[ТЕМА ЗАКРЫТА]
03.01.2016 12:56
Draw26
 
Цитата:
alex6230 Шлюз не сохраняется на второй прошивке. по вафле работает стабильно только со статик айпи. выгружал конфу и все так и есть шлюз = "". Правил конфу и заново загружал но шлюз не встает и так. короче засада ждем следующего обновления и по воздуху оно не прилетит т.к. шлюза нет.
А почем не используете DHCP? Зачем ваш шлюз руками прописывать? У меня по DHCP все работает.
03.01.2016 13:10
Iggy
 
Не могу подтвердить, так как "полукирпич" был один, но шлюз на 2й прошивке у меня сохранился после того, как сетевые настройки перевел в dhcp, сохранил, перегрузил и снова перевел в статику.
Полукирпич образовался после 170й прошивки, сеть и wifi не определялись.
03.01.2016 21:48
VBulat
 
Цитата:
Draw26 А почем не используете DHCP? Зачем ваш шлюз руками прописывать? У меня по DHCP все работает.
На 170-й прошивке у меня по DHCP IP теряется через 2 часа работы девайса.
03.01.2016 22:25
Draw26
 
Цитата:
VBulat На 170-й прошивке у меня по DHCP IP теряется через 2 часа работы девайса.
А что в логе пишет? Причина потери шлюза какая?
04.01.2016 08:21
VBulat
 
Цитата:
Draw26 А что в логе пишет? Причина потери шлюза какая?
А ничего не пишет, через некоторое время, просто перестает отзываться. Бутаешь и еще 2 часа можешь поработать...
04.01.2016 08:41
Deft-Ru
 
Цитата:
Draw26 А почем не используете DHCP? Зачем ваш шлюз руками прописывать? У меня по DHCP все работает.
Может это конечно и правильно и хорошо, но....
Блин, как представлю, что на 90+ площадках, ради этой хераборы надо настроить пулы, включить DHCP, сделать привязку по mac. Мне что-то как-то нехорошо становится:))))
Первоначальный план мне больше нравился: беру железяку, один и тот же последний октет делаю, в разных подсетках. Пложу их как грибы и развозим по местам. Только в свитч воткнуть...

А насчёт того, что отваливается по DHCP IP через какое-то время на 1.0.7... Так и статика отваливается. Писали выше об этом. Мы не одиноки, у многих повторяется такая беда.
04.01.2016 10:47
Draw26
 
Цитата:
VBulat А ничего не пишет, через некоторое время, просто перестает отзываться. Бутаешь и еще 2 часа можешь поработать...
Монитор пробовали подключать? На нём что в момент пропадания связи?
04.01.2016 10:49
Draw26
 
Цитата:
Deft-Ru А насчёт того, что отваливается по DHCP IP через какое-то время на 1.0.7... Так и статика отваливается. Писали выше об этом. Мы не одиноки, у многих повторяется такая беда.
У меня DHCP на 2.0.1 работает уже 5 дней и не слетает. Я так понимаю все закончится сменой прошивки на более работоспособную или получение доступа к SSH, чтобы сами правили iptables.
04.01.2016 11:26
Deft-Ru
 
Цитата:
Draw26 ...Я так понимаю все закончится сменой прошивки на более работоспособную или получение доступа к SSH, чтобы сами правили iptables...
Не отдадут они доступ по SSH ни за что...
04.01.2016 12:14
alex6230
 
у меня по DHCP не получает адреса на второй прошиве
04.01.2016 13:42
Draw26
 
Цитата:
alex6230 у меня по DHCP не получает адреса на второй прошиве
Полный сброс настроек и лицензий пробовали делать?
04.01.2016 14:58
Salimbek
 
На форуме у Атол-а написал все, что удалось выяснить по этой железке, не знаю, есть ли смысл сюда дублировать...
04.01.2016 15:27
egais
 
Добрый день! по DHCP адрес не получает. По статике шлюз не сохраняет. Пробовал перенастраивать раз 10. Как сделать полный сброс настроек и лицензий?
PS: к сожалению не все зарегистрированы на форуме Атола...
04.01.2016 15:28
alex6230
 
Цитата:
Draw26 Полный сброс настроек и лицензий пробовали делать?
а как же. пробовал и сброс и сброс лицензии.

ставлю по дхцп и аппарат теряется. т.е. не может получить адрес и ты соответственно на него тоже не можешь зайти пока не сделаешь ресет
04.01.2016 15:29
alex6230
 
Цитата:
egais Добрый день! по DHCP адрес не получает. По статике шлюз не сохраняет. Пробовал перенастраивать раз 10. Как сделать полный сброс настроек и лицензий?
PS: к сожалению не все зарегистрированы на форуме Атола...
ранее на форуме обсуждалось и кто то прикреплял файлы иди примерно на 10 страницу ищи
04.01.2016 15:40
egais
 
Цитата:
alex6230 ранее на форуме обсуждалось и кто то прикреплял файлы иди примерно на 10 страницу ищи
ага, спасибо нашел. а Вы с какой прошивки до боевого утм обновлялись? 1.7.1 или 1.7.0 ? может проблему шлюза надо было на пол шага назад решать?! а мы с вами этот момент "проспали"
04.01.2016 15:59
Salimbek
 
Ок, тогда напишу и сюда:

На сколько я понял - проблема в странном совместном использовании сети по Wi-Fi и Ethernet. Когда железка подключена только по Wi-Fi (ага, удалось разок соединиться), то пинговалась она по обоим IP-шникам. Т.е. одновременно активно, получается сразу 2 интерфейса. Ну и как там сетевые пакеты бегают я даж корректно сообразить не могу.
В частности - заметил, что на 1.07 у меня доступ в настройки начал выдавать 404 когда по Ethernet ip-шник был 192.168.4.4, по Wi-Fi 192.168.2.10, и шлюз попробовал выставить 192.168.2.1. В итоге по 4.4 в УТМ-ку заходил, а в настройки уже - нет. Перепрошился - заработало, и исправить можно стало, но как правильно указать сетевые настройки, чтобы эти интерфейсы корректно между собой работали, я пока не представляю. Собственно, у меня проблема в том, что сеть в офисе полностью на Wi-Fi построена. И ввести железки в стабильную работу пока что не понимаю как.

P.S. Сейчас пишу с linux mint, но тут при включении проводного интерфейса беспроводной сразу отключается, так что проблем с сетевыми интерфейсами нет. А в Атол HUB они, похоже, оба работают все время.

P.P.S. Может я и ошибаюсь в поиске проблемы, но как все это запустить в работу в нужной мне конфигурации - я из документации понять не могу.

---

Особенно странные результаты можно получить, если IP у обоих сетей выставить один и тот же. Лучше так не делать. Ну и еще одно, если в настройки зайти не получается, то можно попробовать зайти на 81-й порт, иногда помогает.

---

Сама железка с прошивкой:

Цитата:
Версия образа:
atol-egais v.2.0.1-1317

Версия ПО КЕ:
Решил перешить еще раз, для чего вставил флешку с прошивкой в железку (думал настройки перезапишет, или сбросит). Как ни странно - железка решила, что есть новая прошивка и начала шиться, ребутнулась - и сейчас моргает 3 раза через 1,5 секунды, и если зайти в Настройки-Обновление, пишет:

Цитата:
Найдены новые обновления!
Перезагрузите устройство для их установки

Видимо некорректно определяется версия прошивки с флешки и начинает грузить ее повторно, но потом где-то находит, что прошивка-то свежая, в итоге обновление не проходит, но Хаб честно пытается уйти в перезагрузку и вырубается минут через 5. После чего включить его можно только выдернув питание и вставив обратно. И далее все по кругу: есть недоустановленное обновление - пытаемся поставить - что-то не получилось - отключаемся.
04.01.2016 16:04
Draw26
 
Цитата:
egais ага, спасибо нашел. а Вы с какой прошивки до боевого утм обновлялись? 1.7.1 или 1.7.0 ? может проблему шлюза надо было на пол шага назад решать?! а мы с вами этот момент "проспали"
Только что задал этот вопрос специалисту Цента ИКТ. Он говорит, что не знает о возможности отката на предыдущие версии прошивок. Я тоже склоняюсь к варианту отката и последовательной прошивки всех версий. Так как на одном хабе, куда я ставил все подряд УТМ стартанул, а на второй я накатил почти сразу 2.0.1 и УТМ там умер. С адресами по DHCP не было проблем вообще. Ни разу. На всех версиях прошивок. Статика с 192.168.4.4 тоже работает. На других адресах тоже проверял, все хорошо. Вероятно сетевые проблемы возникают там, где не совсем хорошо чувствует себя сеть. Нужно спросить DHCP сервер почему он прекратил аренду этого адреса или определить момент когда именно перестает идти опрос. Запустите команду "ping 192.168.4.4 -t" или на любой ваш адрес, полученный по DHCP и посмотрите в какой момент перестанут ходить пакеты. После этого проанализируйте логи с DHCP сервера или роутера и определите причину исчезновения пакетов.
04.01.2016 16:11
alex6230
 
завтра буду ставить клиентам и цеплять по проводу. к черту этот фай фай. может по проводу будет работать, у меня дома проверить возможности нет
04.01.2016 17:38
Salimbek
 
В итоге - вторую железку уже сильно не мучал, аккуратненько настроил, IP-шник по DHCP назначил, ключ вставил - полет (тьфу, тьфу, тьфу) нормальный, работает по WiFi, Ethernet не включен, поэтому там по DHCP адрес не назначило и конфликта адресов - нет. Пойду третью настраивать, а для первой, замучанной железки - нужно новую прошивку ждать.
04.01.2016 17:41
stawer
 
Сегодня пришла первая ТТН завтра будем подтверждать.HUB-19, v.2.0.1-1317, обновлял 10770, 107_7_1, v.2.0.1-1317.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160104_192613.jpg
Просмотров: 451
Размер:	7.53 Мб
ID:	6784
настройки интернета
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160104_191150.jpg
Просмотров: 429
Размер:	9.88 Мб
ID:	6785
04.01.2016 18:10
OlegON
 
Тема превратилась в кашу, найти что-то нереально. Разбиваю на несколько и закрываю. Прошу не валить все в одну кучу, а дробить на темы (заводите новые, если я какие-то не завел), чтобы можно было потом разобраться.

АТОЛ HUB-19 - проблемы перепрошивки и обновления (кирпичи)
АТОЛ HUB-19 - проблемы с сетевыми настройками
АТОЛ HUB-19 - проблемы с Wifi
АТОЛ HUB-19 - новые прошивки
Альтернативное железо под ЕГАИС


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.