[ОТВЕТИТЬ]
08.02.2016 18:04
aldemko
 
Спасибо большое! работает
(я предыдущий код - который полный вставил)

интересно нельзя ли каждый сайт вынести в отдельный файл ?
а то я еле вставил в этом MC туда куда надо

и опять скорость упала (гугл жалуется что то сжатия нет то кеширования) и выставил 41 бал для моб устройств из 100
сжатие я знаю как включить - пойду попробую
08.02.2016 18:07
twix
 
Для сжатия я использую это в глобальном конфиге:

Код:
	##
	# Gzip Settings
	##

	gzip on;
	gzip_disable "msie6";

	# gzip_vary on;
	# gzip_proxied any;
	gzip_comp_level 6;
	gzip_buffers 16 8k;
	# gzip_http_version 1.1;
	gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;
Оно как бы дефолтное для убунты.

А для кэширования на клиенте:

Код:
	location / {

		expires modified +1m;

		set $msie 0;
		if ($http_user_agent ~ Trident) {
			set $msie 1;
		}
		if ($http_user_agent ~ MSIE) {
			set $msie 1;
		}
		if ($http_user_agent ~ Edge) {
			set $msie 1;
		}
		if ($msie = 1) {
			more_set_headers "Expires: -1";
			more_set_headers "Cache-Control: must-revalidate, private";
		}

		try_files $uri $uri/ =404;
	}
08.02.2016 18:08
twix
 
У меня, кстати, sorokadv.ru выдаёт только "stte"
08.02.2016 18:13
aldemko
 
у меня норм открывается
кстати не знаю почему
если я пишу

1:
SQL код:
gzip on;
    
gzip_disable "msie6";
    
gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript application/javascript;
gzip_comp_level 6


Гугл выдает 56 попугаев для моб версии


если
2:
SQL код:
##
    # Gzip Settings
    ##

    
gzip on;
    
gzip_disable "msie6";

    
# gzip_vary on;
    # gzip_proxied any;
    
gzip_comp_level 6;
    
gzip_buffers 16 8k;
    
# gzip_http_version 1.1;
    
gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript



то 45 ....
08.02.2016 18:15
twix
 
О! Завелось! (:

А, не... Алиас на www не настроен.
08.02.2016 18:18
twix
 
Цитата:
aldemko у меня норм открывается
кстати не знаю почему
если я пишу



Гугл выдает 56 попугаев для моб версии

если
2:
SQL код:
##
    
gzip_comp_level 6;
    
gzip_buffers 16 8k



то 45 ....
Видимо, не нравятся буферы... Хз почему.

А ещё картинки png и gif не кешируются. но с этим уж разберёшься. (;
08.02.2016 18:23
twix
 
В общем, не знаю, что там гугель диагностирует. Хедеры If-Modified-Since и E-tag передаются/обрабатываются. Контент кешируется, и загружается шустро. Единственное, что расстраивает - это ожидание первого байта от сервера.
Насколько я понимаю, долго выполняются похапешные скрипты.
Тут я б в первую очередь завернул php-fpm через файловый сокет, а не через лупбек, и всё-таки воспользовался средствами кэширования битрикс.
Пример конфига и ссылку на сайт я уже приводил - экспериментируй. (:
08.02.2016 18:25
aldemko
 
Ну я вот сейчас провожу опыты
спасибо еще раз
Если вдруг нужна активная лицензия битрикса пиши подгоню )

у тебя с www открывается без www нет ?
у меня 2 разных сайта с www и без него ( ток не понятно почему папка то одна
08.02.2016 18:26
twix
 
Не. Спасибо. Я уж лучше на OpenCart как-нибудь. Я тут выдачу в дев тулзах смотрю, и волосы на ж.пе шевелятся.
Когда 1С в свои ряды индусских кодеров набрал?
08.02.2016 18:37
aldemko
 
Не знаю.
слушай подскажи еще
я в общем отредактировал файл серверов
через блокнот вставил и он как то криво вставился и не запускается Nginx
как правильно вставку делать через ssh в mc
у меня все там посползало
1:
SQL код:
                                                                        server_name     xn----8sbaabyob7ezc.xn--p1ai [url="http://www.xn----8sbaabyob7ezc.xn--p1ai;"]http://www.xn----8sbaabyob7ezc.xn--p1ai;[/url]
                                                                                # The Document Root
                                                                                        
root            /home/aldemko/www/без-запаха.рф;
                                                                                                
error_log       /usr/local/apps/nginx/var/log/xn----8sbaabyob7ezc.xn--p1ai.err;
                                                                                                        
access_log      /usr/local/apps/nginx/var/log/xn----8sbaabyob7ezc.xn--p1ai.log main;
                                                                                                                include         /
usr/local/apps/nginx/etc/conf.d/common;
                                                                                
                                                                                                                } 


и теперь Ngnix Не запускается с панели (
08.02.2016 18:38
twix
 
Цитата:
aldemko у тебя с www открывается без www нет ?
у меня 2 разных сайта с www и без него ( ток не понятно почему папка то одна
Без www открывается, с ним - нет.
CNAME, смотрю, задан. Но nginx про него ни слухом, ни духом. Добавь алиас в сервер нейм:

Код:
server_name     sorokadv.ru www.sorokadv.ru
08.02.2016 18:40
twix
 
1. ВСЕГДА ДЕЛАЙ РЕЗЕРВНЫЙ КОПИИ!
2. Для редактирования конфигов через Ctrl+C, Ctrl+V (особенно из виндов в *nix'ы), используй vim или nano.
3. Когда копируешь код с урлами с этого форума, вычищай автоматически добавленные BBCODE'ы [url]
08.02.2016 18:48
aldemko
 
А еще такой вопрос
realpath_cache_size 16K Установить больше или равным 4096k.
opcache.max_accelerated_files 2000 Установить больше или равным "100000".

Хотя у меня в Apache установлены рекомендуемые значения


Понятно у меня раньше был 5.6 а сейчас 5.5 и там значения другие
08.02.2016 18:55
twix
 
Apache в данном случае вообще никак не задействован. Да и не нужен он, имхо. Слишком толстый и неповоротливый.

А с настройками кешей и пулов надо играться, и для каждого отдельного случая искать свою "золотую середину".
08.02.2016 18:58
aldemko
 
ошибка 500 аааааа
мне апач вообще удалить все версии ?
08.02.2016 18:59
twix
 
Цитата:
aldemko ошибка 500 аааааа
Смотри логи. Ревертни последние правки конфигов - где-то что-то не так указал, или nginx-extras на стоит, а ты пытаешься его модули использовать.

Цитата:
aldemko мне апач вообще удалить все версии ?
Да не. Оно не мешает.
08.02.2016 19:02
aldemko
 
я reboot сделал всего и все заработало опять
08.02.2016 19:03
twix
 
Цитата:
aldemko я reboot сделал всего и все заработало опять
Лол. Но не всё заработало. Если в URL на реврайт больше одного слеша, то реврайт не работает.
08.02.2016 19:08
aldemko
 
Вписал заново. Вроде работает - может панель вебузо туда сама после ребута откуда то вписывает данные ?
08.02.2016 19:10
twix
 
Цитата:
aldemko Вписал заново. Вроде работает - может панель вебузо туда сама после ребута откуда то вписывает данные ?
Может быть. Выноси сайтовое барахло в отдельные файлы в /usr/local/apps/nginx/etc/conf.d/

Оно у тебя всё равно инклудится из глобального конфига через
Код:
 include /usr/local/apps/nginx/etc/conf.d/*.conf;
08.02.2016 19:16
aldemko
 
Будет достаточно создавать там файлы
domen.conf ?
08.02.2016 19:18
aldemko
 
Спасибо большое за помощь.
Сейчас все скопирую.
Затем буду опыты ставить
08.02.2016 19:18
twix
 
Цитата:
aldemko Будет достаточно создавать там файлы
domen.conf ?
Да. И переносить в них соответствующие разделы из конфига webuzoVH.conf
08.02.2016 21:01
OlegON
 
Код:
gzip on;
gzip_types text/plain text/css text/xml application/xml text/javascript application/x-javascript application/javascript;
gzip_proxied any;
gzip_min_length 1461;
gzip_vary on;
gzip_comp_level 3;
gzip_static on;
на тему последнего Настройка gzip_static в nginx
вообще полистать форум на тему nginx стоит. Кстати, сам Сысоев настоятельно рекомендовал от большого количества if избавляться.

Разгребусь тут со своими накладками - постараюсь выложить свой конфиг с комментариями.
09.02.2016 06:47
aldemko
 
Все накопировал - теперь хочу все таки повысить производительность
Установил memcached - но битрикс его в упор не видит
до установки php-fpm через консоль.
мне сейчас нужно уже в каком то другом месте подключать этот memcached ?
09.02.2016 06:55
OlegON
 
карточки не открываются? что значит "не видит"? не уподобляйся... если не в тему - заведи новую.
09.02.2016 06:58
aldemko
 
Точно извини. наверное и тему переименовать надо
09.02.2016 07:00
aldemko
 
а не я сделал reboot сервера и опять карточки не открываются и файл имеет изначальный вид ( без правок которые вчера вносились
Но опять же думаю это другая тема
09.02.2016 08:40
OlegON
 
Тебе там написали, чтобы не правил этот файл, поскольку он создан автоматически из панели управления. Спроси ТП, как вручную сервак конфигурить.
09.02.2016 08:49
aldemko
 
Я вот написал жду ответа
а то у меня после ресета пропадает все


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 18:27.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.