[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
29.02.2016 12:01  
Tigra_N
Цитата:
Ответ - того, чего нет - посмотреть нельзя
а нам и не нужно посмотреть того, что есть. нам нужно просто открыть форму без записи и в табличную часть передать данные. у меня в информационной базе что-то типа этого получилось.
Цитата:
ну и дальше использую ШтрихкодСтрокиДокумента для вывода информации
все отлично читается, спасибо. тестирую дальше
Цитата:
По хорошему - надо вынести это в какую-то общую группу "настройки", открываемой по какой-либо кнопке.
Что туда должно входить (на мой взгляд):
1) Выгружать коды весового товара с префиксом или нет
2) При загрузке весовой штрихкод тип ПВ.КОД_ТОВАРА или ПВ.КОД_ТОВАРА.КОЛИЧЕСТВО или КОД_ТОВАРА
делай, как считаешь нужным, думаю идея не плохая
Цитата:
3) Если надо запоминать (я увидел, что сейчас этого не хочется делать - но в пром. эксплуатации - моё мнение это нужно запомнить раз, и дальше не менять) - пути к файлам
да, ты абсолютно прав. в 99,9% никто путь не будет менять. я просто экспериментировал и мне мешало, но пользователю это не нужно
Цитата:
4) Возможно - какие-то действия (к примеру - что делать, если штрихкод из терминала не найден - продолжать или нет).
по-хорошему нужно создавать новую номенклатуру, но это если одна или две номенклатуры, а если их будет 10, 100, 200 ? Думаю, надо просто выводить сообщение о том, что номенклатура не найдена
теперь перейдем к документам, которые создаются нами из окна обработки.
во всех документах выдается одна и та же ошибка. смотри прикрепленные изображения.
В документах инвентаризации и пересчета
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УправлениеТСДExt_error.png
Просмотров: 126
Размер:	128.5 Кб
ID:	7047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: УправлениеТСДExt_error_Inventarizacija.png
Просмотров: 148
Размер:	135.3 Кб
ID:	7048  
 
29.02.2016 12:39  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от Tigra_N
а нам и не нужно посмотреть того, что есть. нам нужно просто открыть форму без записи и в табличную часть передать данные. у меня в информационной базе что-то типа этого получилось.
Как минимум - я этого не умею (на самом деле то, что я научился - как показывать созданный документ, при этом двумя способами (сразу и по ссылке на форме) - для меня уже достижение!).
Вообще - есть какое-то решение, связанное со стандартной группой кнопок "Работа с буфером" (см. вложение). Но я эту группу кнопок не перетащил на вкладку "Загрузка из ТСД".

Цитата:
Сообщение от Tigra_N
делай, как считаешь нужным, думаю идея не плохая
Постараюсь вынести настройки на отдельную вкладку

Цитата:
Сообщение от Tigra_N
по-хорошему нужно создавать новую номенклатуру, но это если одна или две номенклатуры, а если их будет 10, 100, 200 ? Думаю, надо просто выводить сообщение о том, что номенклатура не найдена
А на самом деле это зависит от операции.
Если это поступление товара - то, возможно, действительно надо создавать новую номенклатуру.
А во всех остальных случаях - скорее всего, этот новый штрихкод принадлежит уже какой-то существующей номенклатуре.
Простого решения не вижу.... Оставим "на потом".

Цитата:
Сообщение от Tigra_N
теперь перейдем к документам, которые создаются нами из окна обработки.
во всех документах выдается одна и та же ошибка. смотри прикрепленные изображения.
В документах инвентаризации и пересчета
Две ошибки:
  1. "Количество в базовой единице измерения равно 0"
  2. "В документе дублируются строки"
Первую видел, пока не разбирался.
По поводу второй - понятно, что надо "свернуть строки", и только после этого отправлять их в документ.

Если вечером будут силы и время - продолжу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Работа с буфером.jpg
Просмотров: 142
Размер:	252.1 Кб
ID:	7049  
 
29.02.2016 20:48  
KirillHome
Силы и время нашлись.

Исправил ошибки

Было
Код:
&НаСервере
Функция СоздатьДокументНаСервере()
	НовДок = Документы[Объект.ТипДокументаДляЗагрузки].СоздатьДокумент();
	НовДок.Организация = Объект.Организация;
	НовДок.Склад = Объект.Склад;
	НовДок.Дата = ТекущаяДата();
	
	Для Каждого Стр из Объект.ТоварыИзТСД Цикл
		СтрТовар = НовДок.Товары.Добавить();
		СтрТовар.Номенклатура = Стр.Номенклатура;
		СтрТовар.ЕдиницаИзмерения = Стр.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения;
		СтрТовар.КоличествоЕдиницИзмерения = Стр.Количество;
	КонецЦикла;
	НовДок.Записать();
	Объект.ДокументСсылка = НовДок.Ссылка;
	Возврат НовДок.Ссылка;
КонецФункции
стало
Код:
&НаСервере
Функция СоздатьДокументНаСервере()
	НовДок = Документы[Объект.ТипДокументаДляЗагрузки].СоздатьДокумент();
	НовДок.Организация = Объект.Организация;
	НовДок.Склад = Объект.Склад;
	НовДок.Дата = ТекущаяДата();
	
	ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
	ТЗ = Объект.ТоварыИзТСД.Выгрузить();
	ТЗ.Свернуть("Номенклатура","Количество");
	Объект.ТоварыИзТСДСвернуты.Очистить();
	Объект.ТоварыИзТСДСвернуты.Загрузить(ТЗ);
	
	Для Каждого Стр из Объект.ТоварыИзТСДСвернуты Цикл
		СтрТовар = НовДок.Товары.Добавить();
		СтрТовар.Номенклатура = Стр.Номенклатура;
		СтрТовар.ЕдиницаИзмерения = Стр.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения;
		СтрТовар.КоличествоЕдиницИзмерения = Стр.Количество;
		СтрТовар.Количество = Стр.Количество;
	КонецЦикла;
	НовДок.Записать();
	Объект.ДокументСсылка = НовДок.Ссылка;
	Возврат НовДок.Ссылка;
КонецФункции
Т.е. добавил ещё одну табличную часть (ТоварыИзТСДСвернуты), в которой только Номенклатура и Количество
Соответственно, сворачиваем существующую табличную часть (ТоварыИзТСД) в неё.
Дальше бежим по строкам новой ТЧ, и заполняем и реквизит КоличествоЕдиницИзмерения, и реквизит Количество (смысла в двух реквизитах не очень понял, но если надо - значит нужно ).

Результат - во вложении

Как мне кажется, осталось одно:
Вынести настройки (какие?) на отдельную вкладку
Так?

О добавлении кнопок "Скопировать строки", "Сохранить в список товаров" на командную панель закладки "Выгружаемые из ТСД товары".
На скорую руку "поигрался" с кнопками.
"Скопировать строки" вставляет строки без количества, "Сохранить в список товаров" - говорит "Нет скопированных строк".
Так что, думаю, ни к чему это.
Вложения
Тип файла: zip УправлениеТСДExt.zip (59.3 Кб, 43 просмотров)
 
"Спасибо" KirillHome от:
29.02.2016 21:46  
KirillHome
Чуть-чуть получше "поигрался" с кнопками.
В принципе - заработало.

В чём "загвоздки".
Моё мнение (пока ничем не подтверждённое) такое - для ряда документов строки необходимо сворачивать (к примеру - инвентаризация), а для ряда документов - строки надо оставлять "разбитыми" (к примеру - возврат товара). Значит, надо делать четыре кнопки ("Скопировать строки" и "Скопировать строки свёрнутыми", "Сохранить в список товаров" и "Сохранить в список товаров свёрнуто"). Это раз.
Второе - для работы с этими кнопками нужна доступность для выбора товарной части "Товары из ТСД", а как это сделать без разрешения редактировать пользователем - я не понимаю (пока не понимаю?).

К этой же сфере я бы отнёс "настройку списка операций" (т.е. у операции должна быть настройка - "Сворачивать строки", "Не сворачивать строки" и "Спросить у пользователя").

В общем, если интересно - есть и "вариант с кнопками" (во вложении).

Предлагаю определиться - нужна ли ещё моя помощь или нет?
Вложения
Тип файла: zip УправлениеТСДExt.zip (59.8 Кб, 47 просмотров)
 
"Спасибо" KirillHome от:
02.03.2016 21:03  
Tigra_N
KirillHome, уже второй день никак не могу скачать и посмотреть, что получилось в конце. Завтра с утра обязательно скачаю и просмотрю. Из-за того, что не могу протестировать всю функциональность тебе приходиться каждый раз, менять код, а я этого не хочу. Давай я все просмотрю и отпишусь. Что касается твоей помощи, то она неоценима. Я еще надеюсь на твою помощь.
 
03.03.2016 10:46  
Tigra_N
KirillHome, я заметил, что
Код:
КоличествоСтроки = Число(СтрПолучитьСтроку(Строки, 3));
не преобразует значение строки в число. Поэтому при переносе в документ выдается ошибка. пока заметил это, по ходу меняю кое-что, конченый результат выложу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УправлениеТСДExt_error_kolichestvo.png
Просмотров: 111
Размер:	107.7 Кб
ID:	7061  
 
03.03.2016 11:38  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от Tigra_N
KirillHome, я заметил, что
Код:
КоличествоСтроки = Число(СтрПолучитьСтроку(Строки, 3));
не преобразует значение строки в число. Поэтому при переносе в документ выдается ошибка. пока заметил это, по ходу меняю кое-что, конченый результат выложу.
Я, конечно, проверял только на целых единицах - но вроде бы всё было хорошо.
Выложи ошибочный файл из ТСД.
 
03.03.2016 11:55  
Tigra_N
Еще не удаляется файл после загрузки данных, хотя это не особо нужно.
Вложения
Тип файла: zip IN_OUT.zip (486 байт, 40 просмотров)
 
03.03.2016 12:36  
KirillHome
Тогда ещё - скриншот загрузки из ТСД для этого SCANOUT.DAT, где будет видно - что не прочиталось из
Код:
P;8697817872139;25.000
P;2700000000014;30.000
P;2700000000021;65.000
P;2000003;100.000
P;2000004;200.000
P;2000005;300.000
По идее, результат должен быть таким
Код:
8697817872139	00003	первый тестовый товар	25.000
2700000000014	00004	второй тестовый товар	30.000
2700000000021	00005	третий тестовый товар	65.000
2000003	00003	первый тестовый товар	100.000
2000004	00004	второй тестовый товар	200.000
2000005	00005	третий тестовый товар	300.000
Я, со своей стороны - выложу свои данные (но чуть попозже - "разорвали на кучу маленьких медвежат" :))

Так, стоп!
Первый вопрос - это файл реально получен с ТСД?
А в ТСД строки со штрихкодами 2000003-2000004-2000005 были реально считаны с этикеток с весов?

На сколько я понимаю, этикетка с весов не может содержать вес больше 99.999
Ведь формат этикетки таков:
2 символа - префикс весового товара
5 символов - код товара (итого 7)
5 символов - вес товара в граммах (итого 12)
1 символ - контрольное число.

Так что - что-то не сходится.

Последний раз редактировалось KirillHome; 03.03.2016 в 12:46.
 
03.03.2016 13:13  
Tigra_N
Файлы для загрузки/выгрузки для ТСД. оба файла получены "законным путем", т.е. один из них выгружен из программы в терминал, другой — получен из ТСД.
Еще хотелось бы сворачивать строки по коду номенклатуры, в развернутом виде возникают проблемы в документах.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IN_OUT.png
Просмотров: 117
Размер:	44.0 Кб
ID:	7065  
Вложения
Тип файла: zip IN_OUT.zip (470 байт, 39 просмотров)
 
"Спасибо" Tigra_N от:
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.