[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
19.06.2016 11:04  
OlegON
В последнее время ко мне с удивительной настойчивостью обращаются люди с просьбой поменять стекло в телефоне или вопросом, где его можно поменять ("тыжпрограммист", да). У меня общий ответ следующий:

Стекло в большинстве случаев меняется полностью дисплейным модулем, который стоит чуть ли не полтелефона. Варианты с отклеиванием стекла паяльной лампой и приклеиванием нового на двусторонний скотч оставим для нищебродов, которым нужен статус пользователя устройства, а не возможность им действительно пользоваться. Отклеите-приклеите, сенсору в большинстве случаев каюк, пыль забьется, в общем - не думайте даже.

Что касается замены всего дисплейного модуль - подумайте трижды. Во-первых, меняя модуль, вы вкладываетесь в старое устройство, если только не грохнули его при выходе из магазина. Уже через год, возможно, оно устареет, морально и технологически. Кроме того, замена в большинстве случаев - рулетка, в какие руки попадет устройство. Если в кривые (а их гораздо больше, чем Вы думаете), то, вложившись половиной стоимости телефона в ремонт, вы, в итоге, останетесь без него, поскольку скажется неудачная установка, либо повреждения во время монтажа. Далее, трещины и сколы на стекле просто так не появляются, это удар или критическое давление. Следовательно, трещина - то повреждение, которое Вы видите. Что произошло внутри, вы не знаете. А там могут бы тоже повреждения, которые, опять же, через некоторое время направят опять в ремонт. Хотите пересобирать телефон запчастями?

Мое мнение: если разбили стекло - ходите, как есть, либо продавайте остатки и покупайте новый телефон или планшет.
 
19.06.2016 12:50  
~Guest~
Есть еще один момент в замене стекла, как правило стекло меняют на дешевый аналог и это приводит к тому, что сенсор начинает жить своей жизнью, возможно должна помочь калибровка, однако сколько не менял стекол супруге на телефонах, результат всегда один - на продажу, благо барыги на Савеловском особо не заморачиваются, проверяют быстро и дальше к торгам.
 
20.06.2016 12:56  
sh00r00p
Сенсорные и защитные стекла тоже меняются, дисплейные модули разбираются. Это делать есть резон только если дисплей целый, а сенсору каюк. Далее новый сенсор клеится не на двусторонний скотч (так думают и делают дилетанты), а заливается по всей площади специальным клеем, исключая попадание пыли и прочих загрязняющих факторов.

А так Олег правильно сказал, что это вложение хз во что. Особенно веселит народ, купивший телефон у китаезов за 1500 руб новый, а дисплейный модуль на него стоит 2000)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.