[ОТВЕТИТЬ]
05.02.2016 10:42
DMaslov
 
Можно ли выполнить произвольный запрос в бизнес-анализе и отобразить его результат в таблице, не привязываясь ни к какой модели?

Пока я смог только, не выбирая ничего из полей модели, добавить свое поле, в котором вывести одиночное значение, например, select user from dual. И оно, разумеется, выведется столько раз, сколько строк в отчете. Это не решение.
05.02.2016 12:16
Starter
 
Если запрос произвольный, то зачем бизнес-анализ ? SQL+ или сторонние сервисы. Или чтобы пользователи пользовались чем-то привычным ?
Ну и вообще - бизнес анализ не может выполнять произвольные запросы. Только модели.
05.02.2016 16:30
whitewizard
 
Да ладно.
Кто мешает создавать свои функции в базе и вызывать их в бизнес-анализе?
05.02.2016 17:08
Starter
 
Создавать функции и вызывать их никто не мешает. А вот произвольный запрос, не зависящий от модели данных - это нет.
05.02.2016 17:13
whitewizard
 
Всё зависит от того, что понимать под произвольным запросом.
08.02.2016 09:47
DMaslov
 
Цитата:
Starter чтобы пользователи пользовались чем-то привычным ?
Именно.

Цитата:
что понимать под произвольным запросом.
Элементарный запрос.

select date, msg from SMLOG

Нет так нет.
08.02.2016 11:11
DMaslov
 
Придется продолжать изучать FastReports.
08.02.2016 12:15
whitewizard
 
простой запрос. что не работает?
08.02.2016 14:26
DMaslov
 
Цитата:
whitewizard простой запрос. что не работает?
В сторонней программе, не СуперМАГе, проблем, ессно, нет.
Я надеялся, что в бизнес-анализе такое можно сделать.
Раз низя, пользуем подключаемый модуль - FastReports, или любую другую программу, кроме СуперМАГа.
08.02.2016 15:53
whitewizard
 
Конкретно какой запрос хочешь выполнить и какая задача стоит?
08.02.2016 16:10
DMaslov
 
Запрос уже привел.

Цель - просмотр журнала.
09.02.2016 07:39
Ferus
 
Цитата:
DMaslov Именно.



Элементарный запрос.

select date, msg from SMLOG

Нет так нет.
В супермаге такой таблички не могу найти
09.02.2016 07:58
whitewizard
 
её там и нет.
человек, видимо, хочет по запросу просто получить строки, как в sql plus.
09.03.2016 14:09
-Den-
 
В виде апа темке.
Кто как выходит из ситуации "большая зеленая кнопка - покажи мне что я хочу", т.е. простенький запрос, условий, данных пользователю для выбора нету, результат пяток столбцов/страниц?

пс позывы к "учению на фастрепорт" появляются регулярно, но что то пока никак не созреють

Как пример из соей писанины во вложении(запустили/увидели/любую кнопку(очень эффективное решение)). Может есть более изящные и простые!(без всяких доп.установок/настроек) варианты или все таки надо "фастреп встроенный кошмарить" ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Инструкция.png
Просмотров: 107
Размер:	52.3 Кб
ID:	7081  
10.03.2016 10:04
akonev
 
Цитата:
-Den- ...
Кто как выходит из ситуации "большая зеленая кнопка - покажи мне что я хочу", т.е. простенький запрос, условий, данных пользователю для выбора нету, результат пяток столбцов/страниц?...
для простеньких я втыкаю пользователям QueryReporter.
в сетевую папку сваливаю сохраненные в нём запросы и ярлычки для вызова этих отчетов.
остается зайти в папку и надергать пользователю нужные ярлычки.
в запрос можно и параметров добавить. правда, придется объяснить пользователям, как их вводить (формат).
юзерам нравится, что есть экспорт в Excel.

и кстати, для регулярных отчетов в оптимайзере есть reports.txt
10.03.2016 11:56
-Den-
 
С начало подумал что подобие QueryExpress, скачал/потыкал, прикольная штука, графики/пдфки, правда чет медленноватая, но зато плюшки вон какие, надо будет поиграться :)
11.03.2016 08:36
DMaslov
 
> юзерам нравится, что есть экспорт в Excel.

Мои прям Экселем запускают самописные отчеты.
20.02.2018 12:03
Aligator
 
Вроде тема подходящая, просьба подсказать, как в бизнес-анализе сделать функцию по выводу не сложных запросов, вот к примеру, необходимо выводить одно поле из расходных накладных:
SQL код:
select t.PACKNAME
from supermag
.SLSPECPACKS t
where t
.DOCID='здесь будет передаваться номер документа из БА'  and t.DOCTYPE='WO' 

Последний раз редактировалось Aligator; 20.02.2018 в 12:06.
20.02.2018 13:22
whitewizard
 
так и пишешь:

Код:
(select t.PACKNAME
from supermag.SLSPECPACKS t
where t.DOCID='{Документ. Номер документа}'  and t.DOCTYPE='WO')
20.02.2018 13:40
Aligator
 
а прям как для не умного процедуру поможете слепить?
20.02.2018 13:47
Mtirt
 
Не нужна процедура. Можно просто запрос вставить в формулу поля в Бизнес-анализе.
20.02.2018 13:51
Aligator
 
но мне пишет ошибка:
Цитата:
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Ошибка открытия курсора. ORA-22818: выражения подзапросов здесь запрещены"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 20012
источник: База данных

----- Причина исключения, уровень вложения 2 -----
сообщение: "ORA-20012: Ошибка открытия курсора. ORA-22818: выражения подзапросов здесь запрещены
ORA-06512: на "SUPERMAG.CORE", line 353
ORA-06512: на "SUPERMAG.ANALYTICS", line 2563
ORA-22818: выражения подзапросов здесь запрещены
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMARUNTEMPLATE", line 5
ORA-06512: на line 1"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 20012
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 3 -----
сообщение: "begin supermag.SMARunTemplate(1141); end;"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 0
источник: SmLibaryBase trace
20.02.2018 14:07
whitewizard
 
версия СМ? и прикрепи файл отчёта посмотреть
20.02.2018 14:13
Aligator
 
1.036 sp1, но это думаю не суть важно...
во вложении задача
Вложения
Тип файла: rar Количество приходов _ расходов артикула2.rar (830 байт, 3 просмотров)
20.02.2018 14:30
whitewizard
 
это что за запрос такой смешной?

Код:
(select t.PACKNAME
20.02.2018 14:32
Aligator
 
Цитата:
whitewizard это что за запрос такой смешной?

Код:
(select t.PACKNAME
Нужно выводить колонку "Упаковка" и по нему группировку делать.
20.02.2018 14:35
whitewizard
 
так селект из чего? где полный запрос?
20.02.2018 15:00
Aligator
 
Цитата:
whitewizard так селект из чего? где полный запрос?
Задача была найти поле в документе "Счёт", в которое можно заполнить текстом в виде фамилии продавца-консультанта, и потом это поле должно переехать в документ "Расходная накладная" для отпуска товара покупателю. Устроило бы и на весь документ указывать продавца в метке документа, но метки не переезжают при экспорте в расход.
Так вот потом в Супермаге и необходимо смотреть суммы проданных товаров по продавцам-консультантам.
Поэтому и найдено было поле "Упаковка", вывести его можно легким запросом, но вот как в отчёт в БА запихнуть не знаю, поэтому и написал.
Запрос простой, к примеру:
Код:
select t.PACKNAME
from supermag.SLSPECPACKS t
where t.DOCID='40000000001'
20.02.2018 15:30
whitewizard
 
тогда через функцию можно попробовать
20.02.2018 15:33
Aligator
 
Цитата:
whitewizard тогда через функцию можно попробовать
поможете?


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.