[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
22.08.2007 07:36  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от kadr
поставь значение = 3 и тогда у тебя при активизации БД будет активна только зарузка. Эти параметры в реестр записываются если на самой базе в кассовом модуле из контекстного меню выбрать "Все задачи"-"Параметры" и поставить соотвествующие флаги.
Спасибо, чувак, ты гений! Всё зашибись работает! Если поставить 5, то идёт только выгрузка данных, а приём неактивен. Спасибо ещё раз, очень ценная информация
 
22.08.2007 07:44  
OlegON
Кстати, нельзя забывать, что mmc-надстройка управляет сервисом ;) Т.е. в данном случае кассовик работает COM-объектом со свойствами, среди которых, как я помню, есть и выгрузка. Сразу скажу, что описания готового у меня нет, но когда расковыривал, вроде что-то видел.
 
22.08.2007 08:02  
Vovantus
знаний, связанных с COM-объектами, у меня нет Поэтому буду тупо менять значение реестра в зависимости от того что требуется, приёмка или выгрузка Только что проверил на рабочем серваке - всё отлично работает!
 
25.06.2008 16:46  
Mihon
Подниму старую тему...
Что мы умеем:
1. Запускать/останавливать службу КМ (можно удаленно)
2. Настраивать расписание выгрузки/приема (выгрузки - можно в опред. время)
Не сумели, насколько я понял, научиться делать принудительную выгрузку "прямо сейчас".
Есть в кассовом модуле кнопка "Выгрузить!" - с двумя вариантами (частичная, полная).
Есть подозрения, что после нажатия кнопки в БД в какую-нибудь табличку рисуется флажок, типа "выгружаем сейчас". Или результат нажатия кнопки это внутренняя процедура самого КМ?
Хочется написать программку с кнопочкой "Выгрузить!", которая делала бы тоже самое.
Прошло время, может быть кто столкнулся и разобрался?
 
25.06.2008 17:44  
kadr
я вот не помню писал или нет
Цитата:
UPDATE SUPERMAG.SMCASHDESKS TMAIN SET TMAIN.STATUS = 1 WHERE TMAIN.STATUS = 5
выставление статуса в 1 для того чтобы у активных касс выставился признак "следующая выгрузка полная".
ну соотв. потом поправить время следующей выгрузки в расписании и вуаля - имеем полную выгрузку по нашему желанию, средствами КМ без нажатия на кнопку "Выгрузить" и выбора опции "полная"
После выгрузки КМ сам скинет этот флаг, таким образом можем и проконтролировать была ли полная выгрузка.
 
26.06.2008 09:16  
Mihon
Цитата:
Сообщение от kadr
я вот не помню писал или нет

выставление статуса в 1 для того чтобы у активных касс выставился признак "следующая выгрузка полная".
ну соотв. потом поправить время следующей выгрузки в расписании и вуаля - имеем полную выгрузку по нашему желанию, средствами КМ без нажатия на кнопку "Выгрузить" и выбора опции "полная"
После выгрузки КМ сам скинет этот флаг, таким образом можем и проконтролировать была ли полная выгрузка.
Надо, чтобы в прикладной программе по кнопочке "выгрузить" сразу начаналась выгрузка на кассы (не важно, полная и ли нет, по желанию).
Если просто менять расписание в КМ, то, насколько я знаю, чтобы изменения вступили в силу, требуется перезапуск службы КМ.
Может быть, кто-нибудь знает другой способ?
 
26.06.2008 09:30  
kadr
не совсем понял в чём сейчас проблема, вот твои слова
Цитата:
Сообщение от Mihon
Что мы умеем:
1. Запускать/останавливать службу КМ (можно удаленно)...
А принудительной выгрузки "Прямо сейчас" не существует даже в КМ от С+, там так честно и пишется "команда поставлена в очередь на выполнение" (дословно не помню).

По поводу другого способа - может стоить дать доступ к управлению КМ от С+ пользователям, там ведь всё есть и ничего изобретать не надо, хотя этот способ и отклоняется от темы топика.
 
26.06.2008 10:20  
Mihon
Цитата:
Сообщение от kadr
не совсем понял в чём сейчас проблема, вот твои слова
Ага. Умеем. Но это не есть правильно. Все равно что делать стоп/старт базы. Ну не для этого случая. Вот.

Цитата:
Сообщение от kadr
А принудительной выгрузки "Прямо сейчас" не существует даже в КМ от С+, там так честно и пишется "команда поставлена в очередь на выполнение" (дословно не помню).
Именно так. В таком случае, существует или табличка, или папочка, или еще что-то, где находится эта очередь, и должен быть способ добавить туда задание. Иначе писалось бы "расписание подкорректировано, чтобы выгрузка началась с минуты на минуту. вот вот сейчас.."

Цитата:
Сообщение от kadr
По поводу другого способа - может стоить дать доступ к управлению КМ от С+ пользователям, там ведь всё есть и ничего изобретать не надо, хотя этот способ и отклоняется от темы топика.
Операторы дубы. И мороки полно. Легче тогда вообще ничего не делать. Вариант-то он вариант, и работать будет прекрасно, но, к сожалению, не подходит...
 
26.06.2008 10:30  
kadr
Цитата:
Сообщение от Mihon
...
ОФФ: Прошу прощения, но дубов кто набирает? Значит в СМ они могут работать, а нажать 2-3 кнопки в кассовом модуле не смогут? Может ещё и ошибки почтового обмена вы тоже самостоятельно разгребаете?

По теме: Зачем КМ хранить инфу в базе о том что ему кнопку в морде тыкнули? Считал расписание и по нему лезет в БД за данными для касс, ткнули кнопку - полез в БД помимо расписания. Не сервер БД делает выгрузку, а экзешник, который и формирует файлы в указанном тобой каталоге, значит и сама процедура зашита в экзешник, а не хранится в БД. Из этих знаний/предположений я делаю вывод что то что ты хочешь будет новым КМ взамен того что идёт в комплекте от С+.

P.S. можно сделать клиент-серверное приложение (кто-то уже заморачивался, но по другому) - оператор у себя тыкает кнопку в клиентской части, она передаёт сообщение о том что ей ткнули кнопку на серверную часть, которая в свою очередь тыкает кнопку в открытом окне консоли КМ
 
26.06.2008 10:40  
Mihon
Цитата:
Сообщение от kadr
ОФФ: Прошу прощения, но дубов кто набирает? Значит в СМ они могут работать, а нажать 2-3 кнопки в кассовом модуле не смогут? Может ещё и ошибки почтового обмена вы тоже самостоятельно разгребаете?
Вот у нас так вот. Иначе вообще без операторов сидели бы. А ошибки почтовика действительно мы разгребаем:)

Цитата:
Сообщение от kadr
По теме: Зачем КМ хранить инфу в базе о том что ему кнопку в морде тыкнули? Считал расписание и по нему лезет в БД за данными для касс, ткнули кнопку - полез в БД помимо расписания. Не сервер БД делает выгрузку, а экзешник, который и формирует файлы в указанном тобой каталоге, значит и сама процедура зашита в экзешник, а не хранится в БД. Из этих знаний/предположений я делаю вывод что то что ты хочешь будет новым КМ взамен того что идёт в комплекте от С+.
Неужели никак нельзя выцепить эту процедуру?
Может, dll-ные процедуры, или API какое-нибудь... должно же быть что-то...

Цитата:
Сообщение от kadr
P.S. можно сделать клиент-серверное приложение (кто-то уже заморачивался, но по другому) - оператор у себя тыкает кнопку в клиентской части, она передаёт сообщение о том что ей ткнули кнопку на серверную часть, которая в свою очередь тыкает кнопку в открытом окне консоли КМ
эт уже изврат
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.