[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.06.2010 13:18  
ZETTT
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Прописать на компьютере, с которого подключаешься правильный tnsnames.ora
tnsnames прописан правильно, через sql-plus я могу работать с базой, ошибка вылетает именно при старте базы через сервер супермага.
 
16.06.2010 13:34  
Mtirt
Значит на компьютере больше одного home, и sql+ использует home, отличный от Супермага.
Скопируй идентичный tnsnames.ora во все используемые установки оракла.
 
16.06.2010 13:47  
ZETTT
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Значит на компьютере больше одного home, и sql+ использует home, отличный от Супермага.
Да вроде home только один, все ставилось с нуля, база одна.
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Скопируй идентичный tnsnames.ora во все используемые установки оракла.
Как то не понял. Он же только в networks\admin лежит. Стоит только Oracle server 9i. То есть ситуация точно такая же, как описана в заголовке.
 
16.06.2010 21:29  
OlegON
Смущает слово "вроде". Либо два home и в одном нет правильного tnsnames, либо в сервере Супермага прописана не та база, к которой коннектится sqlplus.
Есть утилита tnsping имя_базы, стОит ее попробовать. Но для начала просто выкинуть из сервера Супермага базу и заново ее добавить, внимательно контролируя, что пишешь.
 
16.06.2010 21:36  
baggio
имя товей базы например orabase
имя твое сервера допустим server
так вот:
orabase
и
orabase_server
ЭТО ДВЕ! большие разницы!
 
17.06.2010 13:16  
ZETTT
Цитата:
Сообщение от OlegON
Смущает слово "вроде". Либо два home и в одном нет правильного tnsnames, либо в сервере Супермага прописана не та база, к которой коннектится sqlplus.
Есть утилита tnsping имя_базы, стОит ее попробовать. Но для начала просто выкинуть из сервера Супермага базу и заново ее добавить, внимательно контролируя, что пишешь.
Ну "вроде" - это такое слово-паразит. Home - один, база-одна, tnsping выдает - ок, а в супермаге я ничего не пишу, добавляю правой пимпочкой базу, на нее правой же пимпочкой - "Старт" и внезапно "ORA-12154 TNS:could not resolve service name", при добавлении файла лицензии тоже самое. Причем, если я вытаскиваю ключ, то при добавлении лицензии ситуация не меняется, а вот на "Старт" уже кричит - "Не найден ключ".
 
17.06.2010 13:25  
ZETTT
Цитата:
Сообщение от OlegON
Но для начала просто выкинуть из сервера Супермага базу и заново ее добавить, внимательно контролируя, что пишешь.
Блин, точно, я идиот. Net8 неправильно прописал. Правда пока проверить не могу, ключ в старом сервере.
 
17.06.2010 13:34  
ZETTT
Цитата:
Сообщение от baggio
имя товей базы например orabase
имя твое сервера допустим server
так вот:
orabase
и
orabase_server
ЭТО ДВЕ! большие разницы!
Это какая-то мантра :)
 
27.12.2010 16:47  
Назым
Освежим. Стоял 1.026.2. Все работало. Снес. Поставил 1.027.5. Захожу в EMC не коннектится с такой же ошибкой
 
27.12.2010 16:53  
John Doe
На машине помойка. Во всех home пропиши в tnsnames.ora базу
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.