24.01.2017 17:37
OlegON
 
Сегодня обновил свой гнусмас до Андроид 7 "Нуга".
Первые впечатления очень двоякие, для забегающих вперед могу сразу сказать, что обновляться можно не торопиться.

Сначала огорчило, что обновление поломало темы. Это самсунговая опция, которая позволяет красить телефон во что угодно, а я люблю темное оформление. Белый текст заголовка от темной темы на белом же заголовке, который появился в Нуге - еще то удовольствие, но, расстраивался недолго, нашел подходящую, пусть и не черную, но темную...

Уведомления стали группироваться, текст на них стал мельче. Ощущения удобства нет. Непривычно - однозначно. Зато можно разворачивать уведомление очень сильно и читать вообще весь текст. В целом же меня начало плющить от того, что теперь все свайпится в разные стороны в самых неожиданных местах. Непривычно. Неудобно ли - вряд ли.

Шторка выдвигается маленькая, можно еще раз ее дернуть, чтобы стала во весь экран. Фичу не понял, но пусть будет.

Меню опций просто ... перекромсали начисто и перегруппировали. Многие вещи приходится искать. Приблизительно, как Windows 7 и Windows 8 с меню приложений. Но, только оцпии - терпимо.

В SMS пропали быстрые контакты :( Т.е. раньше были в заголовке несколько контактов для быстрого доступа. Ладно, достаю из самих контактов, не смертельно. Текст смс стал мельче.

Фильтр синего. Теперь можно понизить температуру цветов дисплея. Фичу не понял. Раньше это уже было у самсунга в цветопередаче. Несмотря на то, что цвета становятся естественными, не такие ядреные, долго почему-то не выдерживаю, переключаю обратно.

Фича с разделением экрана была и раньше, не понял, не пользуюсь.

Увидел пункт экономии траффика. Интересно, зато пункт экономии батареи стал какой-то запутанный. Есть прямое указание на перевод приложения в сон.

Понятное дело, что в первую очередь полез искать игру этой версии. Увы, это не игра теперь, а настоящий квест. Идете в "Об устройстве" и тапаете в версию много раз, пока не появится логотип нуги. Я по привычке тапал в него около полуминуты, пока не понял, как правильно вызывать - нажать и держать. Почти сразу в трех сантиметрах ниже появляется маленькая морда кота. Нажмете и подержите еще раз - кот отключится, о чем будет соответствующий значок. После этого идете в шторку - "Изменить" и вытаскиваете на шторку значок кота. В рабочем состоянии шторка будет с тарелкой вместо кота. В общем, кликаете на тарелку и кладете туда что-то вкусное. Вроде как через некоторое время попадется кот, которого можете посмотреть долгим тапом на тарелке. :) Пока не пришел. Программеры - маньяки.


24.01.2017 17:51
twix
 
Мой Robin обновился неделю назад. Из положительного могу отметить:
1. Появление кнопок управления в первом уровне шторки (теперь не надо дёргать её дважды вниз, чтобы включить/отключить блюпуп или вифи);
2. Более детальные уведомления в той же шторке, теперь с возможностью совершать действия (например, теперь не надо запускать почтовый клиент, чтобы удалить сообщение);
3. При входящем звонке: автоматическое определение названия организации по номеру телефона, или пометка о возможном спаме (не уверен, что будет работать в россии);
4. Возможность (наконец-то!) добавить номер в блок лист (в лыжах с паршивкой от AT&T такое было изначально);
5. В звонилке появилась возможность добавить SIP провайдера, и пользоваться им как основным (может, попробую как-нибудь - как раз полгода как заварил кашу с Asterisk'ом в офисе).

Это из того, что попалось при обычном использовании...
Минусов же для себя пока не вижу.
25.01.2017 09:20
KirillHome
 
Цитата:
twix ...
3. При входящем звонке: автоматическое определение названия организации по номеру телефона, или пометка о возможном спаме (не уверен, что будет работать в россии);
4. Возможность (наконец-то!) добавить номер в блок лист (в лыжах с паршивкой от AT&T такое было изначально);
...
У меня на 6 работает (на One+One) приложение (дополнение к звонилке ExDialer?) TrueCaller - определяет новый входящий номер (работает не только по юрикам, но и по физикам). Позволяет сразу внести в BlackList.
25.01.2017 09:49
OlegON
 
Да, на что обратил внимание, теперь большинство, чем раньше можно было смотреть список процессов, не работает. Тупо ничего не показывает. Тот же мой System и OS Monitor.

Что-то возникли сомнения по поводу "Не бери трубку". Никаких следов его при звонке нет теперь...
07.04.2017 10:14
OlegON
 
В общем, все те немногие приложения, что я использовал, под нугу подтянулись. Батарейку ест значительно меньше чем 6й. Просмотра процессов без рута теперь нет вообще. Некоторая запутанность меню сбивает с толку до сих пор. Но, если выбирать между 6 и 7, выбор очевиден.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.