Как я уже
писал - при обновлении (да и потом, при попытке работать) выдавалась ошибка
Цитата: {ОбщийМодуль.АдресныйКлассификаторСлужебный.Модуль(4765)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеЗаполнено)
Если ЗначениеЗаполнено(Адрес.СвРайМО) Тогда
по причине:
Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается
Сегодня решил сесть, поразбираться.
Делаю всё на копии.
Т.к. подключена 1с отчётность - то сначала отключаю интернет, потом отключаю все настройки обмена для 1с отчётности (не хочу я, что бы мне в копию приходили сообщения об удачной (или нет) сдачи отчётности).
Отключил, подключил интернет.
Запускаю обновление - и всё хорошо.
Нет этого сообщения об ошибке.
Ладно, чуть выше ставлю точку останова, пытаюсь работать (в том числе - исправляя адрес организации) - нет ошибок.
Ничего не понимаю.
Сегодня вечером опять буду пробовать обновлять боевую базу.
Попутно выяснил - эти "добрые люди" в очередной раз поменял структуру адресов для Зеленограда.
Исторически сложилось, что в Зеленограде идут в большинстве своём не улицы и дома, а микрорайоны и корпуса (корпуса с 3-4 значной нумерацией) - хотя какое-то количество улиц есть и у нас :).
Последние две цифры корпуса - уникальный номер в микрорайоне, а первая, или первые две - это номер "микрорайона" (основное территориальное деление в Зеленограде).
К примеру - корпус №200 - обозначает, что адрес относится ко 2-му микрорайону, а корпус №2001 - что к 20-му. Поэтому в адресе указывается только корпус, без указания микрорайона.
С самого начала, когда вводили КЛАДР - корпуса писались в поле "Корпус" (оставляя поле "дом" пустым), но буквально через месяц - стали писать в "Дом", а если у корпуса есть номер - то его уже писали в "Корпус".
Оказывается, теперь надо снова поле "Дом" оставлять пустым, а номер вносится в "Корпус" (если есть буква - то она, как правило, пишется слитно сразу за номером корпуса - во всяком случае так было в тех адресах, что я проверил).