Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Правовые вопросы

Трудовой договор или договор ГПХ : Правовые вопросы

18.05.2022 6:41


Контакты Поиск
29.03.2017 13:24
OlegON
 
Один из клиентов склоняет меня в сторону ГПХ вместо трудового договора. Кто-нибудь работает так?

Что смущает:

1. Ответственность по трудовому договору - только в пределах оклада (за исключением полной мат. ответственности), по ГПХ - в полном объеме. Сервера крушить не планирую, но мало ли что там с той стороны взбредет в голову на меня повесить.

2. Налоги. По трудовому я сам ничего и никуда платить не должен. С ГПХ можно налететь на самостоятельную выплату налогов? Или периодическая отчетность какая-то?

3. По ГПХ работы принимаются актами приема-передачи, которые и являются основанием для выплат. Особых санкций за несвоевременность выплат нет, соответственно, можно бегать до посинения с просьбами акты подписать. В свете того, что клиент не местный, заморачиваться перепиской по обычной почте мне как-то некогда.

Что-то еще забыл? Насколько эти ГПХ чреваты для работника?
29.03.2017 13:45
grannie
 
Всё так и есть. Для работника, если это действительно не просто разовая работа, от ГПХ нужно открещиваться всеми лапами. Ни единого плюса нет. Зато для работодателя сплошные плюсы.
Лично я соглашался бы на такое ТОЛЬКО при повышении выплат примерно на величину отчислений на налоги и во внебюджетные фонды и с подробным описанием ответственности сторон в договоре, оговаривая все возможные подводные камни письменно.
29.03.2017 14:08
OlegON
 
Спасибо. Еще малозаметный нюанс: работодатель может сказать "ты в этом месяце работал плохо, поэтому принимаю твои работы по полцены".

Ну, само собой нет никакой оплаты отпуска и прочих пропусков, это меня не интересует в данном случае, но, если кто-то тему читает...
29.03.2017 15:35
Fomka
 
Цитата:
OlegON С ГПХ можно налететь на самостоятельную выплату налогов? Или периодическая отчетность какая-то?
Самостоятельную? Нет.

Цитата:
Работодатель должен регулярно перечислять взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование с выплат работникам, а облагаются ли страховыми взносами гражданско-правовые договора? Да, облагаются, но не все.
По ГПХ-договорам страховые взносы платятся только в «пенсионной» части и на ОМС. Для исполнителей по договорам подряда и прочим договорам ГПХ не предусмотрено страхование на случай материнства и нетрудоспособности (п. 2 ч. 3 ст. 9 закона № 212-ФЗ). Не начисляются также на договоры ГПХ страховые взносы в ФСС от несчастных производственных случаев и профзаболеваний. Но, если условия договора прямо указывают на обязанность заказчика уплачивать взносы на «травматизм», то эти взносы следует уплатить (ч. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

В остальном страховые взносы по гражданско-правовому договору начисляются аналогично договору трудовому, по ставкам:

22% - пенсионные взносы,
5,1% - взносы на медстрахование.
Но фонды могут не согласиться, что ГПХ это ГПХ, а не трудовой договор и тогда доначислят. В целом ГПД можно не бояться, если есть опыт и уверенность в том с кем будешь работать.

Если такого опыта нет и в людях не уверен, то проще быть ИП или чтобы тебя нанимали по срочному трудовому договору.
29.03.2017 15:47
baggio
 
Договор ГПХ. Договор гражданско-правового характера.
29.03.2017 15:49
Fomka
 
baggio, в народе я чаще слышу ГПД, но сути не меняет)
29.03.2017 15:54
baggio
 
я просто понять не мог очем речь... решил для тех кто будет читать расшифровать...
а то вынос мозга...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.