24.02.2017 18:02
twix
 
Лол. Решил вернуться в ФИДО, получил поинта, и поставил элементарный пакет для чайников. Хотелось бы настроить Argus на работу с флагами, чтобы не дёркать руками binkd каждый раз. Вбил в гугл "настройка argus", и попал сюда. Популярный форум у тебя, Олег! (:

В общем, раз здесь, опишу задачу:
Имеется настроенный binkd, в скрипте запуска которого стоит проверка на файлы-флажки echoscan.now и netscan.now, создаваемые GoldEd'ом после написания новых сообщений. При наличии этих флажков перед вызовом binkd отрабатывает тоссер husky, который создаёт пакеты на отправку. В свою очередь binkd настроен так, что при наличии новых пакетов в инбаунде после сеанса связи запускается тоссер, распаковывающий эти пакеты, и рассовывающий их по GoldEd'овским базам. Очень хочется настроить под это дело Argus. Он уже установлен, и настроен на установку соединения. Пакеты получает нормально. Но мне нужно сделать, чтобы этот же аргус запускал тоссер при появлении флажков и при получении новых пакетов.
Куда в настройках копать? Диалоги ивентов в аргусе мне совсем непонятны. )8
24.02.2017 18:15
twix
 
В общем, пока сделал так:
1. После выхода из GoldEd'а, выполняется скрипт проверки флагов и вызова тоссера/пакера.
2. Аргус вновь созданные пакеты замечает, и успешно их отправляет.
3. Так же в настройках Config/Externals/postprocessors забил вызов скриптов тоссера по определённым файловым маскам (из конфига binkd):
Код:
 Mask list                                        | String to execute
--------------------------------------------------+------------------------
 *.pkt *.su? *.mo? *.tu? *.we? *.th? *.fr? *.sa?  | c:\fido\cmds\toss.cmd
 *.tic                                            | c:\fido\cmds\tic.cmd
Однако, постпроцессинг не вызывается, хотя файлики .fr? в инбаунде лежат. ЧЯДНТ?
24.02.2017 18:44
twix
 
Странно, но, кажется, заработало. Не сразу, а спустя какое-то время аргус всё же, видимо, стал отрабатывать экстёрналы на постпроцессинге. По крайней мере, мне так показалось. Потому что файлики из инбаунда рассосались, хоть я и не видел ни одного окошка консоли.
24.02.2017 21:54
OlegON
 
Никаких окошек консоли и не должно быть. Он все скрыто обрабатывает.
Кстати, в Argus достаточно много было ошибок и неприятностей, которые я фиксил в том же Olegon mailer, форке Argus. Там же я и кучу дописок сделал. Увы, исходники где-то посеял.
24.02.2017 22:56
twix
 
Консольные окошки всё же появляются. Но по умолчанию (в аргусе) они свёрнуты. А так как на современном железе всё происходит очень быстро, то иконка cmd лишь успевает быстро моргнуть в панели задач.

Вообще, здорово, конечно, что аргус постоянно коннектится к узлу, и я вижу новые сообщения сразу как запускаю голого деда. Но я не знаю, что будет происходить, если тоссер попробует отработать пока голдед запущен.
Так что, думаю, надо просто расширить скриптик, и вызывать бинкд и тоссеры прямо перезд запуском голдеда, и после выхода из него. Благо, фидо у мну счас не диалапное, и долгого ожидания не будет.
25.02.2017 09:15
OlegON
 
Цитата:
twix если тоссер попробует отработать пока голдед запущен
Ничего страшного не должно произойти. У меня за всю историю не происходило ничего. Я вот только не помню, в самом ли деде есть клавиши перечитки новой почты в эхах, либо это вообще по флагам происходило. Ты, судя по Аргусу, это все под виндой поднял?
25.02.2017 17:15
twix
 
Да, под вынь. Была изначально идея развернуть всё барахло на впс с линем, но тогда я софт сбилдил, а за настройку так и не взялся, потому что поинта ещё не было.
А потом как-то попробовал несколько разных пакетов для чайников типа кубика и фидоайпи, и остановился на нью поинт экспресс. С ним оказалось знакомее и проще всего.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.