[ОТВЕТИТЬ]
03.05.2010 16:35
vital
 
Добрый день! Такие вопросы:
1) прислали нам 1000 кодов дисконтных карт в текстовом файле, можно ли их всех сразу внести в базу, или какой-то запрос написать?
2) на кассах к коду карты добавляется ";" в начале и "?" в конце, сейчас я вручную добавляю эти знаки к коду в супермаге (1.027 SP2), но на кассе можно внести измения в какую-то таблицу, вопрос: в какую таблицу и как это сделать. На кассах УКМ 3.1.1
Всем спасибо!
03.05.2010 18:49
OlegON
 
1) можно
2) настрой сканер
03.05.2010 19:07
vital
 
Цитата:
OlegON 1) можно
2) настрой сканер
1) Как это сделать, если не сложно поясните, а то уже мозг глючит вносить их по одной.
2) У нас карты магнитные считываются через картридер на клавиатуре, в сервис + сказали, что надо внести изменения вручную в какой-то таблице.
03.05.2010 19:55
konst
 
По всей видимости речь идет о таблице cf_ini.db
вот 2 параметра которые вам мозможно помогут...

_CLR_IPC_MCR 0 - 1 - 2
Gризнак удаления Системой из записи, считанной с магнитной карты, префикса и постфикса. Для приведения формата записи к формату данных, используемых в Системе.
0 –ничего не удаляется
1 – удаляется префикс “B” и постфикс “F”
2 – удаляется префикс “;” и постфикс “?”
Значение по умолчанию “0”.
При совместном использовании с параметром _ADD_IPC_MCR Система вначале удаляет собственные префикс и постфикс записи, а затем добавляет новые.

_ADD_IPC_MCR 0 - 1 - 2
Признак добавления Системой к записи, считанной с магнитной карты, префикса и постфикса. Для приведения формата записи к формату данных, используемых в Системе.
0 –ничего не добавляется
1 – добавляется префикс “B” и постфикс “F”
2 – добавляется префикс “;” и постфикс “?”
Значение по умолчанию “0”.
Используется вместе с параметром _CLR_IPC_MCR.
При совместном использовании Система вначале удаляет собственные префикс и постфикс записи, а затем добавляет новые.
04.05.2010 13:09
vital
 
В параметре_CLR_IPC_MCR поставил 2 но ? и ; не исчезли, потом поставил в параметре _ADD_IPC_MCR=1, тоже ничего не добавилось, может в столбце class надо что-то поставить, или изменения вступят в силу после закрытия смены?
04.05.2010 14:08
vital
 
Цитата:
vital 1) прислали нам 1000 кодов дисконтных карт в текстовом файле, можно ли их всех сразу внести в базу, или какой-то запрос написать?
По первому вопросу, если я в следующем запросе перечислю коды магнитных карт через запятую, то это прокатит или нет? (в pl/sql я чайник)

insert into Supermag.SMDiscPers(Code,CardType,Client,Stopped,Commentary,ValidTill)
values(?,?,?,?,?,?)
Params:
{0} (null)[50](0,0): vt=8 value=(9375219470000013),(9375219470000020),(9375219470000037)
{1} (null)[0](0,0): vt=3 value=1
{2} (null)[0](0,0): vt=1 value=<NULL>
{3} (null)[1](0,0): vt=8 value=0
{4} (null)[255](0,0): vt=8 value=
{5} (null)[0](0,0): vt=7 value=21.05.2013
04.05.2010 14:12
John Doe
 
Там лишний пробел, а так - попробуй...
04.05.2010 17:48
Mtirt
 
Цитата:
vital В параметре_CLR_IPC_MCR поставил 2 но ? и ; не исчезли, потом поставил в параметре _ADD_IPC_MCR=1, тоже ничего не добавилось, может в столбце class надо что-то поставить, или изменения вступят в силу после закрытия смены?
Где не исчезли?
04.05.2010 17:57
vital
 
Цитата:
Mtirt Где не исчезли?
на кассах к коду магнитной карты добавляется ";" в начале и "?" в конце, и касса выдает что код не найден.
04.05.2010 18:03
Mtirt
 
После подытога? Или До?
04.05.2010 18:40
vital
 
Цитата:
Mtirt После подытога? Или До?
Кассир сканером сканирует штрихкод товара потом нажимает расчет и проводит картой в картридере, на кассе появляется код карты но к нему добавляются ";"и "?" и касса пишет "персональная скидка не найдена", но когда я в супермаге к коду карты добавляю ";" и "?" вручную, то скидка на кассе определяется, но это лишняя работа, хотелось бы от нее избавиться.
05.05.2010 11:47
vital
 
Цитата:
vital В параметре_CLR_IPC_MCR поставил 2 но ? и ; не исчезли
Извиняюсь, сам намудрил, в супермаге ввел код вместе с ";" и "?", поэтому после изменения параметра _CLR_IPC_MC скидка не найдена, сейчас все работает. По вопросу 1 с запросом так ничего и не получилось, буду вносить вручную.
Всем огромное спасибо!
05.05.2010 11:51
Mtirt
 
Там шаблоны есть, по которым можно закинуть много дисконтных карт в базу.
Почему бы ими не воспользоваться?


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.