[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.07.2016 12:55  
OlegON
Не совсем путешествие, хотя все относительно, но попали мы в зал церковных соборов храма Христа Спасителя на концерт «Троица. Ожившая история». Оставлю свой отзыв, хотя прошло уже некоторое время и могу что-то подзабыть.

Я так до конца и не понял, как относится православие к лицедейству, но в данном случае некоторая отмазка, что вышеупомянутый зал находится не прямо под Храмом, а чуть в стороне. С билетами проблем нет, подошли, взяли по 800 руб., на балконе, дальние. Если хотите поближе - 2500 руб. будет минимумом. Отмечу, что заполненность зала позволит пересесть потом хоть в первые ряды партера, хотя народу все же достаточно много. Балконы балконами не являются, просто есть партер, а с трех сторон уклон мест немного круче и это называется балконами, хотя по сути площадь общая.

Заходим. Сначала рамка металлоискателя, если кто волнуется, я прямо с работы пришел, поэтому рюкзак с железом приблизительно на 15 кг был при мне, ноутбук, планшеты, куча зарядок и периферии, однако просто открыл и показал бук. Приветливая молодежь встречает, что-то лопочет. Я еще приболел на то время, особо вменяемым не был, не обратил внимание.

Прошли на места. Зал на самом деле небольшой относительно, чуть больше кинотеатрального, если включить даже балконную часть. На стенах портреты товарища Гундяева в разных ракурсах. В центре - экран, на котором "Троица. Ожившая история" сменялась "Trinity. History alive", поразмышлял над вариантом локализации, дождался начала.

Суть представления - девочка ходит по Третьяковской галерее (судя по составу картин), после чего проваливается в картины и на сцену выходят герои этих картин, исполняющие русские народные песни. В то время, как на сцене поют, на больших экранах отображаются сами картины, что интересно, с анимацией. Т.е. бурлаки покачиваются, у женщин белье полощется на ветру, где-то и молния с прибоем, а Александр Невский вообще после Апокалипсиса стоит в клубах дыма. Какие-то картины хорошо анимированы, вплоть до травы, какие-то слабенько, лоскутами или какая-то мелочь шевелится.

Само исполнение расчитано на глубоких любителей. Балалайка в первых рядах, репертуар опять же... Я потом до вечера пел "Барыня, барыня... Сударыня-барыня", пели "Дубинушку" и "По Дону гуляет казак молодой", что-то еще, сейчас уже не очень вспомню, но хорошо известные песни. Мне хоровое пение не нравится, может, потому, что слух не позволяет четко различать слова, искаженные исполнением и инструментами.

Буду ли рекомендовать... Неприятия нет, как и "ах". Нравятся такие вещи - сходите. Полтора часа все дело длится. Мы сидели до конца, хотя под конец я немного заскучал и занервничал, поскольку план по работе на день выполнен еще не был. Некоторые жертвы культурного просвещения, ковыляя на шпильках, ушли еще до антракта. Если сначала представление больше театрализованное, то с середины и анимация так себе, и все действо сводится просто к исполненю хором песен.

Если какие-то вопросы или фото хотите очень - пишите :)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.