Контакты Поиск
12.02.2020 15:18
baggio
 
Цитата:
konst есть два способа печати на данном принтере:
1. режим - если установить драйвера из первого сообщения этой темы, то в Win появляется стандартный принтер и печать на него осуществляется в графическом режиме.
т.е. windows преобразует все данные отправленные на печать в картинку и после этого печатает ее на принтере - и в этом режиме принтер будет печатать очень медленно
таким образом WinUKM печатает на старых Axiohm QR-коды, которые не поддерживают их аппаратную печать.
2. режим - записывать (копировать) данные непосредственно в COM-port. печатаемый текст и управляющие символы. таким образом как раз с этим принтером и взаимодействуют все кассовые софты. печать будет очень быстрой и качественной. принтер поддерживает несколько кодовых страниц (в т.ч. и кирилицу) а также всевозможное форматирование, масштабирование текста и формирование нескольких десятков типов ШК.
подробнее о 2-м способе печати можно почитать в мануале к этому принтеру, там описаны все управляющие команды и т.п.
1-й способ в какой то степени удобен т.к. работает принцип - что вижу на экране то и печатает принтер, вторым способом все форматирование необходимо выполнять самому.

Ты видимо не прочитал это...
12.02.2020 15:34
student
 
нет почему же прочитал, только вопрошающий спрашивал про печать текста с 1с а не печать картинки и кстати, печать текста идет не картинкой а графическими шрифтами :) так что не стоит обобщать а то это сумятицу вносит...
12.02.2020 21:24
baggio
 
У меня сзади стоят два аксиома...
Можешь взять и показать всем как быстро они печатают картинки - читай фотки...
Ждём с нетерпением...
13.02.2020 08:57
student
 
Цитата:
baggio Ждём с нетерпением
жди далее, если не помнишь как оно ранее все работало с печатью куеркода из кассовой программы
у аксиома - 2-е ревизии, одну можно заставить печатать, другую нет
если интересно - разбирайся сам, я уже это проходил :) и время терять не пространственный рассуждения типа "а хорошо бы построить мост до луны..." не считаю возможным
хотя наверное правильнее, чтобы прекратить сие - признаю аксиом печатает картинкой все в том числе и текст
13.02.2020 11:03
baggio
 
Цитата:
student хотя наверное правильнее, чтобы прекратить сие - признаю аксиом печатает картинкой все в том числе и текст
Если мы говорим про печать из винды под GDI драйвер, и не используем спец команды и esc последовательности то да...
аминь...
03.08.2020 14:39
УКМ_эксплуатант_2
 
Подниму "труп" - все-таки не удалось перекинуть на одинэсников
Скачал "Programm Guid".
Научился резать, шрифт bold/italic ставить. Даже пищать научился!
Импрортные буквы - печатает. А вот наши - не хочет
Уж какие только не пробовал - идет "ересь". В хранилище положил вышеупомянутый документ: https://storage.olegon.ru/supermag/О...амминг гуид.7z
На данный момент делаю:
-открыл порт;
-иннициализировать принтер командой 1B 40 Initialize printer
-потом пытаюсь прописать кодовую страницу командой 1B 52 n Select international character code , где n подставлял 7 = Code Page 866 , 0D = Code Page 1251 и даже пробовал FD = UTF-8 with bidirectional support *takes longer to process, use as needed
кракозябры идут.
Все на Лазарусе и компоненте LazSerial

З.Ы. Задумка следующая: прожка, раз в секунду (прописывается в параметрах) опрашивает папку. Как только там появляется файл - выкидывает его в com-порт и удаляет файл....Ну там доп-проверки на расщирений, размеры и т.д......
03.08.2020 15:52
konst
 
Посмотрите на мои эксперименты с этим принтером:
https://olegon.ru/showpost.php?p=345531&postcount=13
03.08.2020 16:26
УКМ_эксплуатант_2
 
Спасибо. Все равно кракозябры
Уточню: при печати теста выдает, что модель TH210-2905-0002
Revision V3.48
03.08.2020 17:23
konst
 
Только что проверил - просто несколько раз нажал Print TEXT

инициализирую принтер командой:

Код:
comPort.SendString(#27#64); // TH210 Инициализация принтера
comPort.SendString(#27#82#7); // Переключение на 866 кодовую страницу
сама печать:

Код:
ComPort.SendString(StrAnsiToOem(str));
Функция для преобразования строки:

Цитата:
function StrAnsiToOem(const aStr: string): string;
var
Len: Integer;
begin
Result := '';
Len := Length(aStr);
if Len = 0 then
Exit;
SetLength(Result, Len);
CharToOemBuff(PChar(aStr), PChar(Result), Len);
end;
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200803_171753.jpg
Просмотров: 33
Размер:	527.9 Кб
ID:	10956   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200803_171756.jpg
Просмотров: 21
Размер:	300.5 Кб
ID:	10957  
03.08.2020 17:58
student
 
Цитата:
УКМ_эксплуатант_2 Все равно кракозябры
там по идее еще и скорости должны совпадать по сом порту
и выставь сразу себе кодовую страницу через настройки - см аттач
https://storage.olegon.ru/supermag/u...200393B.pdf.7z
(0,72Мб)

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.