[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
08.02.2016 18:04  
aldemko
Спасибо большое! работает
(я предыдущий код - который полный вставил)

интересно нельзя ли каждый сайт вынести в отдельный файл ?
а то я еле вставил в этом MC туда куда надо

и опять скорость упала (гугл жалуется что то сжатия нет то кеширования) и выставил 41 бал для моб устройств из 100
сжатие я знаю как включить - пойду попробую
 
08.02.2016 18:07  
twix
Для сжатия я использую это в глобальном конфиге:

Код:
	##
	# Gzip Settings
	##

	gzip on;
	gzip_disable "msie6";

	# gzip_vary on;
	# gzip_proxied any;
	gzip_comp_level 6;
	gzip_buffers 16 8k;
	# gzip_http_version 1.1;
	gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;
Оно как бы дефолтное для убунты.

А для кэширования на клиенте:

Код:
	location / {

		expires modified +1m;

		set $msie 0;
		if ($http_user_agent ~ Trident) {
			set $msie 1;
		}
		if ($http_user_agent ~ MSIE) {
			set $msie 1;
		}
		if ($http_user_agent ~ Edge) {
			set $msie 1;
		}
		if ($msie = 1) {
			more_set_headers "Expires: -1";
			more_set_headers "Cache-Control: must-revalidate, private";
		}

		try_files $uri $uri/ =404;
	}

Последний раз редактировалось twix; 08.02.2016 в 18:11.
 
08.02.2016 18:08  
twix
У меня, кстати, sorokadv.ru выдаёт только "stte"
 
08.02.2016 18:13  
aldemko
у меня норм открывается
кстати не знаю почему
если я пишу

1:
SQL код:
gzip on;
    
gzip_disable "msie6";
    
gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript application/javascript;
gzip_comp_level 6


Гугл выдает 56 попугаев для моб версии


если
2:
SQL код:
##
    # Gzip Settings
    ##

    
gzip on;
    
gzip_disable "msie6";

    
# gzip_vary on;
    # gzip_proxied any;
    
gzip_comp_level 6;
    
gzip_buffers 16 8k;
    
# gzip_http_version 1.1;
    
gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript



то 45 ....
 
08.02.2016 18:15  
twix
О! Завелось! (:

А, не... Алиас на www не настроен.

Последний раз редактировалось twix; 08.02.2016 в 18:24.
 
08.02.2016 18:18  
twix
Цитата:
Сообщение от aldemko
у меня норм открывается
кстати не знаю почему
если я пишу



Гугл выдает 56 попугаев для моб версии

если
2:
SQL код:
##
    
gzip_comp_level 6;
    
gzip_buffers 16 8k



то 45 ....
Видимо, не нравятся буферы... Хз почему.

А ещё картинки png и gif не кешируются. но с этим уж разберёшься. (;
 
08.02.2016 18:23  
twix
В общем, не знаю, что там гугель диагностирует. Хедеры If-Modified-Since и E-tag передаются/обрабатываются. Контент кешируется, и загружается шустро. Единственное, что расстраивает - это ожидание первого байта от сервера.
Насколько я понимаю, долго выполняются похапешные скрипты.
Тут я б в первую очередь завернул php-fpm через файловый сокет, а не через лупбек, и всё-таки воспользовался средствами кэширования битрикс.
Пример конфига и ссылку на сайт я уже приводил - экспериментируй. (:
 
08.02.2016 18:25  
aldemko
Ну я вот сейчас провожу опыты
спасибо еще раз
Если вдруг нужна активная лицензия битрикса пиши подгоню )

у тебя с www открывается без www нет ?
у меня 2 разных сайта с www и без него ( ток не понятно почему папка то одна
 
08.02.2016 18:26  
twix
Не. Спасибо. Я уж лучше на OpenCart как-нибудь. Я тут выдачу в дев тулзах смотрю, и волосы на ж.пе шевелятся.
Когда 1С в свои ряды индусских кодеров набрал?
 
08.02.2016 18:37  
aldemko
Не знаю.
слушай подскажи еще
я в общем отредактировал файл серверов
через блокнот вставил и он как то криво вставился и не запускается Nginx
как правильно вставку делать через ssh в mc
у меня все там посползало
1:
SQL код:
                                                                        server_name     xn----8sbaabyob7ezc.xn--p1ai [url="http://www.xn----8sbaabyob7ezc.xn--p1ai;"]http://www.xn----8sbaabyob7ezc.xn--p1ai;[/url]
                                                                                # The Document Root
                                                                                        
root            /home/aldemko/www/без-запаха.рф;
                                                                                                
error_log       /usr/local/apps/nginx/var/log/xn----8sbaabyob7ezc.xn--p1ai.err;
                                                                                                        
access_log      /usr/local/apps/nginx/var/log/xn----8sbaabyob7ezc.xn--p1ai.log main;
                                                                                                                include         /
usr/local/apps/nginx/etc/conf.d/common;
                                                                                
                                                                                                                } 


и теперь Ngnix Не запускается с панели (
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:38.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.