02.12.2015 23:04
UrikEEE
 
С первым термопринтером б/у Axiohm A794 я благополучно расстался - передал его в хорошие руки, тренеру детской спортшколы по спортивному ориентированию, он теперь печатает на нем на финише в лесу распечатки со сплитами.

Тут же нашелся еще один тренер из соседней области и просит ему подогнать такой же принтер, а у меня как раз есть возможность взять еще один такой же термопринтер и тоже б/у. Короче, купил я еще одного "старичка". Вы не поверите, но у него не работала кнопка прогона бумаги (как и первого моего экземпляра) и, что для меня еще новое, еще он не полностью отрезает чековую ленту. Хотя подаю команду полной отрезки. Причем отрезает примерно на 20% - 30% от ширины ленты (и ощущение, что ширина реза плавает). Но до конца не режет...

Подскажите, куда надо рыть? Что надо менять и насколько легко это сейчас найти?
03.12.2015 09:43
UrikEEE
 
Да кто ж его знает! Буду ковыряться. За ссылки спасибо огромное - информация всегда в помощь!

А я пробовал искать по форуму только в ветке "Другие принтеры", а оказывается, надо было не ограничиваться этой веткой.
06.12.2015 12:00
UrikEEE
 
Наконец сегодня смог заняться своим термопринтером. Начал с самого простого - протёр спиртом резиновый вал в верхней крышке (сильно запыленный он был на вид). И это реально помогло! Режет чековую ленту до конца, родимый!

Остальные варианты (усиление прижима верхней части ножа [в верхней крышке] и выдвижение вперед левого торца вала ножа путем подкладывания бумажки под левую втулку) я приберегу на потом. По статистике у моего термопринтера полмиллиона отрезов, а ресурс примерно полтора - запас еще более чем. OlegON, спасибо огромное еще раз!

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.