Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Правовые вопросы

Новости нашего городка, или - опять о трактовке 54-ФЗ

08.04.2020 12:58


30.05.2017 01:32
KirillHome
 
Не успели "отгреметь" одни непонятки (с потенциальным запретом использования ФН на 13 месяцев упрощенцам), как - тут же "новая засада"

Buh.Ru
Цитата:
Минфин РФ сообщил, должна ли торговая компания применять кассовый аппарат при оплате товаров физлицами посредством безналичных расчетов через кредитные учреждения с зачислением денежных средств на расчетный счет.

В письме от 28.04.2017 № 03-01-15/26324 отмечается, что по нормам Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, контрольно-кассовая техника применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за рядом исключений.

При этом Федеральным законом № 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию.

По положениям указанного закона, при осуществлении расчета пользователь обязан выдать покупателю кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе или направить его в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты.
На память приходят только строки Высоцкого:
Цитата:
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Вот только главврача - пока не видать....
30.05.2017 10:30
~Guest~
 
Перечитал несколько раз, ничего не понял, а кто чек должен сформировать? Кредитная организация?
Просто при оплате безналом на р/с зачисляет банк, по факту наличных ООО в глаза не видели, с чего они должны то чек напечатать?
30.05.2017 10:39
KirillHome
 
А никто не понял - что это и как.
Ожидаем продолжения....
30.05.2017 14:51
Fomka
 
Продаю товары, сотрудничаю с МФО. Покупатель в магазине удаленно через планшет МФО оформляет кредитный договор и мы ему отдаем товар. Платить он будет в МФО как в рассрочку. Деньги за товар я получу от МФО за вычетом комиссии спустя какое то время.
Вот это как раз та ситуация, когда я должен выдать покупателю чек.

Любой магазин бытовой и всякой техники, там сидят кредитные менеджеры. По сути почти все тоже самое, покупателю дайте чек. Да и так дают вроде все)
30.05.2017 15:39
KirillHome
 
Цитата:
Fomka Продаю товары, сотрудничаю с МФО. Покупатель в магазине удаленно через планшет МФО оформляет кредитный договор и мы ему отдаем товар. Платить он будет в МФО как в рассрочку. Деньги за товар я получу от МФО за вычетом комиссии спустя какое то время.
Вот это как раз та ситуация, когда я должен выдать покупателю чек.

Любой магазин бытовой и всякой техники, там сидят кредитные менеджеры. По сути почти все тоже самое, покупателю дайте чек. Да и так дают вроде все)
Ага, в такой трактовке хоть что-то понятно стало.
До этого подразумевалось - если физ.лицо идёт в банк, и там переводит деньги на счёт продавца (без карты, без открытия счёта, без ничего) - то в этом случае продавец так же обязан пробить кассовый чек.
30.05.2017 17:25
Fomka
 
KirillHome, понятные и доступные формулировки, без двойных трактований это скучно и не интересно :) Так видимо так думают.
А вообще проблема в том, что обычно те кто пишут не очень знают о чем они пишут, сколько всяких трактований может быть. Типа вот вам фундамент, работайте. А там минфин, фнс, таможня и куча других ведомств пусть потом разбираются че на этом фундаменте можно или нельзя делать.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.