[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.03.2016 02:08  
baggio
Цитата:
Сообщение от MWWRuza
Вопрос к автору:

Насколько это удобно? Как к нему "извне" достукиваться? Где-то в роуторе прописывать для него конкретный IP по MAC - ? Не лучше ли в нем статический IP устанавливать, что бы из УС обращаться к нему?

Поясню - например у меня, адрес УТМ это реквизит обособленного подразделения фирмы... Если в у фирмы несколько ОП, и несколько УТМ-ов в сети, то к каждый УТМ получается привязан к своей обособке... Если будет DHCP, то как этим "рулить"-?
ничего не понял...
настройка по умолчанию по DHCP написал это для тех кто включать и работать будет возможно без монитора...
включаем втыкаем сетку...
сканируем сеть на начие компа raspberrypi и цепляемся к нему по VNC... делаем что хотим... ведь не у каждого под рукой монитор с HDMI\DVI?
а так меняйте что хотите... что адрес статику пишите что название меняйте...
туторилов то тьма... хоть 200 малин в сетку втыкайте...
 
"Спасибо" baggio от:
10.03.2016 08:53  
Deft-Ru
Сообщение от MWWRuza ➤
Хотя, по моим наблюдениям, если выдернуть ключ с компа с работающим УТМ, то он как работал, так и продолжает работать. Да, запросы "наружу" не проходят - так, как их надо подписывать, но внутри локалки УТМ без ключа или с "неправильным" ключем остается доступным. Так, что можно и перетыкать ключ на время входа в ЛК, ничего криминального не случится.

Цитата:
Сообщение от baggio
1. при следующем сеансе связи по расписанию точно ругнётся...
Возможно в логах и ругнется. Но УТМ доступен. Я был уверен, что сервак на 8080 порту поднимается только с ключом, когда связь установлена. Нифига. С выткнутой Джакартой :8080, спокойненько себе живёт. 3-4 дня точно. Затем, когда я не поверил своим глазам зашел в лк с джакартой на своём компе без проблем - удалённо перезагрузил Атол. Вот только тогда отвалилось.
 
"Спасибо" Deft-Ru от:
10.03.2016 09:39  
MWWRuza
Цитата:
Сообщение от baggio
ничего не понял...
Зато я теперь понял
DHCP включен по умолчанию, НО МОЖНО зайти в настройки и присвоить статику, без перепрошивки флешки, из интерфейса, хоть по HDMI хоть по сетке, то-есть это пользовательская настройка, доступная не только программистам, а и более-менее вменяемым пользователям...
 
10.03.2016 09:43  
baggio
Цитата:
Сообщение от MWWRuza
Зато я теперь понял
DHCP включен по умолчанию, НО МОЖНО зайти в настройки и присвоить статику, без перепрошивки флешки, из интерфейса, хоть по HDMI хоть по сетке, то-есть это пользовательская настройка, доступная не только программистам, а и более-менее вменяемым пользователям...
ну да... там же все открыто...делай что хочешь...
единтсвенное что меня мучает... поскольку там sqashfs сколько проживет флэшка при интенсивной записилогов утмом...
именно поэтому рекомендую 16гб... глядишь подольще продержится...
 
10.03.2016 09:52  
MWWRuza
Блин, зпретить бы ему логи писать, или писать только ошибки... А то каждую минуту целые "романы Война и мир" пишет, никому не нужные... Может есть в УТМ такая настройка, где-нибудь в конфигах?
 
10.03.2016 10:05  
OlegON
Если нет настройки, то убей его журнал и сделай
Код:
ln -s /dev/null "полный путь к журналу"
будет писать в null :)
 
10.03.2016 12:27  
baggio
Цитата:
Сообщение от OlegON
Если нет настройки, то убей его журнал и сделай
Код:
ln -s /dev/null "полный путь к журналу"
будет писать в null :)
нет... я думаю не наш вариант... просто нужно посмотреть... как да что... только опыт эксплуатации боевой может показать...
может не так страшен черт как его молюют... и всё будет нормально...
 
17.03.2016 06:30  
EugeneT
Цитата:
Сообщение от baggio
...
единтсвенное что меня мучает... поскольку там sqashfs сколько проживет флэшка при интенсивной записилогов утмом...
примонтировать в /var/log (или куда там утм логи пишет) ресурс по nfs, да хоть любой nas
 
17.03.2016 08:41  
OlegON
Цитата:
Сообщение от EugeneT
примонтировать в /var/log (или куда там утм логи пишет) ресурс по nfs, да хоть любой nas
Не надо... Если что с сеткой или этим ресурсом, много интересного вылезет...
 
17.03.2016 12:27  
Micle
По моему опыту, когда логи писать некуда, но хочется их _иногда_ собирать, наиболее приемлемым вариантом является отправка их UDP пакетами на заданный IP внутри сети. Не доставленный UDP обычно не создаёт проблем, потому и сборщик логов можно тушить спокойно, когда они не нужны.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.