[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
29.08.2016 21:45  
OlegON
Отдых получился спонтанным. После того, как я начал засыпать практически в любом состоянии, отличающемся от бега, а в пятницу с трудом разговаривал даже на русском, было принято семейное решение (еще раз спасибо за поддержку любимой жене) сбежать на отдых. Взял отпуск на неделю за свой счет, решение о том, где отдыхать, практически не поднималось. Для реабилитации здоровья и сил, которая и требовалась, кроме Турции ничего лучше подобрать нельзя. Да, можно кричать "ура" про Крым и прочие Сочи, но, извините, они не то, чтобы рядом, даже на горизонте не валялись в пределах тех же денег (165000 руб. на троих). Набитый людьми совок втридорога, вспышки дизентерии, других кишечных болячек, и прочее, что перечеркивает отдых жирными крестами… Пусть сначала станут патриотами те, кто такой отдых организует. Для меня отдых - не баловство, а возможность не протянуть ноги еще некоторое время усиленного труда, в том числе зимой.

Итак, выбран был тот же Crystal Palace Luxury Resort & Spa, проверенное временем место (Side). Если не ошибаюсь, этот раз был шестым в этом отеле за все время посещения нами Турции.

Самолет вылетал из Внуково около обеда в воскресенье, кажется. Я уже в полусомнамбулическом состоянии помню достаточно смутно, а путевых записей не вел по той же причине. Помню, что вызвал Яндекс-такси на 11:45, что таксист юморил на тему того, какой кашей меня жена кормит… Потом смутно - отсутствие очереди у стойки, платный Wi-Fi (не подключал)... Во, вспомнил, что в "Му-му" перекусили, неслабо так денег оставили, но вкусно, и, в отличие от городских "Му-му", потом упиваться водой от избытка соли в пище не пришлось.




Самолет небольшой (737-400), но полный.

Сказать, что народу летает мало не могу. В связи с этим я профукал момент, что нас посадили в 31 ряду, это последний ряд, рядом с туалетом. Все мои попытки подремать, (а сидеть я могу только в проходе) пресекались пихающимися людьми, независимо от их комплекции. Полет длится около трех часов, за время которых дают фаллического вида нечто вроде хотдога без сосиски, но с маслом. И чай/кофе.

Прилетели. Поскольку самолет был значительно поменьше и, судя по всему, не пересекался с каким-то еще рейсом, паспортный контроль проходит в момент. Аналогично без задержек работает и выдача багажа. Буквально минут 15 и мы под знойным солнцем Антальи. В аэропорту народа не скажу, что сильно меньше, скорее, ровно на столько, на сколько различается 747 от 737.




Принимающая сторона KİLİT GLOBAL, девочки немного развлеклись и вместо 417 автобуса написали 47, ну, это мелочи, немного размяли ноги.
К счастью, процент ли кретинов от общего количества прилетевших или какие-то новые правила, но мы практически никого не ждали. Самую малость. Едем.

Для тех, кто читает, как в Турции опасно и что там ежедневно что-то взрывают, напишу отдельно, что в настоящий момент там проходит Expo-2016, куда прилетают всякие Стинги и прочие Иглесиасы. Кстати, отдавая дань Expo, породившему Эйфелеву башню, турки построили свою башню, похожую, как говорят все гиды, на пальму. В связи с нехваткой времени, на выставку мы не ездили.




Что категорически не понравилось - "санитарная остановка" по дороге в отель. Раньше такого не было. Т.е. что всегда было на вылете, теперь еще и по прилету. Посреди дороги автобус заруливает на парковку, где вы можете перекусить и в туалет сходить. Учитывая, что в пути мы уже на тот момент были долгое время (это уже вечер, около 20), а выехали из аэропорта, где туалетов море, из автобуса никто кроме гидов и не выходил, тихо сидели и зверели. Я вышел подышать выхлопными газами и познакомился с местным зашуганным, но очень добродушным бобиком.




В отеле, в принципе, все по прежнему. Русскоязычный (откровенно русский и из союзных республик) персонал практически пропал. Но многие русский понимают. Подавляющее большинство постояльцев - немцы. Были какие-то индусы, проживающие в Англии, русских немало, но уже в меньшинстве. На вечерних шоу по этому поводу русский язык не популярен. Встретили, кстати, бутылкой вина и фруктами, поскольку мы постоянные посетители отеля. Заселили в момент. На ужин успели.







Интересен отзыв торгаша на рынке. Бизнес серьезно подкосило отсутствие наших сограждан. Если наш покупает себе, жене, маме, сестрам и прочим коллегам по работе, то немец, например, покупает исключительно себе, т.е. мало и то, исключительно какие-то полезные и очень нужные вещи.

Море. Оно, традиционно, божественно :) В этот раз практически не было возможности покачаться на волнах. Вода в августе очень теплая. Даже самые мерзлявые могут сидеть в воде сколько угодно. Я залезал в воду в 8 утра, вылезал около 10:30-11:00 и на второй заход с 16:30 до 18:15.










В бассейны в этот раз не совался ни разу.




И даже не потому, что перед приездом там экскременты вылавливали, просто море - это кайф. Сидел бы весь день, но в этом году на солнце особо не бывал, поэтому даже без попыток посидеть подольше обгорал конкретно. Рыбки не кусались, камней, в отличие от Crystal Sunrise Queen нет. Сколько в день проплывал до буйков и обратно, даже не догадываюсь, нырял… До сих пор в ушах соль. Кстати, у буйков на дне есть валуны и рыбки. Не Красное море, но посмотреть в нормальных очках или маске, если скучно плавать… Народу в море много, особенно во второй половине дня. Но купаться как раз лучше в самом начале, когда бриз мелкие волны не поднял.

О шоу вечером. Мы приходили каждый вечер, но порадовало только одно. Всякие прыгающие, танцевальные, в том числе традиционные турецкие не радовали совсем, поскольку приелись.







Традиционные кенийские акробаты немного приоделись, один в очень трогательные розовые кроссовки, напоминая, что не у всех легкая работа и адекватный заработок.







Но гвоздем номера стал какой-то жук-клоун, явно с актерским талантом парень в гимнастической труппе. Народ не столько смотрел на гимнастов, сколько на этого клоуна.




И, в завершение передачи, коротко о погоде. С утра до ночи температура около 30С. Как уже писал, с 11 до 15 - самый зной. Без крема могут выжить только хорошо подготовленные люди. Но это ни к чему совсем. Ночью душновато. Мои жаловались на кондиционер и болезни дыхательные от него, поэтому его практически не включали. Открывали на ночь балконную дверь настежь.




О еде :) Если сравнивать с Queen - слабее. Но если сравнивать с моим средним потреблением калорий, то какой-то ужас. Берешь "что это такое, надо немного попробовать", в итоге получается гора всякостей, сплошное обжорство. Только завтрак у меня практически не менялся, апельсиновый сок (сам выжимал), морковный сок, омлет, колбаски или ветчина какая-то, булочки.




А на ужин и рыба нежнейшая, и индейка (turkey) и зелени море.




Странные личности стоят в больших очередях за картошкой фри, рекомендую эти очереди обходить стороной, я, например, в качестве гарнира брал любимые мной маленькие помидорчики или салат из помидоров.




Ну и на сладкое - выбирай, не хочу. Мороженое опять же…













Из прикольных переводов попался только крик помощи какого-то повара, видимо, "Александр SOS". :) Остальное по мелочи "Осадки в виде фрикаделек" пока никто не переплюнул.




Уезжал, скрепя сердце. До того хорошо провели время, оно просто влет пролетело. Продлить до 15 номер не дали, т.е. в 12:00 извольте освободить номер или заплатить 35 евро, как дорогому другу, скидка до 30 евро. Пока пообедали, мороженое съели у моря, поболтали, время пролетело.




До аэропорта опять была остановка, супермаркет, то-се, какие-то сладости… Заявлены 15 минут, но тронулись через полчаса, не раньше. В аэропорту традиционные очереди на просмотр и в целом аэропорт просто битком. Из нововведений непонятные проверки через рамку уже непосредственно перед посадкой. Всех выгоняют из комнатки перед входом, потом тебя просят поставить сумки рядом и пройти через рамку. Зачем - загадка.

Если по дороге туда мы сидели в последнем ряду, то теперь в другую крайность - в первом. Счастье, коленки никуда не втыкаются, но зато задница впритирку в кресло вмещается с длинными поручнями, ноги не раздвинуть. Кормили опять этим странным бутербродом. Последний час полета какая-то спиногрызка где-то четырех лет от зачатия подражала циркулярке, прогрызающей сантиметровое железо. Как я понял, что-то не заладилось в просмотре мультфильмов, а чем-то другим контролировать этот организм ее мамаша не умела. В итоге истерика была у обоих, счастье, что мамаша не орала. У меня изолирующие наушники, а вот как другие терпели этот визг, я просто не догадываюсь.

Внуково потрясает размахами. Почему-то всегда приходится идти до паспортного контроля не меньше 10 минут. Почти бегом :) Вышли из самолета первыми и на паспортном контроле были первыми. Точнее - вообще единственные за счет хорошей физической подготовки и умения пользоваться разгонными лентами по бокам.

При выдачи багажа поставили телевизоры с отображением погоды и некоторым подобием видимости разгрузки. Итак, стоит толпа, ждет багаж. Багажа нет. Подъезжает контейнер и стоит. Никого нет. Народ хочет домой :) Через минут 20 появляется человек, который прячется за контейнер, но в итоге по ленте багаж все же поехал. Интересно, что до того, как багаж появился в принципе, прошел какой-то рабочий, провез обычную супермаркетовую тележку, наполненную какой-то косметикой, судя по красочным бутылочкам. Загадочно…

Получили чемоданы, вызвал Яндекс-такси. Отмечу, что пришлось ждать его минут 10 только пока заедет, поскольку проезд вдоль здания терминала забит начисто. Молчаливый азиат, с проблемами по русскому и личной гигиене довез все же достаточно быстро. Ценник, кстати, на четверть выше, чем по дороге в аэропорт, что традиционно. Ну, доехали, упали… Через 5 часов мне уже на работу вставать надо было...
 
30.08.2016 05:43  
Propil
Спасибо, хороший отзыв :)
 
30.08.2016 07:32  
sh00r00p
Почему на скатёрке китайские иероглифы?
 
30.08.2016 07:46  
OlegON
Цитата:
Сообщение от sh00r00p
Почему на скатёрке китайские иероглифы?
Там каждый вечер - вечер какой-то национальной кухни. Флаги и прочий антураж.
 
30.08.2016 12:39  
~Guest~
Хорошее описание и хороший отдых. Картошка фри - это компенсация у граждан за три похода в спортзал перед летним периодом :)

Правда не очень люблю мусульманские страны и Европу, больше Азию, ну как исключение Кипр, все таки деревня, там ничего не происходит :) В Китай/Вьетнам/Тайланд бы съездил, но лететь долго, прямо очень долго.
 
30.08.2016 12:53  
Crack
Про мусульманские страны - на внешнеполитические отзывы ориентироваться не стоит.
Ловите тех, кого лично знаете, кто был именно там, куда вы собрались ехать. Сама Турция достаточно сильно различается по регионам и совсем отличается от радикально мусульманских стран, где мулла вам в окно отеля кричать будет.
 
30.08.2016 13:01  
~Guest~
Ну я как раз Турцию и Египет недолюбливаю )))) Если например Мальдивы взять, то очень даже ничего, хотя там жесткий мусульманский порядок. Но отдых стариковский, жрешь, спишь, купаешься.
 
30.08.2016 16:00  
sh00r00p
Цитата:
Сообщение от ~Guest~
Но отдых стариковский, жрешь, спишь, купаешься.
а что еще нужно для того, чтобы хорошо отдохнуть?))
 
30.08.2016 16:12  
OlegON
Я Египет недолюбливаю, а вот Турция для пассивного (стариковского, хех) отдыха - самое то.
 
30.08.2016 16:28  
~Guest~
У меня еще не стерлись в голове картинка "твоя девушка отдохнула в Турции", похабщина конечно, но турки, это как наши южные жители, ну как бы немного навязчивые. Отсюда может у меня некий дискомфорт, ну не любитель этих стран :)
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.