03.03.2017 13:50
Alexx
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Сразу оговорюсь - я админ, а не кодер и заранее извиняюсь, если описание мной каких-либо функций/процедур/библиотек/операндов будет несколько искажено.

Краткое описание:
Есть весы указанной марки, на них уходит товар. Это видно в админке SET'a , что товар выгрузился на весы. При вводе PLU на весах они не видят соответствий - "PLU не найден". В мониторе весы кричат об указанной же ошибке. У вас на форуме прочитал, что это ошибка БД. Но с БД все ок, я гарантирую это. Хотя бы косвенный факт, что проблема лишь с одними весами. Однако, впоследствии выяснилось, что некоторые позиции все-таки проходят. Просьба помочь.

Подробное описание:
Как уже говорилось, я админ, а весами и прочими интерфейсами занимается эникейщик, который свалил в отпуск и гасится. Руководство уверено в уникальности всех ИТшников (тыжкомпьютерщик!) и настаивает на скорейшем решении вопроса. Пришлось разбираться.

Началось все с простого, весы не запускались - сдохла SD-карта. Купил новую, залил бэкап, работает. Потом поступили жалобы на неактуальные цены. Залил актуальные с других весов, выдохнул. Ан нет, через некоторое время - весы не видят новый PLU. Иду в админку, вижу, что позиция загружена на весы, но в мониторе по указанным весам ошибка 4470. Открываю список заданий: такая-то позиция с таким-то PLU ErrType=1 ErrCode=1 ErrKey=1.

Создаю тестовую произвольную позицию, та же история. Однако, буквально в этот же миг в список заданий прилетает еще какая-то позиция (оператор в отделе продолжает работать), и, о чудо, обрабатывается без ошибок. Соответственно, ее весы видят.

Начинаю курить мануал по бизербе. Понимаю, что весы можно "заново ввести в эксплуатацию", но с потерей всех данных - такой вариант меня не устраивает, т.к. я тупо не знаю, что там внутри. База товаров? Ну ладно, залью заново. Произвольная конфа? Возможно. Заново настраивать этикетку? Вообще не вариант + обязательно что-нибудь не учел.
Засим и печатаю эти строки.

Если кто-либо сталкивался с подобной проблемой, либо знает, как сбросить весы без потери всего, просьба помочь. С меня лучи добра.
Доп.инфа, скрины и проч. - предоставлю по желанию.

С уважением.
03.03.2017 14:11
grannie
 
Я так понимаю, это просто переполнение таблички PLUшек. Вы там не всю базу в весы грузите ли?
03.03.2017 14:21
Alexx
 
Так точно.
На весах 923 позиции, лимит задан в 5000, память забита на 29%.
Взял все 923 и выгрузил, потом подгрузил с шагом по 100.

Я так понимаю, что так нельзя было делать?
03.03.2017 14:33
grannie
 
Лучше грузить в весы только то, что на них взешивавется. Например, разделяя в СЕТе весовые товары по отделам/весам по их весовым префиксам.

Лимит в 5000 позиций вовсе не гарантирует, что все 5000 зальются, это только верхнее ограничение по общему числу PLU. Каждое PLU занимает в весах разный объём памяти (зависит от много чего, прежде всего от длины текста). При обильных описаниях память забивается очень быстро и гораздо раньше, чем верхняя планка позиций PLU. Надо фильтровать.
03.03.2017 14:41
Alexx
 
Ясно.
Тем не менее, как говорится, некоторое время назад данный вопрос был вне зоны ответственности, а админы, как Вы понимаете, сначала делают, а потом читают манулы %)
Кстати, о них самих.
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе можно найти путь к сбросу этой самой переполненной таблички?
03.03.2017 14:57
Alexx
 
Удаление диапазона ПЛУ найти не трудно, но Вы мне тонко намекнули еще и на длинные тексты а-ля описания к товарам. В каком подразделе меню можно найти эту ... регулировку?
03.03.2017 15:02
grannie
 
Дык это не в меню весов, это со стороны СЕТА надо искать.
Длинные тексты - это только предположение, я же не вижу, что конкретно вы там грузите...
03.03.2017 16:34
Alexx
 
В результате threesome с СЕТом и Бизербой запутался пуще прежнего, но рассмотрел различные способы "чистки" весов.

1. Через весы. Не знаю какая прошивка на них, но вызов "удаления ПЛУ" 1-1-7 . ИЧСХ, не удаляются. Выкидывает в начало меню, как будто я ескейп нажал.
2. Через СЕТ. Удаляются, в мониторе все ок, задание выполнено, однако ж на весах по прежнему можно пробить ПЛУ и получить соответствие товару. Как, если я "дал команду" убрать все ПЛУ с весов...
3. Удаление текстов через весы, вызов 2-2-1 . Вот тут все норм - весы подумали и ребутнулись. По идее, то же самое должно быть и при удалении ПЛУ, но что-то пошло не так.

Уже под конец дня нет желания продолжать изучать этот прибор, лучше положить. В понедельник распишу, что и как, по шагам. Вдруг, кому пригодится...
03.03.2017 16:35
Alexx
 
А, забыл добавить. На весах искомые ПЛУ не появились, но на ошибки больше не ругаются.
07.03.2017 15:44
Alexx
 
В общем и целом, grannie оказался прав - переполнение таблицы PLST. Усугубляет путаница в магазине, разница административных данных в СЕТе и по факту. Например, мясной отдел идет под порядковым номером 1, а в СЕТе он 35-ый и т.д. подобные мелкие недочеты сбивают с толку.

Конкретно эту проблему можно решать как удаленно, так и через админ-панель на весах.

Вот мануал от самого кристалла, в самом конце конкретно по моделям -
Вот тема в этом форуме, где также можно найти интересные мануалы и не только - https://olegon.ru/showthread.php?t=20167

Надеюсь, кому-нибудь с экономит время. Тему можно закрывать.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.