[ТЕМА ЗАКРЫТА]
25.09.2016 11:51
Оксана
 
Здравствуйте!
Не знаю правильно ли выбрала тему для своего вопроса. Если не правильно, подскажите как выбратть новую тему в разделе Helper
1. При постановке на регистр2 остатков "приход до 01012016" в алкопродукции в "запрос" вводим сканером акцизную марку. Нельзя ли сделать ее "выделенной", чтобы номер марки заменялся при следующем сканировании либо удалялся при нажатии кнопки "отправить запрос", а то для введения следующей марки приходится вручную стирать предыдущий номер?
2. В Акте есть графа "количество". Там всегда стоит 1. Что это? Я сначала подумала что это количество акцизных марок по данной продукции, которые ты сканируешь, чтобы марки с каждой бутылки попали в систему, но при считывании марок с разных бутылок от разных завозов все равно остается 1.
3. Не понимаю нужно ли куда нить вводить эти самые несколько марок со всей партии или достаточно "пикнуть" одну бутылку? А где же вводить все остальные марки? Может я что-то недопоняла? Или потом во время инвентаризации (я ее еще не пыталась делать) будет эта опция где вводишь марки с каждой бутылки что есть на остатках?
4. Можно ли создавать несколько актов по введению остатков (чтобы не сидеть трое суток в магазине) или нужно все остатки одним актом ввести?
25.09.2016 12:05
Оксана
 
!!! Акт постановки нельзя сохранить!!!
Нажимаем сохранить, закрыть. Сохранен только список продукции, а количество исчезает!!!
26.09.2016 09:07
jokerpnz
 
Цитата:
Ринат Теперь выходит другая ошибка, раньше правда тоже такая бывало выходила...
Еще вопрос можно как то перенести данные из простых версий хелпера в SQL версию - не при помощи загрузки XML....
У вас выходит та ошибка, которую я поправил
Убедитесь, пожалуйста, что у вас последняя версия с ядиска. Создайте новую базу, скрипт инициализации, скрипт оптимизации, настройка EGAIS.exe.Config раздел DbConnectionString на новое имя базы и запуск программы. Ошибки обновления базы не должно быть, только что проверил

По этому вопросу давайте по почте пообщаемся, есть Сервис/Внешняя БД/Загрузить данные из СЕ, но загрузить можно данные только с одного магазина, если вы желаете, чтобы все магазины работали в одной базе, давайте пообщаемся через почту
26.09.2016 09:37
jokerpnz
 
Цитата:
Оксана 1. При постановке на регистр2 остатков "приход до 01012016" в алкопродукции в "запрос" вводим сканером акцизную марку. Нельзя ли сделать ее "выделенной", чтобы номер марки заменялся при следующем сканировании либо удалялся при нажатии кнопки "отправить запрос", а то для введения следующей марки приходится вручную стирать предыдущий номер?
2. В Акте есть графа "количество". Там всегда стоит 1. Что это? Я сначала подумала что это количество акцизных марок по данной продукции, которые ты сканируешь, чтобы марки с каждой бутылки попали в систему, но при считывании марок с разных бутылок от разных завозов все равно остается 1.
3. Не понимаю нужно ли куда нить вводить эти самые несколько марок со всей партии или достаточно "пикнуть" одну бутылку? А где же вводить все остальные марки? Может я что-то недопоняла? Или потом во время инвентаризации (я ее еще не пыталась делать) будет эта опция где вводишь марки с каждой бутылки что есть на остатках?
4. Можно ли создавать несколько актов по введению остатков (чтобы не сидеть трое суток в магазине) или нужно все остатки одним актом ввести?
Опишу сразу, функционал помарочного сканирования в актах постановки и списания в регистре2 будет переделываться. В регистре2 марки не нужны, поэтому их нет в интерфейсе. То есть нашли алккод, добавили в спецификацию и проставили кол-во, которое нужно поставить/списать.
В новой версии будет так, под таблице спецификация, будет таблица с марками, как в акте постановке регистр1. Отсканировали марку, кол-во прибавилось +1. Старый функционал останется прежним, добавили алккод и проставили кол-во, для тех, кто не хочется сканировать всю АП.

1) Сделаю
2) Добавляете АП в спецификацию, она добавляется с кол-вом 1, которое вы потом правите на нужное вам. При последующем добавлении АП, который есть в таблице, выделяется строка с этим алккодом, кол-во не прибавляю, вы его вводите сами
3) Повторюсь, в акте постановке регистр2 марки не предусмотрены, к среде будет сделано. В инвентаризации обязательно помарочное сканирование, сколько отсканировали, столько и будет в фактическом кол-ве.
4) Можно создать несколько

По поводу несохранения кол-ва, пришлите, пожалуйста, папку Logs. Проверил у себя, всё сохраняется, там и ошибок-то не должно быть( посмотреть бы
26.09.2016 09:41
jokerpnz
 
Добавили в инструкцию раздел проведения инвентаризации. Ссылка на ядиск в первом посте темы
26.09.2016 10:53
Ринат
 
Очень во время, спасибо, как раз свою планировал писать
26.09.2016 11:49
Оксана
 
Спасибо за пояснения.
С сохранением Акта вроде разобрались - мой косяк - не ту графу заполняла, била в остаток (только зачем она нужна?)
Вопрос: как можно его распечатать (акт)?
26.09.2016 11:59
jokerpnz
 
поле "остаток" вводилось на будущее, как справочные данные, сколько сейчас на остатке в регистре2. в данный момент не используется, не дошёл до этого(

из программы пока никак(
копированием таблицы и вставкой в эксель, оттуда печать
26.09.2016 13:33
Ринат
 
Вот еще пару вопросов:
1. Пробовали делать ревизию, делаем её мы обычно частями, группами товаров, как отобрать только то что нужно нам? Удалить строки из инвентаризации нельзя... В идеале конечно выборкой по группам при помощи связки с СМ, ну пока хотя бы как то.....
2. Пытаемся обратно вернуть весь остаток на регистр 1, выходит ошибка, мол не обоснованный расход, и список алкокодов - пока пробовали, что то продали, а вот как выбрать из документа перемещения именно то что надо? в самом документе вроде фильтра нет никакого....
26.09.2016 14:01
n_stasuk
 
Цитата:
Ринат 2. Пытаемся обратно вернуть весь остаток на регистр 1, выходит ошибка, мол не обоснованный расход, и список алкокодов - пока пробовали, что то продали
А поясните пожалуйста, какой бизнес-процесс может потребовать переноса всего регистра 2 обратно в регистр 1, да еще и во время торговли? Если "а мы захотели попробовать", то не принимается: что сделали, то и получили.
26.09.2016 17:16
jokerpnz
 
Цитата:
Ринат Вот еще пару вопросов:
1. Пробовали делать ревизию, делаем её мы обычно частями, группами товаров, как отобрать только то что нужно нам? Удалить строки из инвентаризации нельзя... В идеале конечно выборкой по группам при помощи связки с СМ, ну пока хотя бы как то.....
2. Пытаемся обратно вернуть весь остаток на регистр 1, выходит ошибка, мол не обоснованный расход, и список алкокодов - пока пробовали, что то продали, а вот как выбрать из документа перемещения именно то что надо? в самом документе вроде фильтра нет никакого....
1) подразумевалось создание полной инвентаризации для выравнивания остатков к 1 октября. Частичная инвентаризация конечно будет, но пока она в планах на будущее.
2) Тут помочь не знаю чем, ибо ваших продаж я не вижу, чтобы уменьшить возвращаемое кол-во на кол-во проданных. Вручную уменьшать понимаю что маразм, но по-другому никак( И действительно не понимаю зачем его возвращаться, если для инвентаризации опять ведь всё в регистр2 нужно отправить. Если какой-то алкоголь нужно вернуть поставщику, так верните его обычным перемещением между регистрами, добавив только этот алкоголь и проставив вручную справку 2
26.09.2016 17:20
Starter
 
Цитата:
jokerpnz 2) Добавляете АП в спецификацию, она добавляется с кол-вом 1, которое вы потом правите на нужное вам. При последующем добавлении АП, который есть в таблице, выделяется строка с этим алккодом, кол-во не прибавляю, вы его вводите сами
А если информации по этому алкокоду еще нет ? (чистая, только что установленная, программа). Можно ли будет сперва все бутылки "пропикать", потом запросить ЕГАИС на предмет наименований (информации по алкокодам), ну и потом уже готовый акт отослать ?
26.09.2016 17:22
jokerpnz
 
- добавление в спецификацию любого документа всех выделенных позиций, а не по одному. По просьбе Рината
- возможность добавления в спецификацию акта постановки на баланс в регистр2 помарочным сканированием. В таблице марок нажимаем добавить и сканируем марки. Поле кол-во там, где есть марки редактировать нельзя(одна марка-кол-во 1; две марки-кол-во 2 и тд). Там где нет марок, можно вводить вручную. В спецификацию добавляются позиции, алккоды которых нет в базе, пока запрос на АП обрабатывается ЕГАИСом.

новая версия только на ядиске, т.к. времени на тестирование этого нового функционала было мало. Вернуться к старой версии можно удалив egais.exe, libmain.dll и запустить EgaisUpdater.exe
26.09.2016 17:23
jokerpnz
 
Цитата:
Starter А если информации по этому алкокоду еще нет ? (чистая, только что установленная, программа). Можно ли будет сперва все бутылки "пропикать", потом запросить ЕГАИС на предмет наименований (информации по алкокодам), ну и потом уже готовый акт отослать ?
см. пост выше)
26.09.2016 19:37
Starter
 
Цитата:
jokerpnz В спецификацию добавляются позиции, алккоды которых нет в базе, пока запрос на АП обрабатывается ЕГАИСом.
И все же, по этой фразе - можно подробнее расшифровать?
Вот я считал ШК акцизной марки, рассчитался алкокод. Его в списке продукции нет, ну и, собственно, ничего дальше не происходит. Продукция в акт не добавляется.

Получается, процедура сейчас такая:
1. считали ШК, получили алкокод, не нашли его.
2. идем в справочник алкогольной продукции, там делаем запрос продукции. ждем, пока она появится в списке.
3. в акте еще раз вводим этот акциз и находим продукцию. добавляем.

Можно ли как-то упрощенно ставить на баланс то, чего нет в справочнике алкогольной продукции ?
26.09.2016 19:41
Starter
 
Как вариант - если есть список акцизных ШК в виде файла, его можно подсунуть в справочник алкогольной продукции (уже сейчас).
А вот в акт добавить из файла - нельзя.
26.09.2016 20:54
Starter
 
Цитата:
Starter Получается, процедура сейчас такая:
1. считали ШК, получили алкокод, не нашли его.
2. идем в справочник алкогольной продукции, там делаем запрос продукции. ждем, пока она появится в списке.
Каюсь, плохо читал инструкцию - есть две таблицы - для алкокодов и внизу для марок - если сканируем марку, то, если ее нет в списке алкопродукции, отправляется запрос в ЕГАИС. Все замечательно.
27.09.2016 10:08
jokerpnz
 
Цитата:
Starter Как вариант - если есть список акцизных ШК в виде файла, его можно подсунуть в справочник алкогольной продукции (уже сейчас).
А вот в акт добавить из файла - нельзя.
Если нужна загрузка PDF417 из файла, скажите, сделаем. Мне показалось, что это не нужно)

Сканируем марку, если АП нет в базе, автоматически отправляется запрос на АП, алккод добавляется в спецификацию, но без названия и других характеристик товара. Сканированием других акцизок этого же АП будет прибавлять кол-во, которое ставится на баланс. Как только придёт ответ на запрос, появится название и другие характеристики товара и акт можно будет отправить в егаис
27.09.2016 12:29
Starter
 
Не подключается к внешней базе (Супермаг). Windows 10 32 бит. Ошибка подключения и все тут. Клиент оракла - 10.2.0.1 32 бит, в режиме администратора.
27.09.2016 12:45
jokerpnz
 
попробуйте эти строки подключения для типа OleDb
Provider=msdaora;Data Source=MyOracleDB;User Id=myUsername;Password=myPassword;
Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;User Id=myUsername;Password=myPassword;

если не получится, то смотрите, что в логе
27.09.2016 13:50
Starter
 
Получилось! Пришлось только запускать приложение "от имени администратора".
27.09.2016 13:56
jokerpnz
 
Цитата:
Starter Получилось! Пришлось только запускать приложение "от имени администратора".
ну вообще странно, что от имени администратора. супермаг получается тоже от имени администратора?
возможно у этого пользователя нет доступа к файлу network\admin\tnsnames.ora
подключение к внешней БД не использует ничего на что нужны права админа. обычный код
Код:
_db = new OleDbConnection(connectionString);
_db.Open();
27.09.2016 15:57
Starter
 
Супермаг да, тоже от имени администратора. Права к файлу нет. Ну да и ладно, главное - работает.
28.09.2016 12:43
jokerpnz
 
- автоматическое обновление лицензии. Файлы лицензии не буду рассылать по почте, а вам не нужно будет их раскладывать по папкам. После оплаты хелпер сам скачает лицензию
- создание копии перемещения между регистрами, меню Действие/Создать копию
- выбор справки Б при возврате товара с регистра2 по кнопке. В список попадают все справки Б, которые ранее были перемещены с помощью Хелпера в регистр2. В таблице отображается номер и дата ТТН, отправитель и дата розлива, чтобы проще было определить какая справка нам нужна


обновил на я диске и в автообновлении
30.09.2016 10:16
jokerpnz
 
- загрузка акцизных марок из файла в акт постановки на баланс регистр2. Меню Действие/Загрузить PDF417 из файла
- оптимизация алгоритма получения продлённых лицензий
06.10.2016 15:29
jokerpnz
 
- увеличение поля комментария в таблице тикетов до 2000 символов. сочинения целые начали слать с ЕГАИСа)
- в документе перемещения вывод поля остатка АП в регистре1 или в регистр2 в зависимости от типа документа
- при подборе справки Б в документе перемещения вывод кол-ва поступившего или поставленного на баланс АП
- ручное закрытие минусовых остатков с помощью перемещения между регистрами. Создать новый документ перемещения в торговый зал, меню Действие/Заполнить отрицательными остатками регистра2. А вот подбор справок Б пока вручную по кнопке. Если этот функционал нужен будет, буду автоматизацию лепить
- Сервис/Обслуживаемые УТМ, в настройках УТМ галки Автосоздание перемещения в торговый зал и Автоотправка перемещений в торговый зал. В окне атка подтверждения ТТН есть галка автосоздания перемещения в регистр2, стоит в УТМ, стоит и тут по-умолчанию. Документ перемещения создаётся, когда ТТН принимает статус "ТТН проведена". Если галка автоотправки стоит, то перемещение сразу отправляется в егаис
- отправка чеков. быстрые кнопки
insert новый чек
- удаление позиции из чека
+ добавление позиции в чек
F12 отправка чека

обновил только на ядиске. завтра ещё поработаем на новой версии и обновлю в автообновлении
07.10.2016 11:28
jokerpnz
 
выложил в автообновление
13.10.2016 03:27
unreal7z
 
jokerpnz, уважаемый, как бы получить тестовую лицензию на месяц?, уже дважды с вашего сайта запросы отправлял и тишина(
13.10.2016 09:20
jokerpnz
 
Цитата:
unreal7z jokerpnz, уважаемый, как бы получить тестовую лицензию на месяц?, уже дважды с вашего сайта запросы отправлял и тишина(
сайт одно название)) им некогда заниматься. в EgaisHelper меню ?/Справка, там есть мой email. Напишите письмо, содержащее Ваш фсрарид, вышлю лицензию
13.10.2016 10:25
jokerpnz
 
- автозаголовок чека в Сервис/Параметры. Если галка стоит, то номерация смены и чека формируются автоматически. Для общепита очень нужная вещь
- статус ТТН запоминается. Т.е. проведённые, редактируются и тд
- выбор версии запроса АП. В версии2 немного другие данные приходят
- сохраняются позицию и размеры модальных форм, где есть таблицы в основном
- частичная инвентаризация. то есть добавление/удаление произвольного списка АП. При создании инвентаризации выбираем тип документа: полная, частичная. Обновление остатках через меню Действие/Обновить плановый остаток.
Для частичной инвентаризации в данный момент разрабатывается добавление списка АП из супермага, т.е. будет инвентаризация по привычным группам супермаг+


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.