Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сразу оговорюсь - я админ, а не кодер и заранее извиняюсь, если описание мной каких-либо функций/процедур/библиотек/операндов будет несколько искажено.
Краткое описание:
Есть весы указанной марки, на них уходит товар. Это видно в админке SET'a , что товар выгрузился на весы. При вводе PLU на весах они не видят соответствий - "PLU не найден". В мониторе весы кричат об указанной же ошибке. У вас на форуме прочитал, что это ошибка БД. Но с БД все ок, я гарантирую это. Хотя бы косвенный факт, что проблема лишь с одними весами. Однако, впоследствии выяснилось, что некоторые позиции все-таки проходят. Просьба помочь.
Подробное описание:
Как уже говорилось, я админ, а весами и прочими интерфейсами занимается эникейщик, который свалил в отпуск и гасится. Руководство уверено в уникальности всех ИТшников (тыжкомпьютерщик!) и настаивает на скорейшем решении вопроса. Пришлось разбираться.
Началось все с простого, весы не запускались - сдохла SD-карта. Купил новую, залил бэкап, работает. Потом поступили жалобы на неактуальные цены. Залил актуальные с других весов, выдохнул. Ан нет, через некоторое время - весы не видят новый PLU. Иду в админку, вижу, что позиция загружена на весы, но в мониторе по указанным весам ошибка 4470. Открываю список заданий: такая-то позиция с таким-то PLU ErrType=1 ErrCode=1 ErrKey=1.
Создаю тестовую произвольную позицию, та же история. Однако, буквально в этот же миг в список заданий прилетает еще какая-то позиция (оператор в отделе продолжает работать), и, о чудо, обрабатывается без ошибок. Соответственно, ее весы видят.
Начинаю курить мануал по бизербе. Понимаю, что весы можно "заново ввести в эксплуатацию", но с потерей всех данных - такой вариант меня не устраивает, т.к. я тупо не знаю, что там внутри. База товаров? Ну ладно, залью заново. Произвольная конфа? Возможно. Заново настраивать этикетку? Вообще не вариант + обязательно что-нибудь не учел.
Засим и печатаю эти строки.
Если кто-либо сталкивался с подобной проблемой, либо знает, как сбросить весы без потери всего, просьба помочь. С меня лучи добра.
Доп.инфа, скрины и проч. - предоставлю по желанию.
С уважением.