Хотелось бы поинтересоваться каким образом лучше реализовать продажу, например хлеба половинки, но чтобы на кассе кассиры не могли уменьшать количество товара.
Влад➤ Хотелось бы поинтересоваться каким образом лучше реализовать продажу, например хлеба половинки, но чтобы на кассе кассиры не могли уменьшать количество товара.
изменить единицу "штука". поставить точность 0.01. тогда можно будет продавать до четвертинок.
дык половинка хлеба - и есть уменьшение количества...
нафига им тогда кнопка, если они не смогут ей пользоваться )
Разве что, буханку отправлять в цех переработки и отдельный артикул на получившуюся половинку
Dim➤ изменить единицу "штука". поставить точность 0.01. тогда можно будет продавать до четвертинок.
Вот за это бы я бил линейкой по пальцам... Завести отдельную единицу измерения под булки, назначить ей точность и кромсать... На кассе можно поставить "не давать уменьшать количество" и на полбулки завести штрихкод... ИМХО.
Была такая тема. Проблема заключалась в том, что приход шел целыми буханками а торговать хотели половинками. В свое время ничего не придумали, а сейчас поставщики возят запакованные половинки и вобщем это другой артикул просто.
Делаем раз. Заводим Единицу измерения "Булка" ставим точность 0,1
Делаем Два Заводим хлеб с единицей измерения "Булка"
Делаем три Добавляем к этой булке ШТрихкод с количеством 1 - это ШК для продажи целой булки
Делаем Четыре добавляем к этой карточке Штрихкод с количесвом 0,5
При желании порезать и продать булку печатаются соответсвующие штрихкода (0,5 булки) лепятся на батон и впечед... на кассе стоит не давать уменьшать кол-во...
Полностью согласен, я бы только добавил, что штрихкоды делаем короткие. т.е. 11 - булка, 22 половинка ;) и т.д. кассиры их наизусть помнят и с клавы вводят, и этикетки печатать надобность тоже отпадает