[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
03.05.2010 16:35  
vital
Добрый день! Такие вопросы:
1) прислали нам 1000 кодов дисконтных карт в текстовом файле, можно ли их всех сразу внести в базу, или какой-то запрос написать?
2) на кассах к коду карты добавляется ";" в начале и "?" в конце, сейчас я вручную добавляю эти знаки к коду в супермаге (1.027 SP2), но на кассе можно внести измения в какую-то таблицу, вопрос: в какую таблицу и как это сделать. На кассах УКМ 3.1.1
Всем спасибо!
 
03.05.2010 18:49  
OlegON
1) можно
2) настрой сканер
 
03.05.2010 19:07  
vital
Цитата:
Сообщение от OlegON
1) можно
2) настрой сканер
1) Как это сделать, если не сложно поясните, а то уже мозг глючит вносить их по одной.
2) У нас карты магнитные считываются через картридер на клавиатуре, в сервис + сказали, что надо внести изменения вручную в какой-то таблице.
 
03.05.2010 19:55  
konst
По всей видимости речь идет о таблице cf_ini.db
вот 2 параметра которые вам мозможно помогут...

_CLR_IPC_MCR 0 - 1 - 2
Gризнак удаления Системой из записи, считанной с магнитной карты, префикса и постфикса. Для приведения формата записи к формату данных, используемых в Системе.
0 –ничего не удаляется
1 – удаляется префикс “B” и постфикс “F”
2 – удаляется префикс “;” и постфикс “?”
Значение по умолчанию “0”.
При совместном использовании с параметром _ADD_IPC_MCR Система вначале удаляет собственные префикс и постфикс записи, а затем добавляет новые.

_ADD_IPC_MCR 0 - 1 - 2
Признак добавления Системой к записи, считанной с магнитной карты, префикса и постфикса. Для приведения формата записи к формату данных, используемых в Системе.
0 –ничего не добавляется
1 – добавляется префикс “B” и постфикс “F”
2 – добавляется префикс “;” и постфикс “?”
Значение по умолчанию “0”.
Используется вместе с параметром _CLR_IPC_MCR.
При совместном использовании Система вначале удаляет собственные префикс и постфикс записи, а затем добавляет новые.
 
04.05.2010 13:09  
vital
В параметре_CLR_IPC_MCR поставил 2 но ? и ; не исчезли, потом поставил в параметре _ADD_IPC_MCR=1, тоже ничего не добавилось, может в столбце class надо что-то поставить, или изменения вступят в силу после закрытия смены?
 
04.05.2010 14:08  
vital
Цитата:
Сообщение от vital
1) прислали нам 1000 кодов дисконтных карт в текстовом файле, можно ли их всех сразу внести в базу, или какой-то запрос написать?
По первому вопросу, если я в следующем запросе перечислю коды магнитных карт через запятую, то это прокатит или нет? (в pl/sql я чайник)

insert into Supermag.SMDiscPers(Code,CardType,Client,Stopped,Commentary,ValidTill)
values(?,?,?,?,?,?)
Params:
{0} (null)[50](0,0): vt=8 value=(9375219470000013),(9375219470000020),(9375219470000037)
{1} (null)[0](0,0): vt=3 value=1
{2} (null)[0](0,0): vt=1 value=<NULL>
{3} (null)[1](0,0): vt=8 value=0
{4} (null)[255](0,0): vt=8 value=
{5} (null)[0](0,0): vt=7 value=21.05.2013
 
04.05.2010 14:12  
John Doe
Там лишний пробел, а так - попробуй...
 
04.05.2010 17:48  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от vital
В параметре_CLR_IPC_MCR поставил 2 но ? и ; не исчезли, потом поставил в параметре _ADD_IPC_MCR=1, тоже ничего не добавилось, может в столбце class надо что-то поставить, или изменения вступят в силу после закрытия смены?
Где не исчезли?
 
04.05.2010 17:57  
vital
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Где не исчезли?
на кассах к коду магнитной карты добавляется ";" в начале и "?" в конце, и касса выдает что код не найден.
 
04.05.2010 18:03  
Mtirt
После подытога? Или До?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.