Я остался с хозяином форума, реагирующими на вопросы и сообщения на форуме в одиночестве? Ничего, скоро и я его на время покину, а пока...
Сильно удивило возбуждение от свежей новости пользователей системы ЕГАИС, которую сам в теме "проигнорировал", дабы не разводить дублей:
Цитата: Реализация в ЕГАИС контроля минимальных установленных отгрузочных цен 20.08.2019
Росалкогольрегулирование сообщает, что с целью профилактики возможных нарушений в части фиксации в ЕГАИС сведений об отгрузке продукции с указанием цены продукции менее установленной минимальной отгрузочной цены от производителя и оптовика по определенным видам продукции, в системе реализуется соответствующий контроль.
Данный функционал включен в рамках тестового контура и будет у становлен на продуктивный контур 21.08.2019.
При попытке фиксации сведений, нарушающих требования действующего законодательства Российской Федерации, система будет отказывать такой документ в фиксации и направлять соответствующую электронную квитанцию. Функционал
не будет накладывать ограничения по указанию цен в документах на отгрузку продукции между местами осуществления деятельности одного юридического или физического лица.
↴
Почему "игнорировал"? ФСРАР сделал полезное новшество. Раньше (10.2018-08.2019) они наказывали, в частности розницу, если та возвращала алкопродукцию по ценам ниже МОЦ поставщикам, а теперь не даёт ей попасть под наказание

В частности из-за возросшего числа наказаний розницы мной в "УС Лэнд:ЕГАИС" была добавлена технология контроля МОЦ и МРЦ в январе 2019:
https://olegon.ru/showthread.php?t=31065
Приведу несколько примеров "возбуждения" пользователей ЕГАИС и потрясание ими законами... Обсуждений довольно много, а посему ограничусь малым. Как малые дети - неужели в России их кто-то соблюдаеn?
Цитата: 11.01.2019 Если Розница вернет поставщику товар после того как МОЦ на продукцию повысится, проверка будет учитывать цену на дату отгрузки или на дату возврата? Если на дату возврата, то Розница не сможет правильно оформить возврат поставщику. С точки зрения ГК, цена возврата должна соответствовать цене первоначальной отгрузки, иначе это не возврат, а встречная реализация по договору поставки. Розничная лицензия это не позволяет, насколько я понимаю.
и опять с начала жевать мочало:
Цитата: Было бы неплохо позицию юристов РАР оформить в виде новости (хотя бы). Наши юристы (опт-МОЦ) ссылаясь на ГК считают, что возврат товара не есть "ПОСТАВКА" и соответственно не "ЗАКУПКА" как указано во всех приказах минфина по минимальным ценам.
В противном случаем и МОЦ контролировать не нужно, "оптовик ЗАКУПАЕТ у розницы"! У обоих нарушение осуществление лицензионной деятельности - один поставляет не имея лицензии на данный вид деятельности, второй закупает у организации не имеющей лицензии на поставку
Цитата: При закрытии магазина делаем возврат поставщику продукции поставленной в 2018 году. После отправки ТТН приходит отказ с ошибкой "Для продукции указана недопустимая цена в позициях: 1". Согласно новости с сайта наложено ограничение на указание цен на отгрузку продукции от производителя и оптовика. Как решить данную ситуацию?