Цитата: Попробуй эту ошибку свалить на винрар...
ну у Вас же получилось свалить все на Касперского, чем я то хуже...
Цитата: Если что, база по ссылке работала года три-четыре без проблем, но ошибки возникли именно после установки Касперского
а у меня кампутер вчера вклучался, а сёдя не вклучается!!111
Цитата: На мои вопросы-то можно ответить?
я изначально пришел сюда с вопросами за ответами, но че то как то не оч...
Цитата: и мы же говорим про существование 0-day? ловить надо ДО сервера, исключая возможность доступа к нему файловыми путями
0-day в протоколе оракла, через который обращается клиент и сервер, с доступом к серверу. учитывая админские права оракла на сервере, делов много можно натворить.
Цитата: "Я знаю карате, дзюдо и другие страшные слова". "Как-то крутилось" тут не подойдет. Надо четко пояснить как и зачем
для отчетности перед верхами. на сервере вируса, почему там нету антивируса? и мне в служебке Ваши рекомендации с форума писать?
Цитата: так и исключай, с клиента сделай доступ только в базу и ничего не приползет... 0-day, кстати, антивирус не поймает, только постфактум, когда его сигнатуру внесут и научат лечить
0-day в протоколе передачи с клиента на сервер. а так может он туда уже годовалого шифровальщика будет лить, на который у всех уже нюх.
Цитата: Совесть и боль тут совсем не при чем. Размер претензии правообладателя выражается в конкретных деньгах, исчисляемых в зависимости от размера ущерба.
отдел К дает пол года на исправление, после при притензиях с повторной проверки начинаются проблемы
Цитата: Кстати, зашел к Касперскому и не нашел продукт для сервера БД. Можно ссылочку на стоимость?
стандартный для бизнеса с поддержкой файловых серверов. по ссылке купить выдает 80172 целковых за 99 лицензий