Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Тема для тех, кто подумывает сменить сферу деятельности : Беседка

23.11.2024 5:37

28.01.2017 19:46
Тут в соседней теме Баджо поднял тему смены специализации. Так вот, пиши тут. Давайте поднимем эту тему остро и отдельно.

Самому этот момент тоже интересен, но пока не знаю, насколько.
28.01.2017 19:48
Думаете, ИТ умирает и нас всех заменят на роботов?
28.01.2017 20:11
Цитата:
OlegON Думаете, ИТ умирает и нас всех заменят на роботов?
Отмечусь... Думаете роботов не нужно обслуживать, ремонтировать, писать для них программы, рассчитывать себестоимость их использования или вести бухгалтерские проводки, связанные с ними... а многочисленные юридические вопросы по "ним", а консультация пользователей роботов???

Какая разница - от жесткого нашего времени, требующего постоянной учебы, освоения новых технологий никуда не деться! С большим удовольствием "сменил сферу деятельности" на более простую, но врятли в "чистой" работе она есть, а на сторожа пока "не готов"
28.01.2017 20:16
Где тему-то подняли? А то я возможно немного не въезжаю в суть.
29.01.2017 20:43
Дело в том что ну моя работа как работа уборщицы так точно ...
1. Ты можешь полы каждый день. И никто этого не замечает. Все думают за что мы платим деньги?
2. Когда что-то ломается т.е.обращуется какая-то грязь... Тебя вызывают и хотят чтобы ты исправил все мгновенно. А если не делаешь это мгновенно то возникает вопрос за что мы платим деньги?
3. Когда все чисто и убирать не требуется. Потому как ты в преведущие раз посылаю все с мистер пропер и вообще сделал все по уму... За что мы платим деньги?
4 ты должен знать ответ на любой вопрос. Тыж уборщица...
5. Тебе могут позвонить в любой момент. Потому как стошнит кого может в любой момент...

Работа которая по любому делает тебя крайним. Во всем. Всегда. Работает? Так это оно само.. сломалось? Это админ виноват... Притом появляется все больше моментов которые ты не можешь контролировать... Егаис... Вот 54фз... Черные ящики... А виноват то будет ясно кто...
Не нравится работа в последнее время.. героя много . Удовольствия от работы мало. Нужно что-то менять...
29.01.2017 21:43
Вспоминается стааарый мем "Как перестать программировать и начать жить".
29.01.2017 21:45
Веришь ли, но сейчас, уверен, многим работа не очень нравится. Безработица и работодатель думает, что работой с утра до ночи он тебя облагодетельствовал.
У меня тоже сейчас, прямым текстом, "что ты часы переработки считаешь и отпрашиваешься потом? не надо так делать..." Это, заметь, выходные и до ночи сидеть в полной жопе, где дышать нечем и слепой 15" монитор.
"Всё пройдет"... Один вариант - работать на себя. Но крайним будешь всегда. Просто научись прикрывать задницу.
29.01.2017 22:35
Возможно я просто стареют...
Но работать и делать что то без души не привык. . Потому придется что то менять
30.01.2017 06:52
А душа-то тут при чем? Все, что ты перечислил - взаимоотношения с работодателем. Их и надо менять. А гнуть будут везде, как и говорил.
30.01.2017 09:44
Не думаю что дело в работодателей...
Проблема глубже..
Сфера обслуживания подразумевает что ты как уборщица или официантка... И пофиг за какие деньги. Смысла это не меняет...
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.