Цитата: ~Guest~ ➤ Это конечно не сложные вопросы, но как бы такие исследования денег стоят :)
- нет, если продукты питания
- да, если сеть будет расти
- стандартный набор как у других был бы не лишним (ориентир Кристалл, УКМ)
- большинство Win, но я бы взял Linux, лучше иметь выбор.
- 1C
Легкость установки/обслуживания/сопровождения/настройки/доработки, многообразием подключенного оборудования, круглосуточной тех поддержкой, возможностью удаленного сервиса, цена. Причем обращу внимание, чем меньше клиент платит, тем больше у него требований.
На пальцах пересчитаете партнеров, которые согласятся. Основная задача партнера - возможность заработать, чем больше, тем лучше. А еще лучше, если Вы продадите, а им дадите заработать :) С учетом того факта, что они и так что-то продают, если продают, то им новое неизвестное решение врядли понадобится.
На счёт исследований за деньги - для этого решиться надо, а тут понять надо - сможем или нет.
На счёт УКМ, кристалловского Сет ритейла - это из другой оперы, их считаю игроками для среднего и крупного ритейла, как и TP.NET, Профи-Т, Юнисофт и пр.
А в мелком сегменте царствует 1С розница, Фронтол, Дэнси, Штрих-М кассир и может ещё кто то, вот на них и хочу пока ориентироваться.
Цитата: KirillHome ➤ Расскажу как представитель "конечного потребителя".
У меня - Non-Food, 2 кассы.
- скидки есть, но самый простые (два типа дисконтных карт - на 5 и 10 процентов, карты - продаются);
- нет;
- ничего не надо;
- DOS;
- самописка;
На мой взгляд, на сегодня - модульность (ЕГАИС, 54-ФЗ) ПО, поддержка разнообразных фискальников, несколько фискальников на одно кассовое место.
ЕГАИС, 54-ФЗ, поддержка железок и фискальников основных марок - ясно, тут всё ок.
Под DOS считаю бессмысленно что то новое делать, т.к. 54-ФЗ заставит всех перейти на win и lin.
С самописным backend особо не интегрируешься, готового точно не сделаешь, а вот с 1С придётся.
Кстати, какая справедливая цена по вашему мнению за 1 РМ, за кассу?
По рынку большой раздор, 1С Розница идёт за 3300 руб. с бекэндом, Фронтол за 5000 руб., Дэнси за 2900 руб, Штрих самый дорогой за 11 000. Только не понятно по поддержке, у них у всех поддержка осуществляется партнёрами? И энд-юзер платит не вендору, а партнёру за саппорт и апдейты?