Форум OlegON > Ресурсы OlegON > Вопросы сервера > Программы OlegON

Оптимайзер - 7 (вопросы и обсуждения) часть вторая : Программы OlegON

17.05.2022 13:54


Контакты Поиск
26.10.2016 06:55
OlegON
 
Это не оптимизатор вычисляет, а СМ. Оптимизатор лишь отображает статус в отчетах. Если в отчетах раньше не было такого, то рекомендую журналы кассовых документов посмотреть, скорее всего что-то приехало новое с касс или почтовиком.
Тут, если поискать, было уже, разжевывали, что есть эти битые Z.
27.10.2016 05:18
winmasta
 
Цитата:
OlegON Это не оптимизатор вычисляет, а СМ. Оптимизатор лишь отображает статус в отчетах. Если в отчетах раньше не было такого, то рекомендую журналы кассовых документов посмотреть, скорее всего что-то приехало новое с касс или почтовиком.
Тут, если поискать, было уже, разжевывали, что есть эти битые Z.
Сегодня пришел отчет уже без проблем с Z отчетами, при этом я ничего не предпринимал.
27.10.2016 07:06
OlegON
 
Так я и предлагал посмотреть историю, суть появления их в этом отчете - наличие записей с определенным флагом. Сам не придумает. Кто-то влил отчеты еще раз, стало нормально, как пример.
29.10.2016 07:58
OlegON
 
Поработал с UNDO, нехватающее будет добавлять...
29.10.2016 12:14
konst
 
Пришло по почте со всех БД:
Цитата:
29.10.16 11:40:10 -- Unhandled error : java.sql.SQLSyntaxErrorException: ORA-00923: FROM keyword not found where expected * Oracle : 10.2.0.5.0 * Java : 1.8.0_112 * OS : Windows 2003
29.10.2016 12:22
OlegON
 
Да, прошу прощения, опять 10ка :( Спотыкаюсь о ее недостатки регулярно... Уже пофиксил.
09.11.2016 20:23
OlegON
 
Только что добавил переключение сервера в максимальную производительность
Кстати, у кого 11.2.0.1, теперь вы без тестировщика, у меня больше этой версии нет на всем ворохе баз, добрался, проапгрейдил последнюю, чего и вам желаю. Если будут ошибки - говорите, но сам я их уже не увижу.
10.11.2016 09:50
john_the_ripper
 
Код:
C - сортировка классификатора Супермага
Хотел узнать что именно делает эта команда и есть ли у нового оптимизатора возможность перестройки всех индексов или это делается им автоматически сейчас на основании каких-то своих критериев?
10.11.2016 20:52
OlegON
 
Команда С была введена по заказу одного из моих клиентов, суть ее именно в сортировке классификатора карточек товара по алфавиту. Это было еще в прошлой версии оптимизатора и я, если честно, уже подзабыл, зачем им это потребовалось, но заказ был и я его выполнил.

Как показывает практика, в 10 и 11 версии перестройка индексов требуется очень редко и в архивлоге на ентерпрайзе бот сам справляется с теми повреждениями, которые в 9ке требовали этой перестройки. Перестройка же индексов постоянно выходила за границы МТ, поскольку считать ее скорость весьма затратно.

Однако, если есть необходимость, можно дать команду I и оптимизатор разрушит все индексы, после чего, если запустить его в штатном режиме оптимизации, соберет их обратно в кучу потоков, в результате чего скорость сборки резко возросла. Если остаются какие-то подозрения, можно воспользоваться командой М и перевернуть всю базу.
15.11.2016 08:58
Kryukov
 
15.11.16 08:01:27 -- Unhandled error : java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 503 for URL: http://optimizer.olegon.ru/store.php * Oracle : 11.2.0.4.0 * Java : 1.7.0_121 * OS : Linux

это что значит ?

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.