Форум по программам и оборудованию > > >

Оптимайзер - 7 (вопросы и обсуждения) часть вторая

22.05.2018 1:20


[ОТВЕТИТЬ]
28.08.2017 14:21
Stels
 
Код:
PostPort=465
PostSSL=1
PostTLS=1
Код:
PostPort=465
PostSSL=1
PostTLS=0
уходит


при
Код:
PostPort=587
PostSSL=1
PostTLS=1
и
Код:
PostPort=587
PostSSL=1
PostTLS=0
Ошибка и не уходит
Код:
28.08.17 14:18:37 --  :
OLEGON-ERROR! javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.gmail.com, port: 58
7;   nested exception is:       javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext conne
ction?
28.08.2017 16:05
Propil
 
Да, письма не уходят.
Но разбираться пока нет времени..
28.08.2017 17:28
OlegON
 
Странная хрень в общем, почитал, большинство, видимо, тот же STARTTLS все равно использует и на других портах, поскольку SSL давно компрометирован, и v2 и v3... Разберусь...
29.08.2017 07:58
Stels
 
Надеюсь, хотя бы завтра снова не нужно будет менять настройки почтовика ...


вчера так работало ... сегодня опять нет ...
Код:
PostPort=465
PostTLS=1
и зачем-то
PostSSL=0
автоматом установилось
29.08.2017 08:17
Stels
 
вообщем, я в конец не понимаю ..

Напишите, пожалуйста, рабочие настройки для корректной работы отправки сообщений

(интересует вариант ящика gmail.com)
29.08.2017 08:54
OlegON
 
Не меняйте ничего, сейчас попробую подключить какой-нибудь gmail. Все остальные у меня пока работают без проблем. SSL снялось, поскольку его никто не должен использовать, он компрометирован. Если у кого-то еще не работает - сообщите, менять ничего не надо.
29.08.2017 10:09
OlegON
 
В общем, разобрался.
Смотрите,
Цитата:
Порт для SSL: 465
Порт для TLS/STARTTLS: 587
вот на 465 у всех почтовиков хз что. Как и на 25.
В большинстве случаев надо использовать 587 и отключать SSL. Мне, кажется, не удалось вообще ни одного SSL-сервака найти, собственно, писал выше, почему.

Сейчас, если PostAuto=1, то при указании штатных SMTP gmail, yandex и mailru перенастройка портов на правильные произойдет автоматом.

Если какие-то еще проблемы - пишите, не ломитесь сразу все менять.
16.09.2017 11:05
Diamondne
 
Последние два дня оптимизатор ругается следующим образом (специально включил дебаг 3):

16.09.17 10:58:26 -- Filter loaded
16.09.17 10:58:26 -- Message filter : 23
OLEGON-ERROR! 16.09.17 10:58:26 -- index rebuild : java.lang.IllegalArgumentException
16.09.17 10:58:26 -- Check invalid index subpartitions
16.09.17 10:58:26 -- Message filter : 23
OLEGON-ERROR! 16.09.17 10:58:26 -- index partition rebuild : java.lang.IllegalArgumentException
16.09.17 10:58:26 -- Try to get CheckDBAUsers value
16.09.17 10:58:26 -- Try to get DropInvPB value

и пишет об этом же на почту. До этого работал нормально. В на сервере ничего не менялось, БД перезапускал, обновил яву, попробовал создать запустить задание "Полное пересоздание индексов" из СМ - тот же результат.
ОС 3.8.13-26.2.3.el6uek.x86_64
Oracle 11.2.0.3 +ASM
java version "1.8.0_144"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_144-b01)
16.09.2017 12:33
OlegON
 
Побили что-то в окружении, наверное. Предлагаю оставить только optimizer.ini и optimizer.jar, остальное все стереть. Если не поможет - потереть и optimizer.ini
17.09.2017 19:37
Diamondne
 
Цитата:
OlegON Побили что-то в окружении, наверное. Предлагаю оставить только optimizer.ini и optimizer.jar, остальное все стереть. Если не поможет - потереть и optimizer.ini
Проблема скрывалась в редакторе nano. Беру рабочий optimizer.ini, открываю его в nano и меняю несколько параметров (наглядно получилось на параметре MemoryLimit), сохраняю, запускаю и в момент, когда оптимайзер загоняет новые параметры памяти - валит эти ошибки. Снова беру исходный optimizer.ini, открываю в mcedit или vim, меняю тоже самое и ошибок не возникает.
06.10.2017 14:46
MirProd
 
Добрый день!
Оптимизатор запускается и сразу выходит. В логе одна строчка - Exit code 3. Прошу помощи.
06.10.2017 15:11
MirProd
 
Все, разобрался. Извините за беспокойство.
06.10.2017 15:41
OlegON
 
Хорошо бы писать тем, кто читает, в чем дело :) В данном случае - параллельная сессия оптимизатора, второй раз запустить пытались.
09.10.2017 07:21
Diamondne
 
Возможно ли отключить использование параметра recoverysize? Пробовал удалять параметр из ini, ставить значение "0", "-", оставлять пустым, - либо вываливается с ошибкой, либо ставит некорректные значения.
09.10.2017 09:18
OlegON
 
Хм, а какой результат ожидается? Зачем его отключать?
На всякий приведу описание
09.10.2017 20:17
Diamondne
 
Использую под FRA отдельный диск (часть бэкапов тоже льется в дефолтное db_recovery_file_dest), и, хочется один раз задать db_recovery_file_dest_size равным объему этого диска, иначе придется контролировать реальный расход свободного места на диске, т.к. оптимизатор параметр db_recovery_file_dest_size (по мере роста БД) может задать больше размера диска и в этом случае оракл не будет в алерте предупреждать о приближении к порогу переполнения, а просто упрется в него и упадет. А на БД с 1С, столкнулся вообще с ситуацией, когда при recoverysize=5 кончилось место под архивлоги.
09.10.2017 20:41
OlegON
 
Цитата:
Diamondne придется контролировать реальный расход свободного места на диске
Так оптимизатор же это делает на автомате, просто поставь нужный лимит, которого хватит на то, чтобы купить диски, доехать до сервера и поставить :) На пределе свободного места крайне не рекомендую держать БД. Ничем хорошим не кончится.
Цитата:
Diamondne при recoverysize=5 кончилось место под архивлоги
Вот именно для этого и нужна динамика, не забываем про Redundancy. Вообще странно, что это за БД такая, что ее за сутки 5 раз переделывают. Что-то тут не так. Либо Redundancy большой, а RS маленький. Это все нужные гайки, которые можно и нужно крутить в правильные стороны для автопилота с минимальными приседаниями со стороны админа.
16.10.2017 08:59
OlegON
 
Обнаружил и поправил неприятный баг с тем, что значения по умолчанию могли не выставляться в ini.
Непонятно, как работали те, кто пробовал опт впервые.
19.10.2017 06:52
OlegON
 
в нерабочее время о событиях "Controller exit" и "Controller start" не уведомляется.
02.11.2017 10:13
OlegON
 
Если какие-то ошибки по выгрузке SExp, то они отправляются менеджеру, а не проходят общий фильтр.
04.11.2017 10:51
OlegON
 
Бекапы (не те, что старые и не рекомендуются) теперь из кусочков не более 5Гб. Всегда настраивал руками, но универсальное решение больше подходит.
08.11.2017 07:23
Diamondne
 
В МТ каждый раз оптимизатор пытается работать с таблицей. Как можно запретить ему это делать? Не то, чтобы сильно мешает, но хочется отключить это.

Threaded statement 'analyze table "SYS"."OPATCH_XML_INV" validate structure cascade' error java.sql.SQLException: ORA-30657: operation not supported on external organized table

OEL 7.4
oracle 12.1.0.2 + ASM
08.11.2017 07:29
OlegON
 
нужен тип таблицы, как он указан в dba_tables
12.1 версия... любишь проблемы :) 12.2 уже вышла достаточно давно.
08.11.2017 08:25
Diamondne
 
что касается версии, то это самая последняя версия, поддерживаемая 1С. Вот тут мы как раз решали проблему установки https://olegon.ru/showthread.php?t=27696&page=4

в dba_tables есть следующие поля:

"OWNER" "TABLE_NAME" "TABLESPACE_NAME" "CLUSTER_NAME" "IOT_NAME" "STATUS" "PCT_FREE" "PCT_USED" "INI_TRANS" "MAX_TRANS" "INITIAL_EXTENT" "NEXT_EXTENT" "MIN_EXTENTS" "MAX_EXTENTS" "PCT_INCREASE" "FREELISTS" "FREELIST_GROUPS" "LOGGING" "BACKED_UP" "NUM_ROWS" "BLOCKS" "EMPTY_BLOCKS" "AVG_SPACE" "CHAIN_CNT" "AVG_ROW_LEN" "AVG_SPACE_FREELIST_BLOCKS" "NUM_FREELIST_BLOCKS" "DEGREE" "INSTANCES" "CACHE" "TABLE_LOCK" "SAMPLE_SIZE" "LAST_ANALYZED" "PARTITIONED" "IOT_TYPE" "TEMPORARY" "SECONDARY" "NESTED" "BUFFER_POOL" "FLASH_CACHE" "CELL_FLASH_CACHE" "ROW_MOVEMENT" "GLOBAL_STATS" "USER_STATS" "DURATION" "SKIP_CORRUPT" "MONITORING" "CLUSTER_OWNER" "DEPENDENCIES" "COMPRESSION" "COMPRESS_FOR" "DROPPED" "READ_ONLY" "SEGMENT_CREATED" "RESULT_CACHE" "CLUSTERING" "ACTIVITY_TRACKING" "DML_TIMESTAMP" "HAS_IDENTITY" "CONTAINER_DATA" "INMEMORY" "INMEMORY_PRIORITY" "INMEMORY_DISTRIBUTE" "INMEMORY_COMPRESSION" "INMEMORY_DUPLICATE"

Ни чего похожего на тип не нашел. На всякий пожарный привожу DDL этой таблицы:

CREATE TABLE SYS.OPATCH_XML_INV
(
XML_INVENTORY CLOB
)
NOPARALLEL
INITRANS 0
NOCOMPRESS
STORAGE (
BUFFER_POOL DEFAULT
)
TABLESPACE SYSTEM
NOCACHE
NOMONITORING
NOROWDEPENDENCIES;
08.11.2017 08:32
Diamondne
 
посмотрел содержимое таблицы:
select * from OPATCH_XML_INV;

XML_INVENTORY
--------------------------------------------------------------------------------
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> <InventoryInstance> <ora
08.11.2017 09:23
OlegON
 
у меня нигде нет еще 12 и оптимизатор особо-то ее не поддерживает :(
попробую вечером исправить, думаю, что в DDL потерялось organization external, а я, соответственно, забыл исключить внешние таблицы из этой проверки, что ошибка не только на 12 версии.
08.11.2017 13:10
Diamondne
 
Цитата:
OlegON у меня нигде нет еще 12 и оптимизатор особо-то ее не поддерживает :(
Если нужно, могу оказать посильную помощь в тестировании на 12-й версии.
08.11.2017 13:28
OlegON
 
Цитата:
Diamondne Если нужно, могу оказать посильную помощь в тестировании на 12-й версии.
Благодарю, только получится достаточно много обмена информацией, мне нужно получить в руки 12 версию, чтобы самому ее внутренности поковырять и поспотыкаться о грабли. Сейчас достаточно многие фичи оптимизатора на 12 тупо не включаются, поскольку прибиты версии 10 и 11. Но, все равно скоро 12я пойдет во все продуктивы, поправлю...
09.11.2017 08:49
OlegON
 
Забыл отписаться вчера. Помогло?
10.11.2017 20:11
Diamondne
 
Цитата:
OlegON Забыл отписаться вчера. Помогло?
Да, спасибо, перестал ругаться.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.