Всем доброго дня. Хочу провести небольшой опрос. Предыстория: переходим с УКМ2 на Артикс. В БД на кассе есть понятие - "минимальная цена" - цена ниже которой касса не продает. При выгрузке из СМ+, если там в поле предел скидки ничего не стоит (именно ничего NULL, а не 0), то в БД кассы в карточке товара поле "минимальная цена" становится равно полю "цена". При таком раскладе, скидки на такой товар не работают, т.к. касса не хочет продавать ниже минимальной цены. Это поведение можно обойти, поставив галку "не учитывать минимальную цену" в настройке скидки. Теперь внимание вопрос: должна ли касса, по Вашему мнению, в принципе контролировать цены на товар или нет ?
Разработчики Артикса считают, что должна. Причина - чтобы касса не продала дешевле себестоимости, она должна знать минимально возможную (видимо себестоимость) цену. Мои возражения: в связке с СМ+ это работает не логично, мне необходимо каждый раз руками высчитывать предел скидки, чтобы поставить ее в поле в СМ+, чтобы в кассу попала "минимальная цена"; зачем это поведение, если его легко можно обойти через галку "не учитывать минимальную цену" ?
Я считаю, что не должна. Причина - кассовое ПО должно продать товар по цене, которую ему выгрузили с фронта применив при этом дисконтную схему и не более, все остальные контроли проходят еще во фронте, более того уверен, что товар можно продать и со 100% скидкой, если у руководства есть такое желание.
Поделитесь своими соображениями, может я не понял как в СМ+ можно "удобно" это реализовать.