Здравствуйте.
Суть вопроса. Через определённое время кассовый сервак сливает инфу на кассы - это у всех так! Но как можно сделать выгрузку через скрипт или, может, батфайл? Конечно, можно сделать это вручную, но я не могу постоянно быть рядом с серваком. Всё что я смог придумать - это реализовать следующий механизм:
Через каждые 30 минут сервак выгружает данные в локальную папку. При возникновении этого события определённая программа отслеживает появление файла Cash001.DB и затем проверяет наличие файла-флага в расшаренной папке на серваке. Если файл есть - данные архивируются и отправляются в МГ. На рабочих компьютерах накалякал простой батничек, в котором всего одна кнопка - ВЫГРУЗИТЬ. Её нажимают и на серваке в расшаренной папке появляется тот самый файл-метка.
Но 30 минут - это много! Иногда нужно срочно отправить данные на кассы в МГ, а меня может не быть рядом с серваком. Вот и возник этот вопрос. Выскажите, пожалуйста, свои мысли по этому поводу. Может есть какой-то несложный скрипт, запуск которого можно прописать в батнике и тогда выгрузка будет проходить тогда когда нужно!