[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
09.04.2016 20:49  
student
Цитата:
Сообщение от OlegON
Если не ограничена по времени - можно и в хранилище...
нет сейчас все ограничения сняты :)
в ближайшее время тогда занесу
 
09.04.2016 20:50  
Iggy
Не хочу портить выходные, демо подождет до понедельника.
Интересно:
1. Насколько УКМ WIN критичен к сбоям питания?
2. Как быстро можно восстановить работоспособность кассы, после сбоя базы?
3. Настройки кассы хранятся в реестре, базе, ini файле?
ЗЫ
Лицензия цепляется к уникальному ID или фискальнику?

Последний раз редактировалось Iggy; 09.04.2016 в 20:54.
 
09.04.2016 21:12  
student
Цитата:
Сообщение от Iggy
Не хочу портить выходные, демо подождет до понедельника.
покой нам только снится

Цитата:
Сообщение от Iggy
Интересно:
1. Насколько УКМ WIN критичен к сбоям питания?
2. Как быстро можно восстановить работоспособность кассы, после сбоя базы?
3. Настройки кассы хранятся в реестре, базе, ini файле?
1. существует отработанная система создания архивов в процессе работы и автоматической очистки диска от них (задается в настройках)
на текущий момент фактически есть только один способ убить банку данных - выключить комп во время выполнения операции сжатия, но и в этом случае есть авто средства на восстановление т.к. перед операцией создается копия

2. просто перезапуск программы с определенным ключом (прописывается в ярлыке) и программа сама подцепит банку данных, либо обычный запуск программы - будет определено что предыдущий выход был не по правилам и программа автоматом запустит восстановление структуры
если во время работы у кассира есть какие то сомнения что что то не так у него есть возможность вручную запустить операцию восстановления структуры - по времени все зависит от самого компа кассы, но все равно достаточно быстро, например для базы 130 мб время восстановления\сжатия\создания зип архива в пределах 2 минут
09/04/2016 20:59:14 ЦТО Терминал: меню: СЕРВИС: [ВОССТАНОВЛЕНИЕ СТРУКТУРЫ] 0
09/04/2016 20:59:17 ЦТО Терминал: импорт банка данных 0
09/04/2016 21:00:00 ЦТО Терминал: восстановление структуры БД: произведено 0
09/04/2016 21:00:00 ЦТО Терминал: архивирование данных: начало 0
09/04/2016 21:00:26 ЦТО Терминал: архивирование данных: окончание 0
09/04/2016 21:00:26 ЦТО Терминал: архивирование данных: обслуживание БД: начало 0
09/04/2016 21:00:31 ЦТО Терминал: архивирование данных: обслуживание БД: окончание 0

3. все хранится в программе (реквизиты юр лиц) и банке данных (настройки и прочее), кроме того при каждом закрытии периода настройки сохраняются в тхт файле с датой в имени и также сохраняется часть журнала операций с операциями изменения настроек - чтобы отследит при необходимости кто и когда их менял (т.е. чтобы не ковыряться в закрытых периодах), кроме того настройки можно оперативно менять - подсунуть файл с параметрами в каталог загрузки кассы и они ей подхватятся вместе с данными

Цитата:
Сообщение от Iggy
ЗЫ
Лицензия цепляется к уникальному ID или фискальнику?
сейчас работает связка инн+зав номер фрк, но в ближайшем будущем рассматриваем запуск сервера лицензий
 
"Спасибо" student от:
09.04.2016 21:29  
Iggy
Восстановление работоспособности выглядит крайне заманчиво. Особенно в условиях, когда невозможно обеспечить поддержку 24х7. Сидишь в предбаннике, наслаждаешься отдыхом, а тут звонок: "У нас касса сломалась!"
 
09.04.2016 21:34  
student
Цитата:
Сообщение от Iggy
Сидишь в предбаннике, наслаждаешься отдыхом, а тут звонок: "У нас касса сломалась!"
мы ставим тимвьюер на кассы (официальная лицензия) - рулить можно даже с телефона при необходимости
да и авто восстановление - не панацея если что - это возможность дать кассиру продолжить работу с выгрузкой (данными) потом можно будет разобраться - главное чтобы касса не встала :) и покупатели не разбежались

Последний раз редактировалось student; 09.04.2016 в 21:38.
 
09.04.2016 21:43  
konst
еще несколько вопросов:
1. под какими версиями Windows работает?
(сейчас на softkey можно взять Windows 10 home за 5200)
2. системные требования? процессор, память и т.п.
3. какой используется обмен с СуперМагом?
4. т.к. внести изменения в работу кассового модуля СМ невозможно, то каким образом касса будет понимать что перед ней алкоголь и пиво? где будет брать доп информацию для передачи в ЕГАИС особенно для пива: литраж, % спирта, код алкопродукции?
 
09.04.2016 22:22  
student
Цитата:
Сообщение от konst
еще несколько вопросов:
1. под какими версиями Windows работает?
(сейчас на softkey можно взять Windows 10 home за 5200)
2. системные требования? процессор, память и т.п.
3. какой используется обмен с СуперМагом?
4. т.к. внести изменения в работу кассового модуля СМ невозможно, то каким образом касса будет понимать что перед ней алкоголь и пиво? где будет брать доп информацию для передачи в ЕГАИС особенно для пива: литраж, % спирта, код алкопродукции?
1. win 2000 - win 10
2. процессор - интел - желательно не ниже целерона и памяти не менее 512 мб - ставили и на старые системники от с+ там где памяти всего 128 мб было - тоже работает :)
3. парадокс дб\тхт, оперсводка обычная и расширенная - причем для парадокса есть режим работы без индексных файлов - актуально для последних версий от с+
4. доп информация будет идти либо с названия карточки товара либо с названия группы (сейчас так уже для алкоголя сделано) :( др варианта я не смог придумать... если есть какие идеи - милости просим - рассмотрим\реализуем в кратчайшие сроки - сейчас например пытаемся примостырить доп характеристики - они по крайней мере нормально грузятся с см2000

кроме того имеется возможность для пива (и не только) редактировать справочники на кассе или их импортировать\экспортировать вручную (рассматривается вариант реализовать их отдельную автоматическую загрузку через каталог загрузки программы аналогично как и для настроек параметров)
 
09.04.2016 22:42  
student
Цитата:
Сообщение от student
в ближайшее время тогда занесу
занес
https://storage.olegon.ru/supermag/i...dir=UKM+WIN%2F

там 2-а рантайма для рус и англ винды и демка для фрк от с+ (по дефолту там вместо фрк включен обычный принтер чеков - переключается в списке оборудования - к инн и зав номеру привязки нет, только надо иметь ввиду что программа переинициализирует фрк под себя - так что лучше всего юзать НЕ фискальный режим)

ставить сначала рантайм потом демку

ВНИМАНИЕ! АХТУНГ! ВАРНИНГ!

НЕ СТАВИТЬ НА РАБОЧИЙ КОМП - установщик меняет параметры в винде под себя - многим может не понравится а вернуть взад не просто так получится

лучьше всего ставить на виртуалку либо сначала сделать и сохранить образ винта

Последний раз редактировалось student; 09.04.2016 в 22:51.
 
10.04.2016 00:25  
baggio
Цитата:
Сообщение от student
3. парадокс дб\тхт, оперсводка обычная и расширенная - причем для парадокса есть режим работы без индексных файлов - актуально для последних версий от с+
я уточню... когда у вас сервер виндовый x64, то выгрузить кассовый модуль из супермага данные под УКМ2 с индексами не может... причиной тому является 16-битный "индексатор" в супермаге, корый ну никак в x64 не завести... для этого есть специальный режим у нашей кассы когда данные забираются и загружаются в кассу БЕЗ индексов... на скорости загрузки это кстати не сказывается...
 
18.04.2016 12:07  
mazafakasun
Добрый день. УКМ ВИН работает только с заявленным оборудованием? Т.е. только с тем списком, который в описании? Или исходные данные уже другие?
Интересует работа с ФР FPrint-55ПТK.
Какие модели 2D предпочтительны?
И... на сайт вообще попасть нельзя. Не загружается. Телефон не отвечает. Может быть есть какая нибудь форма обратной связи? Понимаю что здесь банят за личку, или уж здесь как нибудь давайте. Надо оперативно решить вопрос.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.