насильно впихнутую бумажку приглашения просто проигнорировали.

Через месяц пришло уведомление “присылайте паспорт”, вместе с бумажкой я поехал на Курскую, где достаточно быстро нашел офис “Пони-экспресс”, получил номер в очередь (окна делятся по обслуживающим странам), отдал паспорт и бумажку посольства, получил невразумительный талончик, по которому можно отслеживать посылку, но в котором не указано, что это именно паспорт и т.п., что позволило бы как-то предъявить претензию в случае утери, но, как заверил меня сотрудник, ничего не пропадает и это единственное, что они мне могут дать в этом случае.

Через несколько дней получил паспорт с красивой визой во всю страницу.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.