[ОТВЕТИТЬ]
24.01.2016 17:28
NickNSK
 
Цитата:
zenel Да нет после SD - стартует, но старая, 1468-я. А вот что действительно напрягло (монитор подключил), так то что при вставленной SD - действительно ничего, Малевич со своим Квадратом отдыхает ....
Не смотрели случайно, чего там в процессе установки с SD, должно отражаться?
Если после SD стартует 1468, это значит, что процедура "прошивки" с SD не сработала. PhoenixCard создает на SD скрытый раздел, куда записывает содержимое nand_2.0.1_1458.img. Вставляем SD, включаем хаб, никуда, ничего не выводится, даже на светодиод, ждем 10 мин. После перезагрузки хаба, должна быть прошивка 1458. (не 68)
27.01.2016 09:39
kubik
 
Такие дела.

Цитата:
Андрей (АТОЛ) В течении этой неделе сможем дать точный ответ по выходу нового обновления. Пока в планах, на следующей неделе, выход новой прошивки. Но уточнить будет ли опять с флэшки или автоматически, смогу ответить в течении этой недели.
27.01.2016 11:41
floston
 
попробуйте в phoenixCard выбрать write mode startup, тогда он запишет загрузчик на флешку, только у меня почему то сам образ не записался и в итоге я сначало выбрал режим write mode - startup прожег, потом product и снова прожег
в общем помогло, терминал ожил
01.02.2016 11:30
NikaSab
 
Читаю эту тему как детектив - не оторвешься!
У меня тоже три таких хаба.
Результат:
один (с прошивкой 1317) подцепился на смартфон,
второй (с прошивкой 1468) вообще ни на что не реагирует, плюнула уже на эту железку и поставила программное УТМ
с третьим еще не разбиралась - заказала начальству планшет, привезут, буду на Андроид ставить.
Месяц уже вокруг этих штучек выплясываю, а результат нулевой.
01.02.2016 14:40
Filin
 
Цитата:
Quartz Если у Вас имеются АТОЛ HUB-19 с проблемами подключения к сети Ethernet, Wi-Fi, зависанием устройств с JaCarta через некоторое время работы или отсутсвием связи с УТМ (как в моём случае), то Вам необходимо прошить Ваше устройство технологической прошивкой 2.0.1-1458, которую необходимо залить как загрузочную на SD карту. Затем провести обновление до 2.0.1-1468 через USB флешку. Это ответ АТОЛа через ServiceDesk!
На практике.
Проблемные Hub-19, которые стали работать корректно и принимать ТТН на прошивке 2.0.1-1317 трогать не стал, по принципу "работает - не лезь"
Один проблемный аппарат никак не мог установить связь с УТМ как на 2.0.1-1317, так и на 2.0.1-1468. Прошил его технологической SD и "о чудо", связь с УТМ появилась. Накатывать на неё 2.0.1-1468 не стал. Итак всё на настоящий момент функционирует.
Так что считаю, что технологическая SD на настоящий момент является панацеей! У меня данная прошивка оживила несколько совсем мертвых ATOL HUB-19.
Сделал всё так же но итог: - инет на HUB-19 есть, но лицензия не найдена, хотя серийник и код ввёл правильно, все манипуляции уже можно делать с закрытыми глазами
01.02.2016 15:39
Filin
 
Цитата:
Filin Сделал всё так же но итог: - инет на HUB-19 есть, но лицензия не найдена, хотя серийник и код ввёл правильно, все манипуляции уже можно делать с закрытыми глазами
Лицензию получил - дело было Jacarte
01.02.2016 23:35
Filin
 
Несколько "подводных камней" которые напрягли 1.- Если сменили название сети WI-FI (старайтесь не использовать знаки препинания может уйти в "несознанку") - не факт что подключитесь ("материться" на неверные параметры сети или на неверный пароль) приходиться после перезагрузки менять ещё и пароль. 2.- Если сменили адрес IP на динамический, то проще всего подключиться через роутер, подсмотрев список устройств домашней сети с присвоенным динамическим адресом данному "черному ящику". Кстати так и не смог подключиться к инету по кабелю с использованием статического адреса этой "чудной черной коёбочки". 4. Сделав любое изменение в настройках - перезагрузитесь в обязательном порядке.
Если после всех танцев с бубном HUB превратился в "черный кирпич Малевича" поможет восстановление через сервисную прошивку с SD 1458. Перепроверьте работоспособность Jacartа с использованием стационарного компа ( установлена ли КЭП).
Удачи в пути. Да пребудет с Вами Сила (возможно е**ческая).
02.02.2016 07:05
zenel
 
Цитата:
NickNSK Если после SD стартует 1468, это значит, что процедура "прошивки" с SD не сработала. PhoenixCard создает на SD скрытый раздел, куда записывает содержимое nand_2.0.1_1458.img. Вставляем SD, включаем хаб, никуда, ничего не выводится, даже на светодиод, ждем 10 мин. После перезагрузки хаба, должна быть прошивка 1458. (не 68)
... и всё таки вернемся к моим баранам: есть ли у кого-нибудь более или менее вразумительная идея насчет того, почему не стартует переустановка образа с верс. 1468 (обновление проведено с флэшки) на 1458 (уж хотелось бы верить в данную панацею)?
1) Записывал SD образ согласно инструкции на двух разных картах, на встроенном и внешнем картридере (USB Transcend), Феникс не ругается, отрабатывает как предписано, в тютельку.
2) Кирпич отключаем, вынимаем, вставляем в указанной последовательности, включаем, ничего не индуцирует, ждем-с ...
в результате - ничего ... ничего не изменилось, как была 1468, так родная и стоит, SSID в WiFi прежний, пароль тот же.
3) Кто-нибудь сталкивался с подобным или только мне повезло?
02.02.2016 08:02
Eugin_S
 
на SD карте с прошивкой должен появиться лог-файл, посмотрите что в нем
02.02.2016 12:11
kubik
 
Цитата:
Filin Несколько "подводных камней" которые напрягли 1.- Если сменили название сети WI-FI (старайтесь не использовать знаки препинания может уйти в "несознанку") - не факт что подключитесь ("материться" на неверные параметры сети или на неверный пароль) приходиться после перезагрузки менять ещё и пароль. 2.- Если сменили адрес IP на динамический, то проще всего подключиться через роутер, подсмотрев список устройств домашней сети с присвоенным динамическим адресом данному "черному ящику". Кстати так и не смог подключиться к инету по кабелю с использованием статического адреса этой "чудной черной коёбочки". 4. Сделав любое изменение в настройках - перезагрузитесь в обязательном порядке.
Если после всех танцев с бубном HUB превратился в "черный кирпич Малевича" поможет восстановление через сервисную прошивку с SD 1458. Перепроверьте работоспособность Jacartа с использованием стационарного компа ( установлена ли КЭП).
Удачи в пути. Да пребудет с Вами Сила (возможно е**ческая).
1. Проблем таких не было. Поставили 200+ хабов.
2. Статика работает нормально. ДХЦП не используем. Поставили 200+ хабов.
4. (3 пункта в тексте не нашел) Проблем таких не было. Настраиваем сразу все пункты и потом пускаем в перезагрузку. Поставили 200+ хабов.
09.02.2016 13:36
alex6230
 
хаб обновился до 1468 и перестал пускать в настройки хотя стартовая страница работает ....ну и само собой накладные не ходят.
Там не появилось ни у кого прошивки посвежее?
11.02.2016 09:20
Александр 1С
 
Вам на обозрение! Добрый день! Итог моей работы: обновление 2.0.1.-1468 - не работает УТМ и не принимает ID данные по Джакарте.
Перепрошил через SD на 2.0.1-1458 - заработала УТМ и Джакарта сразу как включил!! НО обновляется не 10 минут как написано в руководстве прошивки, а 40 - 60 минут.
Сначала пробовал по 10 - 15 минут ждать прошивку, но он не прошивал. Решил ждать 1 час, ГОТОВО!!! Радости на лице не было предела))))))
11.02.2016 09:25
Александр 1С
 
Да и еще момент! SD должна быть цельная, а не с переходником с mini SD. После прожига SD, прошивкой 1458, карта так и остается пустой даже по мбайтам, не обращайте на это внимание. Вставляйте в HUB19 и ждите 1 час.
Мне это помогло и все заработало.
11.02.2016 13:43
Deft-Ru
 
Мой статус по прошивке 1468:
В целом всё уже намного лучше, чем раньше, но спустя неделю-полторы работы отвалились 29 штук из 80. Требуется ребут. После перезагрузки - опять всё ок.
15.02.2016 10:34
Cobranet
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, обновил HUB до версии 2.0.1-1468, но код лицензии на вкладке "Лицензии" не получает устройство, также пишет, что нету связи с УТМ, хотя пароли введены верно, Jacarta'у проверял, ключ PKI есть, все нормально. Что может быть не так?
Или где-то отдельно надо получать этот код лицензии?
15.02.2016 16:28
Iggy
 
Цитата:
Cobranet Добрый день.
Подскажите пожалуйста, обновил HUB до версии 2.0.1-1468, но код лицензии на вкладке "Лицензии" не получает устройство
skip
1. HUB не может подключиться к инету.
2. Не установлен серийный номер.
3. Не установлен "секретный" код устройства.
16.02.2016 09:24
Cobranet
 
Цитата:
Iggy 1. HUB не может подключиться к инету.
2. Не установлен серийный номер.
3. Не установлен "секретный" код устройства.
1. Интернет есть на устройстве, по кнопке "Связаться с интернет" на вкладке Подключение к интернету показывает "Соединение с интернетом успешно установлено".
2. Заводской номер изделия я записал как положено, Где при этом взять код лицензии не понятно.
3. Что за "секретный код" устройства ?? где его искать?
16.02.2016 09:29
Cobranet
 
Так, с лицензией разобрался, нашел.
Вопрос почему теперь не работает сам УТМ ??
На вкладке "Транспортный модуль", нажимаю тест связи с УТМ и выходит "ошибка установки соединения"
16.02.2016 09:33
Cobranet
 
Такс, процесс пошел, УТМ запустился, но теперь пишет что по адресу этой железки Page not found "ip-устройства:81/docs"
Что делаю не так?
16.02.2016 09:46
Cobranet
 
Все, дошло ))) Извиняюсь.
Оказывается просто ошибка в прошивке устройства и для списка документов надо другое писать ))
16.02.2016 16:45
Marazmatik
 
Всем огромный привет, прочитал все ветки по данному девайсу на одном лету, опоздал на обед...
В Общем у нас их 16, на 15 прошивка 1468, на одном 1458.
Обновлялись так: 107, 1317, 1458, 1468. Причем некоторые через рековери СД (переходник микросд, нормально прошиваются)
За период обновления, кирпичей не получалось.

Сетевые настройки Статика.
Болезни:
Перестает пинговаться и отвечать по айпи адресу, ребут спасает, иногда на 5 минут, иногда на дольше.
Был один случай когда был акт расхождения, стоял статус Исходящий, но документ никуда не ушел... при этом новые накладные не появлялись в атоле, но в утме входящие новые есть. Решилось удалением базы документов.
При входе в документы ТТН пишет 404 not found.
17.02.2016 09:36
Deft-Ru
 
Всем доброго утра. Наткнулся на такой косяк:
После перепрошивки, в текущих настройках версия 1468 показывает. Но по факту это 1317, так как интерфейс, кнопки (страница обновлений старая, кнопок очистки логов нет не соответствуют 1468.
Поехал перепрошивать.
17.02.2016 09:59
TurboDed
 
Кирпичем стал один хаб, поставил 1458,ставил через переходник microSD, так же записывал через ноут(на SD места не убавилось и была она "пустая"). Ждал 1 час,как писал Александр 1С. Всё запустилось,всё работает. По ощущениям даже как-то шустрее работает.
Так же у меня на 5 хабах(1468) нету связи с УТМ, буду ставить и туда 1458.
17.02.2016 11:14
Александр 1С
 
Цитата:
TurboDed Кирпичем стал один хаб, поставил 1458,ставил через переходник microSD, так же записывал через ноут(на SD места не убавилось и была она "пустая"). Ждал 1 час,как писал Александр 1С. Всё запустилось,всё работает. По ощущениям даже как-то шустрее работает.
Так же у меня на 5 хабах(1468) нету связи с УТМ, буду ставить и туда 1458.
Мы ночами не спали, искали выход) Атол говорит, что у них все обновления работают, но это не так. Клиенты уже хотели возвращать товар. Выход пока: только пере прошивка на 1458.
17.02.2016 12:50
TurboDed
 
Цитата:
Cobranet Так, с лицензией разобрался, нашел.
Вопрос почему теперь не работает сам УТМ ??
На вкладке "Транспортный модуль", нажимаю тест связи с УТМ и выходит "ошибка установки соединения"
Как с лицензией разобрались?
А то у меня примерно такая же ситуация, но я кажется знаю,где совершил ошибку: вставил jakartu и только потом заполнил поля с номером оборудования и кодом лицензии. И как бы я не старался,лицензия jakartы не цепляется(пробовал разные jakartы). Перепрошить еще раз что ли и все по порядку заполнить?
17.02.2016 13:51
TurboDed
 
Цитата:
TurboDed Как с лицензией разобрались?
Перепрошить еще раз что ли и все по порядку заполнить?
В общем перепрошил и заполнил всё по порядку,помогло.
17.02.2016 17:56
Marazmatik
 
Сегодня в логах Документов ЕГАИС появилась вот такая даже не знаю как это назвать
2016-02-17 17:49:31,978| Application| ERROR: Exception:
2016-02-17 17:49:31,980| Application| ERROR: 1. ERROR: <class 'sqlite3.OperationalError'>
database is locked
Application.py 141
2016-02-17 17:49:31,980| Application| ERROR: 2. ERROR: <class 'sqlite3.OperationalError'>
database is locked
Application.py 241
2016-02-17 17:49:31,986| Application| ERROR: 3. ERROR: <class 'sqlite3.OperationalError'>
database is locked
./docProcessor/components/DbConnectorClass.py 1777
2016-02-17 17:51:42,021| CurlWrapperClass| ERROR: General error 1: % Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed

0 0 0 0 0 0 0 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 0
100 648 0 0 100 648 0 630 0:00:01 0:00:01 --:--:-- 634
100 701 100 53 100 648 43 533 0:00:01 0:00:01 --:--:-- 535
и что с этим делать не понятно
18.02.2016 10:57
TurboDed
 
Цитата:
Marazmatik Перестает пинговаться и отвечать по айпи адресу, ребут спасает, иногда на 5 минут, иногда на дольше.
Такое у меня с 1 хабом тоже есть,перепрошил,но ничего не изменилось.

Цитата:
Marazmatik При входе в документы ТТН пишет 404 not found.
А вот тут помогла перепрошивка,1458 ставил. Самое интересное,что в настройки можно было зайти,а в документы нет.
18.02.2016 10:58
nikollay23rus
 
подскажите пожалуйста, есть 15 атолов, все прошиты на 1468. вроде работают стабильно, но через время (пару дней) он теряется из сети и помогает только перезагрузка. как с этим быть?
18.02.2016 11:49
Marazmatik
 
Цитата:
TurboDed Такое у меня с 1 хабом тоже есть,перепрошил,но ничего не изменилось.
А вот тут помогла перепрошивка,1458 ставил. Самое интересное,что в настройки можно было зайти,а в документы нет.
Зайти можно, но не всегда, есть одна 1458, там такая же проблема.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.