[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
09.06.2007 09:35
 
Хотелось бы поинтересоваться каким образом лучше реализовать продажу, например хлеба половинки, но чтобы на кассе кассиры не могли уменьшать количество товара.
09.06.2007 09:38
 
Цитата:
Влад Хотелось бы поинтересоваться каким образом лучше реализовать продажу, например хлеба половинки, но чтобы на кассе кассиры не могли уменьшать количество товара.
изменить единицу "штука". поставить точность 0.01. тогда можно будет продавать до четвертинок.
09.06.2007 09:40
 
ну тут понятно - если изменить единицу измерения - то можно - но хотелось бы все-таки вывести на кнопку кассиру :)
09.06.2007 09:49
 
дык половинка хлеба - и есть уменьшение количества...
нафига им тогда кнопка, если они не смогут ей пользоваться )
Разве что, буханку отправлять в цех переработки и отдельный артикул на получившуюся половинку
09.06.2007 10:25
 
Цитата:
Влад ну тут понятно - если изменить единицу измерения - то можно - но хотелось бы все-таки вывести на кнопку кассиру :)
тогда заведи для хлеба отдельную единицу измерения, назначь ей нужную точность. и пропиши для хлеба эту единицу.
09.06.2007 11:21
 
Цитата:
Dim изменить единицу "штука". поставить точность 0.01. тогда можно будет продавать до четвертинок.
Вот за это бы я бил линейкой по пальцам... Завести отдельную единицу измерения под булки, назначить ей точность и кромсать... На кассе можно поставить "не давать уменьшать количество" и на полбулки завести штрихкод... ИМХО.
09.06.2007 11:29
 
Была такая тема. Проблема заключалась в том, что приход шел целыми буханками а торговать хотели половинками. В свое время ничего не придумали, а сейчас поставщики возят запакованные половинки и вобщем это другой артикул просто.
09.06.2007 11:33
 
Делаем раз. Заводим Единицу измерения "Булка" ставим точность 0,1
Делаем Два Заводим хлеб с единицей измерения "Булка"
Делаем три Добавляем к этой булке ШТрихкод с количеством 1 - это ШК для продажи целой булки
Делаем Четыре добавляем к этой карточке Штрихкод с количесвом 0,5

При желании порезать и продать булку печатаются соответсвующие штрихкода (0,5 булки) лепятся на батон и впечед... на кассе стоит не давать уменьшать кол-во...
09.06.2007 11:36
 
Полностью согласен, я бы только добавил, что штрихкоды делаем короткие. т.е. 11 - булка, 22 половинка ;) и т.д. кассиры их наизусть помнят и с клавы вводят, и этикетки печатать надобность тоже отпадает
09.06.2007 11:44
 
Олег, да - так и сделали - под 0,5 завели штрих код и на кассу повесили. Просто риск большой давай уменьшать количество кассирам


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.