27.03.2017 07:23
OlegON
 
Заинтересовала меня эта редакция, понятно, что не ставить себе, просто посмотреть, чтобы быть в курсе.

Что озадачило, везде выложены версии с указанием даты релиза. Как я понимаю, LTSB обновляется только через WSUS? Версия действительно куцая, сногсшибательных каких-то изменений производительности не заметил, но и не должно быть, поскольку пробовал в виртуалке. Есть подозрение, что скачал кем-то изуродованный образ, поэтому окончательные выводы делать не буду, но в контрольной панели пропало многое даже то, что было нужно. Настройки обновления, например, нет. При попытке зайти в настройки Защитника, панелька закрывается. Зато о шпионаже маленькая анкетка с еще менее заметным скроллом была. Поотключать можно было многое. Плитки по умолчанию не натыканы в стартовый экран, всякие майнкрафты не установлены, просто счастье.

Чем еще примечательно - при установке спрашивает, к домену или Azure будем подключаться. Что еще примечательнее - спрашивает не всегда.

В общем, пока немного заинтригован и хочу попробовать какой-то другой дистр этой операционки, может, даже, поборю лень и скачаю официальный, если получится. Если вспомните какие-то особенности, которые бросились в глаза - допишите, пожалуйста.
27.03.2017 09:32
-Den-
 
На другом форуме отписывался, честно говоря 10 прям таки нравиться начинае, не ожидал от себя такого)))
А старенький ком реально прям таки зашевелился.

Ша на работе взял "старое барахло" и побыренькому поставил Windows 10 Enterprise 2016 LTSB x86 Russian от упоминаемого тут Монкруса, и первый раз меня не глючит и не тошнит(на работе ноуты и с 8ми и с 10ми), вот только поставил радмин, а он в "пуске" не раскрывается, о как(хотя подключился норм), даже не выделяется, а при перемещении курсора стрелками тормозится перед ним. О те на точнее не передним а перед вандрайв, который тоже не выделяется, мс-эффекты, ша поковыряем чуть подольше.
W10 LTSB прикольная штука, субъективно этот старый глупый музчина тфу ты компьютер довольно таки шустро работает, складывается впечатление, что даже по шустрей чем с ХРюшой (про 7 вообще молчу). Кстати вышеописанная проблема после обновления исчезла
пс чет прям 10 нравиться начинает
Продолжение. Поставил "служебные проги" - все летает, гусары в шоке, оно не то чтобы летает, оно даже устанавливалось быстрее (Ноуты с 10ой, хомкой, реально бесили своей тупизной)
пс Е6550/2Gb/W10LSTB(х86) vs i3-2120/4Gb/W7SP1(х86), хоть помидорами кидайте, но ачючение, что первый повеселее будет. Примерно как в старые добрые времена, после перехода с ХР на 7ку, 7ка казалась жирной, неповоротливой, вальяжно реагирующей, теперь же, на 10ке, прямо таки какая то резвость что ли появилась, мгновенная реакция на "поведение руля"

Ставил это, для "поиграться"

27.03.2017 09:39
OlegON
 
Спасибо, я, правда, не про то, что настройки относительно Win7 пропали, у меня раздел обновлений вообще пустой, хотя на неLTSB в нем достаточно много всякой фигни. В LTSB там только точки по горизонтали бегают до бесконечности. Видимо, действительно, какой-то перепиленный дистрибутив... И да, следов Защитника в сервисах я вообще не нашел.
27.03.2017 09:58
Fomka
 
Цитата:
OlegON И да, следов Защитника в сервисах я вообще не нашел.
У меня офф образ, защитник есть.


Цитата:
-Den- а он в "пуске" не раскрывается, о как(хотя подключился норм), даже не выделяется
Была такая же фигня, поставил Атоловский софт для фискальника, а папочка в пуске не выделялась. Потом прошли какие-то обновы и все стало нормально. Видимо они и пофиксили проблему.
27.03.2017 15:38
OlegON
 
Официальный образ без проблем качается под обычной учеткой?
27.03.2017 15:56
Fomka
 
OlegON, должен, там ознакомительная версия на 90 дней.
У меня есть другой образ, не ознакомительный.
28.03.2017 09:42
OlegON
 
Поставил себе с официального образа, понял, что до этого действительно попался какой-то кривой с выпиленными кусками совершенно в неожиданных местах. К сожалению, простую 10ку пробовал достаточно давно, но из того, что помню в LTSB разница в предложении подключиться к домену (упоминал выше), к Azure не пробовал, "подключался" к домену, это, видимо, и есть обычная установка, поскольку к домену потом меня никто не принуждал. Установка традиционная, в стиле винды, идиотская, вопросы задаются не в начале, а между этапами. Я ужинал и раз пять подскакивал, чтобы нажать что-то вроде "Далее". В Linux тебя обо всем спрашивают в самом начале, а потом уже идет непрерывный процесс установки. Я считаю это единственно правильным вариантом. Кретины в MS предполагают, что устанавливающий винду будет сидеть, высунув язык, и ждать эти не менее кретинские "Привет, хорошо, что вы с нами (не выключайте компьютер)". В процессе установки задают гораздо больше, чем в обычной 10ке, вопросов на тему того, какие шпионские модули вы хотите отключить. Это удобно.

Фактически, после инсталляции получаете систему, к которой обычно все и приводят обычную Windows 10. Плиток нет (но можно добавить), просто залез, отключил в политике Endpoint Protection, UAC двинул вниз, убрал в заданиях дефрагментацию, назначил время своей активности, сменил обои на фон, отключил стенку, переставил галку эффектов на максимальное быстродействие и вернул отображение окна при перетаскивании и ClearType, все. Система готова к использованию. Ну, пнул еще обновления, которые надо сделать обязательно. Для антивируса обновления все равно приезжают.

Ставил 32-битную систему, видит 3Гб из 4Гб, которые я по умолчанию дал виртуалке, ну, тут ничего неожиданного. Дал постоять - винт зря почти не дергает, все достаточно ровно и шустро. Кстати, в этой системе тоже проблема с нераспознанным устройством, руки не дойдут разобраться. Некоторые непонятности при выключении. Уходит в задумчивость, как будто какой-то сервис клинит до WaitToKillServiceTimeout. Винтом не дергает. Хз, винда такая винда.

Менюшка по "Старт" неудобная, хотя та, что по правой кнопке - то, что надо. Но это не отличие от обычной 10ки.

В общем, на данный момент могу порекомендовать по возможности ставить именно эту редакцию Windows. Не потому, что Enterprise, чем обычный пользователь и пользоваться не будет, а потому, что кучи дерьма не напихано и, как предполагается, обновления не такие частые и ломучие будут.

P.S. И, да, Windows 10LTSB мне нравится больше, чем 7 и, тем более, 8. На вид работает быстрее, чем 7.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.