в 38 и в 39 есть исправления по работе в части с ЕГАИС (УТМ). Но в целом с указанной вами ошибкой не сталкивались, и речь идет ни о 1-2-10-20-100 касс, и 1-2-10 чеков в час. Я не буду называть точных цифр по некоторым причинам, но скажу, что на более чем 2000 касс такая ошибка не попадалась (это в магазинах) и, аналогично, не попадалась и на тестовых стендах как 2-х наших отделов, так и 2-х отделов другого дивизиона компании. Но, хотя, кейс интересный. Попадались в данных от центринформа продажа АМ, где явно видно что она состоит из EAN+часть АМ. И непонятно как оно туда попало?! По идее валидатор на стороне УТМ разбирает по регулярному выражению и не должен пропустить её дальше.
В любом случае в 38-й версии есть проверка на длину АМ, - она должна отсеять подобные ошибки, - если на кассе ошибка что марка неверная или вдруг какая-то циферка не считалась (что на сет-ретейл часто бывает почему-то), то касса выдаст ошибку по нечитаемости и не отправит в УТМ.
В целом 32-я версия у нас прошла мимо, там очень много было других, критичных для нас ошибок, - поэтому была или 31-я или 35-я :)