[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
27.01.2016 13:36  
kamres
Цитата:
Сообщение от $piritu$
Я так понимаю прописать шлюз на кассе?
я делал все на кассе
 
27.01.2016 13:43  
$piritu$
Цитата:
Сообщение от kamres
я делал все на кассе
в каком файле это прописал на кассе?
 
27.01.2016 13:48  
vdm
Цитата:
Сообщение от kamres
Заработало так:
Код:
DEVICE=eth0
ONBOOT=yes
BOOTPROTO=static
IPADDR=192.168.1.144
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.5.1
Код:
DEVICE=eth0:0
ONBOOT=yes
BOOTPROTO=static
IPADDR=192.168.5.144
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.5.1
В основном интерфейсе установил:
Код:
GATEWAY=192.168.5.1
В основном интерфейсе - шлюз можно и нужно убрать. Он там не имеет смысла, адрес в другой подсети.
Т.е. у тебя изначально было все правильно, за исключением "убрать шлюз с основного интерфейса".
 
27.01.2016 13:54  
kamres
Цитата:
Сообщение от vdm
В основном интерфейсе - шлюз можно и нужно убрать. Он там не имеет смысла, адрес в другой подсети.
Т.е. у тебя изначально было все правильно, за исключением "убрать шлюз с основного интерфейса".
Проверил работает и без шлюза и со шлюзом в основном интерфейсе.
 
27.01.2016 13:57  
$piritu$
Цитата:
Сообщение от kamres
Проверил работает и без шлюза и со шлюзом в основном интерфейсе.
так в чем собака зарыта? Нужен интернет на кассе или нет?
 
27.01.2016 14:01  
kamres
Цитата:
Сообщение от $piritu$
в каком файле это прописал на кассе?
основной интерфейс /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
подинтерфейс /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:0
 
27.01.2016 14:02  
kamres
Цитата:
Сообщение от $piritu$
так в чем собака зарыта? Нужен интернет на кассе или нет?
Интернет нужен и он заработал.
 
27.01.2016 14:46  
$piritu$
Если у нас роутер с ip: 192.168.108.108
сервер 192.168.108.1
касса 192.168.108.14
находятся в основной подсети
Нужно создавать подинтерфейс?
 
27.01.2016 14:51  
kamres
Цитата:
Сообщение от $piritu$
Если у нас роутер с ip: 192.168.108.108
сервер 192.168.108.1
касса 192.168.108.14
находятся в основной подсети
Нужно создавать подинтерфейс?

в файле /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
прописать
GATEWAY=192.168.108.108
и касса в инете, при условии что роутер раздает инет
 
27.01.2016 14:51  
kamres
Цитата:
Сообщение от $piritu$
Нужно создавать подинтерфейс?
Нет не нужно.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.