Хм, я далек от того, чтобы рассуждать о чем-то медицинском, но всегда подозревал, что воспаление сопровождается нытьем, а не болью, когда что-то на излом идет. Буду иметь ввиду. Лечить именно что не лечил, не делал то, что вообще не получалось делать. Т.е., например, стандартную для левой руки гантель в 20 кг поднимаю в сгибании без проблем, а вот толкнуть дверь в метро левой рукой не могу, да и с отжиманиями болезненно бывает, потому пока забил. Упражнения с руками выше плечевого сустава исключил :( Сейчас подвигал, подвижность нормальная, в любое положение руку могу завести, но нагрузка в определенных положениях приводит к боли. Костяшками пальцев до позвоночника достаю без проблем.
Именно, что такую "отдохни - пройдет" и рекомендовали. Только оно год (!) проходило на правом плече и, мне кажется, полностью в норму так и не пришло, хотя уже года два прошло. И очень часто, как будто вывих, т.е. поднимаешь - клин с болью, вниз, шевельнешь - идет без проблем. На уровне плеча вперед-назад, хрустит. Как будто сустав поломаный. На левой руке такое не проверял пока.
Простужался, переохлаждался, инфекции и прочее, как в Москве постоянно... Теперь трудно уловить и вспомнить, когда это все началось :( Ветрянки не было. У меня она была, но давно, в детстве. Аналогичного, вроде, тоже...
Покопал
Цитата: многие пациенты затрудняются вспомнить свои «упражнения», которые привели к недомоганию — ведь при периартрите всегда имеет место некоторая отсрочка. Например, перегрузка или травма происходит сегодня — воспаление и боль возникают через 3—7 дней.
Симптомы ПЛП
Цитата: Боль возникает также при попытке больного сделать движения рукой, когда врач фиксирует ее. Ведь в этот момент напрягается пораженное сухожилие. Особенно болезненными в такой ситуации бывают попытки пациента поднять руку вверх, преодолевая сопротивление врача. Или попытки, преодолевая сопротивление, вращать выпрямленную в локте руку вокруг своей оси — по часовой или против часовой стрелки.
Удивительно, что те же самые движения, выполняемые без сопротивления, не приносят абсолютно никаких неприятных ощущений.
очень похоже...
Спасибо, буду исследовать в этом направлении...