27.01.2017 07:20
bob
 
Цитата:
qwrty40 В общем, со считыванием карты через картридер - не взлетело, как ни извращался...
Пробовал разные варианты, но на выходе полная вторая дорожка карты с добавкой пары запятых (это уже обсуждалось прошлым летом).
Ну и пусть так. поставь в шаблоне ввода первый символ - запрятую тогда. Ну и событие - дисконтная карта все же, наверное.
27.01.2017 14:00
Павел Сосновских
 
шаблон не правильный. скидка пусть остается
посмотрите здесь
я бы еще в конце произвольное содержимое 0..<пусто> добавил
03.02.2017 00:25
qwrty40
 
Цитата:
bob Ну и пусть так. поставь в шаблоне ввода первый символ - запрятую тогда. Ну и событие - дисконтная карта все же, наверное.
В том и вопрос, что как только появляется эта запятая первым символом, сразу вся строка в трубу. Ставил по разному:
1. первый - произвольный, второй - ;, дальше номер карты;
2. два первых - произвольные, дальше номер карты;
3. первый - ",", второй - ;, дальше номер карты.
Может запятые у меня "...не той системы..."?(с)
Ради интереса в читающейся инфе цифирку в номере карты поменял - моментом сказало "не подошел"...
Такое впечатление, что в шаблоне проверяется формат строки (первый символ - ;, в середине - =, в конце - ?, контрольный разряд номера карты должен соответствовать содержимому, может еще что-то). 71СП3, если что...
Чуть попозже (сейчас запарка конкретная) логгер настропалю - посмотрю, что ридер конкретно читает (на компе, кстати, ничего лишнего не показывает)...
20.02.2017 05:05
qwrty40
 
Настроил, запустил, получил...
Цитата:
11:33:16: INFO:OBSOLETE:Appending new keyboard port '/mb1/kbdp'
11:33:16: INFO:OBSOLETE:Appending new COM port '/mb1/com'
11:33:16: FATAL:debug#/usr/local/storage/home/ukm/build-HEAD-2010_01_14_18_04_33/ukm/libposhal/ckeyboardportstandard.cpp(120) KeyboardPortInit:Failed to open /dev/sp_keyboard with errno = 16
11:33:59: INFO:OBSOLETE:Appending new keyboard port '/mb1/kbdp'
11:33:59: INFO:OBSOLETE:Appending new COM port '/mb1/com'
11:33:59: FATAL:debug#/usr/local/storage/home/ukm/build-HEAD-2010_01_14_18_04_33/ukm/libposhal/ckeyboardportstandard.cpp(120) KeyboardPortInit:Failed to open /dev/sp_keyboard with errno = 16
Как я понимаю, параметр beetle к ключу -k с клавой Preh Commander® MCI 84 (UKM2) не коррелирует... Вопрос: что ему подсунуть, чтобы не подавился?
21.02.2017 10:02
Carott
 
Здравствуйте
Делал как-то шаблон для скидки при оплате определенными картами, может вам пригодится

01.03.2017 23:43
qwrty40
 
Разобрался наконец... Все, что вводится в экранные поля ввода, идет непосредственно туда, минуя шаблоны... Все по Папанову из "Бриллиантовая рука"...
23.03.2017 02:21
Супермаг41
 
Доброго времени суток.

Сделал скидку "На мелочь" автоматическую, как поставить ограничение на вид оплаты по банк терминалу (интегрированному)? В интеграции -> вид оплаты -> ограничение есть список со скидками, а именно на мелочь нету.
23.03.2017 13:24
Павел Сосновских
 
а что именно хотите? чтобы "безнал" не округлялся?
если да, то скидку на мелочь надо убрать вообще и настроить в виде оплаты "Наличные" параметр "Скидка" в значение "Округление на вид оплаты"
Подробней тут
если хотите что-то другое, нужны пояснения
23.03.2017 17:36
johanij_babaj
 
Кстати никто не пробовал настроить отмену округления(скидки на мелочь) чека при оплате по безналу? Мне СП уже год не может решить косяк, который возникает при включении этой настройки. А цена вопроса с ростом безнала становиться очень интересной.
23.03.2017 17:42
johanij_babaj
 
Цитата:
Павел Сосновских а что именно хотите? чтобы "безнал" не округлялся?
если да, то скидку на мелочь надо убрать вообще и настроить в виде оплаты "Наличные" параметр "Скидка" в значение "Округление на вид оплаты"
Подробней тут
если хотите что-то другое, нужны пояснения
Все это включается и начинаются проблемы (покарйней мере у нас) с загрузкой данных по закрытой смене :( (Стандартный экспорт 4) Проблема заключается в том, что начинаются расходиться данные по сумме за смену между сервером и базой обмена. Разница в копейках, и после повторной перевыгрузки данных из конверта уходит. Но каждый день повторно перевыгружать данный по всем кассам нникого не радует :(

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.