[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
30.05.2016 19:31  
winmasta
1. Был аваст снес его
2. Проверял ФС диска где оракл БД - ошибок нет.
3. Это надо проверять, думаю да.
4. Память проверить нет шансов, только заменить, но
5. Винты не в рейде, vmware esxi железо десктопное MB Asrock, детально надо смотреть

Поднял рядом похожую ВМ, хочу там отдельно оракловый сервер поднять, дамп туда импортнуть, и клиента оракла натравить на эту ВМ, должно получиться вроде, и проверю кто виноват.

После запуска БД работает очень шустро, как всегда в общем то, кстати лежит на SSD intel 520 серии ему двух лет нету, так что не должно бы. Остальные ВМ ведут себя вполне адекватно без сбоев, так что на винты и память тоже грешить сложно.
 
30.05.2016 19:31  
baggio
экспорт прошел успешно...
 
30.05.2016 19:35  
bob
Разворачивай базу на новом сервере импортом из дампа. Этот убей. Полная хрень творится. Ну и лучше сразу на 11 оракл. Честное слово - такого алертлога я еще не видел. но он явно ненормальный.

Последний раз редактировалось bob; 30.05.2016 в 19:37.
 
30.05.2016 19:36  
baggio
Цитата:
Сообщение от winmasta
2. Проверял ФС диска где оракл БД - ошибок нет.
Как какая строка? ребутался?
chkdsk? /f? какие диски?

Цитата:
Сообщение от winmasta
3. Это надо проверять, думаю да.
Проверяем.

Цитата:
Сообщение от winmasta
4. Память проверить нет шансов, только заменить, но
грузимся с любого диска с виндой, но не устанавливаем её а запускаем тест памяти...
сколько её? какая? какой проц? сколь их?

Цитата:
Сообщение от winmasta

5. Винты не в рейде, vmware esxi железо десктопное MB Asrock, детально надо смотреть
ESXI 5? 5.1? 5.5? 6.0?

чистая учтановка или апдейтил? что в логах ESXI? что с другими машинами?
память расшарена между машинами? а если другие машины погасить? эта нормально работает?
ты говорит что 20 раз ребутал... кого ВМ или хост?


Цитата:
Сообщение от winmasta
Поднял рядом похожую ВМ, хочу там отдельно оракловый сервер поднять, дамп туда импортнуть, и клиента оракла натравить на эту ВМ, должно получиться вроде, и проверю кто виноват.
Блин да делать можно то угодно... вопрос в том что лично у меня нет уверенности что твоя хостовая машина жива а не вм...
чё всё тянуть то нужно как клещами...
 
30.05.2016 19:39  
baggio
Цитата:
Сообщение от bob
Разворачивай базу на новом сервере импортом из дампа. Этот убей. Полная хрень творится. Ну и лучше сразу на 11 оракл. Честное слово - такого алертлога я еще не видел. но он явно ненормальный.
Это явно проблема хоста и проблемы с разпределением памяти.... если он на томже хосте еще одну ВМ разврнет будет еще хуже...
 
30.05.2016 19:49  
winmasta
Диск проверял сканированием диска через Свойства. Откатывать средствами винды пока опасаюсь. Памяти 16 гигов, скорее всего Kingston. Сейчас на железо не могу посмотреть, дистанционно работаю, только завтра. Но знаю что тест памяти займет пару суток, это не осуществимо. Проц Intel Core i5-3450 один. ESXi 5.1 чистая установка, в логах все хорошо, ошибок не всплывало. Другие машины гасить не пробовал, память конечно шарится между машинами, но baloon в среднем 800 Мб - это нормально. Ребутал конечно ВМ. Я на хост в последнюю очередь подумаю ибо остальные ВМ (freeBSD ubuntu win2008server) работают отлично, а эта с самого начала очень долго прогружалась.
 
30.05.2016 19:50  
bob
Цитата:
Сообщение от baggio
Это явно проблема хоста и проблемы с разпределением памяти.... если он на томже хосте еще одну ВМ разврнет будет еще хуже...
Может быть. но тогда с большей долей вероятности можно определить причину. Что уже большой плюс. и оперативно сбекапить все остальные ВМ.
 
30.05.2016 19:51  
winmasta
Цитата:
Сообщение от bob
Разворачивай базу на новом сервере импортом из дампа. Этот убей. Полная хрень творится. Ну и лучше сразу на 11 оракл. Честное слово - такого алертлога я еще не видел. но он явно ненормальный.
11 оракла нету у меня, да и помнится кто-то говорил, что не будет он с моей редакция СМ+ работать.
 
30.05.2016 19:53  
baggio
Цитата:
Сообщение от winmasta
Диск проверял сканированием диска через Свойства. Откатывать средствами винды пока опасаюсь. Памяти 16 гигов, скорее всего Kingston. Сейчас на железо не могу посмотреть, дистанционно работаю, только завтра. Но знаю что тест памяти займет пару суток, это не осуществимо. Проц Intel Core i5-3450 один. ESXi 5.1 чистая установка, в логах все хорошо, ошибок не всплывало. Другие машины гасить не пробовал, память конечно шарится между машинами, но baloon в среднем 800 Мб - это нормально. Ребутал конечно ВМ. Я на хост в последнюю очередь подумаю ибо остальные ВМ (freeBSD ubuntu win2008server) работают отлично, а эта с самого начала очень долго прогружалась.
понятно...

1. вынь из всех вм всё ценное.
2. проблема твоя в хосте... и ребут хоста на 95% решит проблему.
3. Жестко выстави каждой ВМ объем своей памяти.
4. Тест памти выявляет коски в ней на первых 10 минутах, если 10-15 минут ошибок нет можно бросать.
 
30.05.2016 20:03  
baggio
да забыл дописать ИМХО
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.