[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
04.01.2016 13:42  
Draw26
Цитата:
Сообщение от alex6230
у меня по DHCP не получает адреса на второй прошиве
Полный сброс настроек и лицензий пробовали делать?
 
04.01.2016 14:58  
Salimbek
На форуме у Атол-а написал все, что удалось выяснить по этой железке, не знаю, есть ли смысл сюда дублировать...
 
04.01.2016 15:27  
egais
Добрый день! по DHCP адрес не получает. По статике шлюз не сохраняет. Пробовал перенастраивать раз 10. Как сделать полный сброс настроек и лицензий?
PS: к сожалению не все зарегистрированы на форуме Атола...
 
04.01.2016 15:28  
alex6230
Цитата:
Сообщение от Draw26
Полный сброс настроек и лицензий пробовали делать?
а как же. пробовал и сброс и сброс лицензии.

ставлю по дхцп и аппарат теряется. т.е. не может получить адрес и ты соответственно на него тоже не можешь зайти пока не сделаешь ресет
 
04.01.2016 15:29  
alex6230
Цитата:
Сообщение от egais
Добрый день! по DHCP адрес не получает. По статике шлюз не сохраняет. Пробовал перенастраивать раз 10. Как сделать полный сброс настроек и лицензий?
PS: к сожалению не все зарегистрированы на форуме Атола...
ранее на форуме обсуждалось и кто то прикреплял файлы иди примерно на 10 страницу ищи
 
"Спасибо" alex6230 от:
04.01.2016 15:40  
egais
Цитата:
Сообщение от alex6230
ранее на форуме обсуждалось и кто то прикреплял файлы иди примерно на 10 страницу ищи
ага, спасибо нашел. а Вы с какой прошивки до боевого утм обновлялись? 1.7.1 или 1.7.0 ? может проблему шлюза надо было на пол шага назад решать?! а мы с вами этот момент "проспали"
 
04.01.2016 15:59  
Salimbek
Ок, тогда напишу и сюда:

На сколько я понял - проблема в странном совместном использовании сети по Wi-Fi и Ethernet. Когда железка подключена только по Wi-Fi (ага, удалось разок соединиться), то пинговалась она по обоим IP-шникам. Т.е. одновременно активно, получается сразу 2 интерфейса. Ну и как там сетевые пакеты бегают я даж корректно сообразить не могу.
В частности - заметил, что на 1.07 у меня доступ в настройки начал выдавать 404 когда по Ethernet ip-шник был 192.168.4.4, по Wi-Fi 192.168.2.10, и шлюз попробовал выставить 192.168.2.1. В итоге по 4.4 в УТМ-ку заходил, а в настройки уже - нет. Перепрошился - заработало, и исправить можно стало, но как правильно указать сетевые настройки, чтобы эти интерфейсы корректно между собой работали, я пока не представляю. Собственно, у меня проблема в том, что сеть в офисе полностью на Wi-Fi построена. И ввести железки в стабильную работу пока что не понимаю как.

P.S. Сейчас пишу с linux mint, но тут при включении проводного интерфейса беспроводной сразу отключается, так что проблем с сетевыми интерфейсами нет. А в Атол HUB они, похоже, оба работают все время.

P.P.S. Может я и ошибаюсь в поиске проблемы, но как все это запустить в работу в нужной мне конфигурации - я из документации понять не могу.

---

Особенно странные результаты можно получить, если IP у обоих сетей выставить один и тот же. Лучше так не делать. Ну и еще одно, если в настройки зайти не получается, то можно попробовать зайти на 81-й порт, иногда помогает.

---

Сама железка с прошивкой:

Цитата:
Версия образа:
atol-egais v.2.0.1-1317

Версия ПО КЕ:
Решил перешить еще раз, для чего вставил флешку с прошивкой в железку (думал настройки перезапишет, или сбросит). Как ни странно - железка решила, что есть новая прошивка и начала шиться, ребутнулась - и сейчас моргает 3 раза через 1,5 секунды, и если зайти в Настройки-Обновление, пишет:

Цитата:
Найдены новые обновления!
Перезагрузите устройство для их установки

Видимо некорректно определяется версия прошивки с флешки и начинает грузить ее повторно, но потом где-то находит, что прошивка-то свежая, в итоге обновление не проходит, но Хаб честно пытается уйти в перезагрузку и вырубается минут через 5. После чего включить его можно только выдернув питание и вставив обратно. И далее все по кругу: есть недоустановленное обновление - пытаемся поставить - что-то не получилось - отключаемся.
 
04.01.2016 16:04  
Draw26
Цитата:
Сообщение от egais
ага, спасибо нашел. а Вы с какой прошивки до боевого утм обновлялись? 1.7.1 или 1.7.0 ? может проблему шлюза надо было на пол шага назад решать?! а мы с вами этот момент "проспали"
Только что задал этот вопрос специалисту Цента ИКТ. Он говорит, что не знает о возможности отката на предыдущие версии прошивок. Я тоже склоняюсь к варианту отката и последовательной прошивки всех версий. Так как на одном хабе, куда я ставил все подряд УТМ стартанул, а на второй я накатил почти сразу 2.0.1 и УТМ там умер. С адресами по DHCP не было проблем вообще. Ни разу. На всех версиях прошивок. Статика с 192.168.4.4 тоже работает. На других адресах тоже проверял, все хорошо. Вероятно сетевые проблемы возникают там, где не совсем хорошо чувствует себя сеть. Нужно спросить DHCP сервер почему он прекратил аренду этого адреса или определить момент когда именно перестает идти опрос. Запустите команду "ping 192.168.4.4 -t" или на любой ваш адрес, полученный по DHCP и посмотрите в какой момент перестанут ходить пакеты. После этого проанализируйте логи с DHCP сервера или роутера и определите причину исчезновения пакетов.
 
04.01.2016 16:11  
alex6230
завтра буду ставить клиентам и цеплять по проводу. к черту этот фай фай. может по проводу будет работать, у меня дома проверить возможности нет
 
04.01.2016 17:38  
Salimbek
В итоге - вторую железку уже сильно не мучал, аккуратненько настроил, IP-шник по DHCP назначил, ключ вставил - полет (тьфу, тьфу, тьфу) нормальный, работает по WiFi, Ethernet не включен, поэтому там по DHCP адрес не назначило и конфликта адресов - нет. Пойду третью настраивать, а для первой, замучанной железки - нужно новую прошивку ждать.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.