[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.09.2016 17:16  
jokerpnz
Цитата:
Сообщение от Ринат
Вот еще пару вопросов:
1. Пробовали делать ревизию, делаем её мы обычно частями, группами товаров, как отобрать только то что нужно нам? Удалить строки из инвентаризации нельзя... В идеале конечно выборкой по группам при помощи связки с СМ, ну пока хотя бы как то.....
2. Пытаемся обратно вернуть весь остаток на регистр 1, выходит ошибка, мол не обоснованный расход, и список алкокодов - пока пробовали, что то продали, а вот как выбрать из документа перемещения именно то что надо? в самом документе вроде фильтра нет никакого....
1) подразумевалось создание полной инвентаризации для выравнивания остатков к 1 октября. Частичная инвентаризация конечно будет, но пока она в планах на будущее.
2) Тут помочь не знаю чем, ибо ваших продаж я не вижу, чтобы уменьшить возвращаемое кол-во на кол-во проданных. Вручную уменьшать понимаю что маразм, но по-другому никак( И действительно не понимаю зачем его возвращаться, если для инвентаризации опять ведь всё в регистр2 нужно отправить. Если какой-то алкоголь нужно вернуть поставщику, так верните его обычным перемещением между регистрами, добавив только этот алкоголь и проставив вручную справку 2
 
26.09.2016 17:20  
Starter
Цитата:
Сообщение от jokerpnz
2) Добавляете АП в спецификацию, она добавляется с кол-вом 1, которое вы потом правите на нужное вам. При последующем добавлении АП, который есть в таблице, выделяется строка с этим алккодом, кол-во не прибавляю, вы его вводите сами
А если информации по этому алкокоду еще нет ? (чистая, только что установленная, программа). Можно ли будет сперва все бутылки "пропикать", потом запросить ЕГАИС на предмет наименований (информации по алкокодам), ну и потом уже готовый акт отослать ?
 
26.09.2016 17:22  
jokerpnz
- добавление в спецификацию любого документа всех выделенных позиций, а не по одному. По просьбе Рината
- возможность добавления в спецификацию акта постановки на баланс в регистр2 помарочным сканированием. В таблице марок нажимаем добавить и сканируем марки. Поле кол-во там, где есть марки редактировать нельзя(одна марка-кол-во 1; две марки-кол-во 2 и тд). Там где нет марок, можно вводить вручную. В спецификацию добавляются позиции, алккоды которых нет в базе, пока запрос на АП обрабатывается ЕГАИСом.

новая версия только на ядиске, т.к. времени на тестирование этого нового функционала было мало. Вернуться к старой версии можно удалив egais.exe, libmain.dll и запустить EgaisUpdater.exe
 
26.09.2016 17:23  
jokerpnz
Цитата:
Сообщение от Starter
А если информации по этому алкокоду еще нет ? (чистая, только что установленная, программа). Можно ли будет сперва все бутылки "пропикать", потом запросить ЕГАИС на предмет наименований (информации по алкокодам), ну и потом уже готовый акт отослать ?
см. пост выше)
 
"Спасибо" jokerpnz от:
26.09.2016 19:37  
Starter
Цитата:
Сообщение от jokerpnz
В спецификацию добавляются позиции, алккоды которых нет в базе, пока запрос на АП обрабатывается ЕГАИСом.
И все же, по этой фразе - можно подробнее расшифровать?
Вот я считал ШК акцизной марки, рассчитался алкокод. Его в списке продукции нет, ну и, собственно, ничего дальше не происходит. Продукция в акт не добавляется.

Получается, процедура сейчас такая:
1. считали ШК, получили алкокод, не нашли его.
2. идем в справочник алкогольной продукции, там делаем запрос продукции. ждем, пока она появится в списке.
3. в акте еще раз вводим этот акциз и находим продукцию. добавляем.

Можно ли как-то упрощенно ставить на баланс то, чего нет в справочнике алкогольной продукции ?
 
26.09.2016 19:41  
Starter
Как вариант - если есть список акцизных ШК в виде файла, его можно подсунуть в справочник алкогольной продукции (уже сейчас).
А вот в акт добавить из файла - нельзя.
 
26.09.2016 20:54  
Starter
Цитата:
Сообщение от Starter
Получается, процедура сейчас такая:
1. считали ШК, получили алкокод, не нашли его.
2. идем в справочник алкогольной продукции, там делаем запрос продукции. ждем, пока она появится в списке.
Каюсь, плохо читал инструкцию - есть две таблицы - для алкокодов и внизу для марок - если сканируем марку, то, если ее нет в списке алкопродукции, отправляется запрос в ЕГАИС. Все замечательно.
 
27.09.2016 10:08  
jokerpnz
Цитата:
Сообщение от Starter
Как вариант - если есть список акцизных ШК в виде файла, его можно подсунуть в справочник алкогольной продукции (уже сейчас).
А вот в акт добавить из файла - нельзя.
Если нужна загрузка PDF417 из файла, скажите, сделаем. Мне показалось, что это не нужно)

Сканируем марку, если АП нет в базе, автоматически отправляется запрос на АП, алккод добавляется в спецификацию, но без названия и других характеристик товара. Сканированием других акцизок этого же АП будет прибавлять кол-во, которое ставится на баланс. Как только придёт ответ на запрос, появится название и другие характеристики товара и акт можно будет отправить в егаис
 
27.09.2016 12:29  
Starter
Не подключается к внешней базе (Супермаг). Windows 10 32 бит. Ошибка подключения и все тут. Клиент оракла - 10.2.0.1 32 бит, в режиме администратора.
 
27.09.2016 12:45  
jokerpnz
попробуйте эти строки подключения для типа OleDb
Provider=msdaora;Data Source=MyOracleDB;User Id=myUsername;Password=myPassword;
Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;User Id=myUsername;Password=myPassword;

если не получится, то смотрите, что в логе
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 04:11.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.