[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
30.05.2016 20:33  
winmasta
Цитата:
Сообщение от bob
Печально, че. Это общие мысли о твоей так сказать должности. Про диск выделенный ответь? есть возможность? Пусть система на виртуалке, а данные на отдельный физ. диск?
Последний мой пробел в знаниях это УКМ4 супермаг+ (уже почти все понятно) и оракл, нет у нас специалистов, научиться негде
 
30.05.2016 20:35  
winmasta
Про диски, физ диск в ВМ не протащить, в любом случае через VMFS, но можно конечно отдельный диск но толку мало, сейчас у меня на диске вместе оракл БД и 1С БД, но их уже никто не пользует.
 
30.05.2016 20:39  
bob
Цитата:
Сообщение от winmasta
Про диски, физ диск в ВМ не протащить, в любом случае через VMFS, но можно конечно отдельный диск но толку мало, сейчас у меня на диске вместе оракл БД и 1С БД, но их уже никто не пользует.
Дело не в том, что никто не использует. А просто так надежнее на порядок. Тебе что, лень еще один диск воткнуть (цена вопроса - копейки)? или портов нет?
 
30.05.2016 20:43  
winmasta
Воткну, только сейчас то нет смысла. Мне нужно за ночь чтобы оракл хоть как-то заработал, иначе встанет магазин.
 
30.05.2016 20:50  
baggio
Цитата:
Сообщение от winmasta
Про диски, физ диск в ВМ не протащить, в любом случае через VMFS, но можно конечно отдельный диск но толку мало, сейчас у меня на диске вместе оракл БД и 1С БД, но их уже никто не пользует.
ну если такие слова знает значит не всё потеряно...
 
30.05.2016 20:50  
bob
Цитата:
Сообщение от winmasta
Воткну, только сейчас то нет смысла. Мне нужно за ночь чтобы оракл хоть как-то заработал, иначе встанет магазин.
Если ребут не помог - то шансы, что как-то заработает невелики. Только усугубишь проблему.Воткни винт. подцепи его к виртуалке. Скоприруй на него данные один в один с виртуального диска с текущими данными (я надеюсь, что у тебя система и оракл с данными находятся на разных виртуальных дисках? - если нет - то я тут в советах пас).
 
30.05.2016 20:54  
baggio
итак... ребут хоста ты утверждаешь не помог?
1. в логах ESXI что то стоящее есть? дай лог...

2. Другие ВМ точно норамльно работают? ты так и не ответил что за винт и какой сата контроллер? в матери?

3. в новом алерте чтото есть? остановить службу оракла. переименовать алерт лог.. снова щзапустить... лог сюда...
 
30.05.2016 20:54  
winmasta
Цитата:
Сообщение от bob
Если ребут не помог - то шансы, что как-то заработает невелики. Только усугубишь проблему.Воткни винт. подцепи его к виртуалке. Скоприруй на него данные один в один с виртуального диска с текущими данными (я надеюсь, что у тебя система и оракл с данными находятся на разных виртуальных дисках? - если нет - то я тут в советах пас).
На разных конечно, т.е. как я понимаю, пробую исключить проблему с винтом под БД ?
 
30.05.2016 20:56  
winmasta
У меня такое ощущение что алертлог удваивается после каждого ребута ВМ
 
30.05.2016 21:00  
bob
Цитата:
Сообщение от winmasta
На разных конечно, т.е. как я понимаю, пробую исключить проблему с винтом под БД ?
Ну не с винтом. но с виртуальным диском, на котором находятся данные. Я в момент тестирования перехода на новую версию оракла и СМ+ сталкивался с некорректным поведением виртуальнго диска (конктретно - у меня появлялись ошибки в базе на абсолютно рабочем винте). После перевода на отдельный физический диск с виртуального проблема исчезла.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.