06.03.2017 09:42
Occul
 
54-ФЗ – главный закон, диктующий, как бизнес должен производить финансовые операции с потребителями.

Новшества 54-ФЗ коснутся абсолютно всех торговых предприятий, ведущих расчеты с населением России, включая бизнесменов на ЕНВД и патенте.

Для предпринимателей на патенте 2016 год был пробным. В течение всего года осуществлялась добровольная замена ККТ, а коммерческий процесс постепенно превратится в интернет-бизнес, где расчеты с клиентами будут производиться онлайн. С июля 2018 года уже никто из бизнесменов не обойдется без кассовой онлайн-техники, плательщики ЕНВД, предприниматели на патенте тоже попадут под влияние измененного законодательства.

Бизнесмены на патентной системе налогообложения столкнутся с рядом вопросов, которые им потребуется решить:
Нужно ли менять существующую кассу на новую?
  • Где и как будет осуществляться регистрация, техническое обслуживание ККТ?
  • Какие документы будут подтверждать финансовые расчеты с населением?
  • Как избежать штрафных санкций?

Предприниматели на патенте пока что освобождены от обязательного использования контрольно-кассового оборудования, но до 01.07.2018 им потребуется произвести модернизацию старых касс либо приобрести новую онлайн-технику, имеющую фискальный накопитель вместо электронной контрольной ленты.

ККТ по измененному 54-ФЗ должна отправлять данные после каждой продажи онлайн в ФНС благодаря посредникам – операторам фискальных данных.

До июля 2018 года торговые организации страны обязаны полностью перейти на применение онлайн-касс и работу в сети интернет. Новые правила, по мнению законодателей, сделают торговый бизнес «прозрачнее», так как скрыть продажи от налоговиков будет практически невозможно.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.