04.05.2017 22:19
pozdeady
 
На правах ноулайфера, постящего в околоночное время выкидываю список проблем и нюансов, с которыми я столкнулся в процессе перехода с 5й на 10ю версию, с расчетом на то, что мои ошибки помогут кому-нибудь другому. Итак, связка центрум ретейл кассы:

1. При большом объеме дисконтных карт, галочка "использовать серверный процессинг карт" работает только в том случае, если поставить ее ДО привязки магазина к центруму. В ином случае формируется охрененский список заданий на зазрузку карт на кассу, который в нашей сети без тормозов переваривает со скрипом только один вид системников (битлы), остальные при первоначальной установке кассы начинают спустя определенное количество загруженных карт безбожно тупить вплоть до полного зависания с перезагрузкой, после которой работают еще минут 5 и цикл повторяется, пока не загрузятся все карты. Исходя из количества в 400к процесс занимает минут 40, не совершайте эту ошибку, сначала поставьте галочку, перезагрузите ретейл, и только потом вяжите к центруму.

2. Оказывается на центруме есть настройка, которая решает какое количество строк кассовых операций в секунду будет обрабатываться, и по умолчанию это не очень весомое значение (10). Если у вас много магазинов, и чеки с касс прут через ретейлы на центрум со скоростью более внушительной, то не стоит удивляться, если получится так, что утром в бд центрума будут не все вчерашние продажи.

3. Постгре из коробки, как выяснилось при первых переводах, работает не так, как надо. Где то в файлике postgres.conf (за точность имени не ручаюсь), нужно увеличивать количество каких -то соединений, чтобы потом не возникало проблем с операционными днями. У меня это выглядело так, захожу в календарь в опер. дне и вываливается ошибка ARJUNAЧТОТО, соответственно в центрум продажи не попадают. Сейчас уже просто держу рабочий конф файл на компьютере и подсовываю его после установки ретейла. Может уже и пофиксили, было это где-то на 27 версии.

4. Проблемы с весами - они везде, связано это конечно по большей части с тем, что с таким оборудованием я не сильно дружу. И весы мы на ночь сейчас не выключаем, если не пофиксили, то раньше было так, очередь на загрузку новых цен формируется ночью, после выгрузки цен с ЕРП, пытается отправить товар на выключенные весы и ближе к открытию магазина забивает на это дело. В таблице scaleslinktoplu статус отправки 0 и он не меняется даже после включения весов, помогает рестарт службы ретейла. Весы - Штрих Ф1 (по большей части).
В случае с разными фирмами весов вообще катастрофа, есть магазины с меттлерами и штрихами, и если в пятерке можно было указать тип загрузки ПЛУ для каждой группы весов индивидуально, то теперь он один на весь магазин в настройках весового товара. Меттлеры не знают как искать по коду товара, поэтому им нужно грузить ПЛухи только соответствующие коду товара, либо держать нихреновый список плушек у весов для персонала, а штрихи охреневают с ПЛушек выше 5500, и если код товара, например, 65490, то он просто не загрузится в них.

5. В случае если используется авторизация в кассу по штрихкоду, а у вас используется несколько префиксов you're fucked. Два префикса прописать нельзя, юзайте на кассиров с менее используемым префиксом генерируемые в ЕРП пароли.

Сумбурно, и может быть вы все это уже сами прочувствовали, а может даже и я где-то не сильно квалифицирован, но вот так.

Если я где-то сам не вижу очевидного решения, то извините :)
В ответочку заранее вопрос, на который пока не получил ответа от поддержки:

На кассах с клавиатурами Wincor Ta85 не ставится точка при попытке оплаты бонусами. На посиках 6600 такой проблемы нет. Никто не сталкивался?
05.05.2017 12:34
TANGOR
 
по пункту 4.

в таблице scales_template (шаблоны весов) есть поле plu_generation_method (Способ генерации PLU для весов этого шаблона)

для каждого шаблона вы можете вручную в БД указать одно из значений:
ERP
BARCODE
PRODUCT_CODE
BARCODE_AND_ERP

Это позволит перекрыть метод генерации PLU для конкретного шаблона.

Пока данная возможность не визуализирована.

Извините...
05.05.2017 12:41
pozdeady
 
Раз уж Вы в этом разбираетесь, то скажите что за метод такой по штрихкоду? Допустим у нас весовой префикс 23, в ретейле после выгрузки для товара 06605 встает штрихкод 2306605. Если я укажу метод генерации плу по штрихкоду, то какая плушка будет у этого товара?
05.05.2017 14:40
TANGOR
 
Цитата:
pozdeady Раз уж Вы в этом разбираетесь, то скажите что за метод такой по штрихкоду? Допустим у нас весовой префикс 23, в ретейле после выгрузки для товара 06605 встает штрихкод 2306605. Если я укажу метод генерации плу по штрихкоду, то какая плушка будет у этого товара?
если ШК 2306605, то по генерации PLU из ШК PLU=6605
если код товара 06605, то по генерации PLU из кода товара PLU=6605
11.05.2017 16:54
pozdeady
 
То есть в наших условиях разницы по сути никакой, спасибо

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.