Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Путешествия

Отзыв об отдыхе в Турции, отель Sunis Evren Beach Resort & Spa (2017)

28.10.2020 0:36


16.06.2017 12:19
OlegON
 
Поскольку заработавшись по 12-14 часов почти без выходных, я привел себя в совершенно нездоровое состояние, моя любимая половинка настояла на решении везти меня на отдых, спасать. :) Забегая вперед, могу сказать, что отдых был замечательным, вопреки попыткам Tez-tour его испортить (весь негатив постараюсь оставить в той теме). Очень жаль, что удалось так ненадолго выбраться, уезжал сильно грустным, что отпуск так быстро закончился.

Проснулся я в день выезда традиционно рано, рабочий день у меня начинается около 6:30 и выработалась привычка. Через некоторое время подтянулись и мои, к тому времени уже выяснилось, что каршерингом до аэропорта добраться не получится, поскольку только один из сервисов разрешает оставлять машины во Внуково, и, как назло, его машин около дома не оказалось. Однако, невелика проблема, как следует политый грязью от моего имени Яндекс.Такси не отказался принять наши 700+ рублей, чтобы домчать до аэропорта. Водитель, какой-то серб, судя по внешности, вел нудно подвывающую машинку уверенно, поэтому дорога пролетела быстро и особо не запомнилась.

Нашли стойки регистрации, офигели. Толпа громадная народу, напоминающая последний уровень из "Serious Sam" каких-то первых версий. Спросил, есть ли drop off, поскольку мы уже зарегистрировались раньше, нет. Ну и ладно. Стоим, болтаем, попинываем чемоданы в нужном направлении. Потом пограничники, небольшой стриптиз в нашем исполнении (падающие без ремня джинсы я все-таки удержал, несмотря на подколы жены). И вот, куча свободного времени у выхода на посадку. Походил, посмотрел окрестности, попинал неработающий вайфай, набрел на интересный магазинчик с ушанками и прочими обязательными атрибутами жителей России. Был сонный и уставший, смутно помню детали.




Про Turkish Airlines выделю отдельной полосой, поскольку теперь постараюсь летать в Турцию именно этой авиакомпанией. Летел эконом-классом, ноги не упирались в спинку впереди стоящего кресла! Сидел не как в кресле инквизиции, по ширине тоже все нормально было! Нормальная мультимедийная система с кучей современных фильмов и навигацией, покормили нормально с железными приборами!




Я, если честно, думал, что наши хоть и экономят на удобстве, но за счет экономии проверяют все по максимуму и летают на новых самолетах. А от турецкого самолета ждал не больше, чем от индийского, где, как писали в какой-то газете, пилот летал вообще без образования. А, оказывается, можно к людям относиться не как к скоту: самолет новый, персонал добрый и внимательный, сидишь не как в танке, пытаясь выкинуть ногу в проход и контролируя, чтобы ее там не отдавили… В общем, зол я на российских авиаперевозчиков, очень. Все познается в сравнении.

Прилетели, кстати, аэропорт местного сообщения, на пограничном контроле вообще почти никого, в отличие от международных рейсов, когда перед нами высаживались пара Boeing и очередь была под 100 человек в каждую кабинку.

Получили багаж, погуляли около автобуса, поехали. Гид что-то побубнила, я несколько раз в сон проваливался… Приехали, вот он отель Sunis Evren Beach Resort & Spa, был не первый по очереди, но и не последний. Дорога от аэропорта занимает около часа.

Приехали и немного напряглись. По сравнению с отелями Crystal ресепшн и номера… Как бы это сказать… Ну почти совок :) Еще проводили в номер "с видом на море", посмеялись, вид был, конечно, если голову налево на 90 градусов повернуть.




Однако, повезло. Выбирайте номера только 4 корпуса и по правую или торцевую сторону, если смотреть от входа в отель. Остальные виды будут явно хуже. Но и в нашем случае по ночам дикие вопли аниматоров соседнего отеля мешали. Обратите внимание, в нашем случае выданная вторая карточка для входа не работала. Только на электричество внутри. Отель, конечно, на 4, хотя отзывы везде поднимают оценку выше кристалловских. Кстати, рядом Royal Dragon и Royal Taj Mahal, муравейники страшные. На территории и пляже давка, никакого желания туда попасть нет.




Жена периодически меня пинала, чтобы не заснул где-нибудь, пошли на море, обожаю море до одури. Кстати, в первый день было пасмурно.




Сначала чуть челюсти не потеряли, когда увидели, что при выходе с территории отеля какой-то деревенский сортир и мусор вместо пляжа.




Попадетесь, как мы - знайте, пляж отеля левее, там все культурно и красиво. Поясню, с нашим настроем после Tez-tour облома мы изначально были настроены на негатив. Но на этом негатив закончился.







Море. Оно офигительно. Пляж этого отеля отмечается полным отсутствием камней и каких-либо подводных препятствий.










Я часами сижу в воде и ныряю, ничего не нашел. Маленькое "но". Мелко. При учете того, что я из санитарных соображений не окунаюсь там, где мне по пояс, идти по воде приходится метров 50 в каждую сторону. С другой стороны для начала лета это плюс, прогревается все очень быстро. Рыбок нет. Т.е. они есть, но не кусаются. Не знаю, почему. Может, не сезон. Но есть другой бич - медузы. Допускаю, что тоже как-то сезонно, но эти твари очень ощутимо жгут. Прямо чувствуешь, как будто ногу подожгли и драпаешь из этого места. Второй нюанс, который я так и не понял - у меня аллергия на что-то, есть подозрение, что на морскую соль/солнце. Сначала думал, что от крема для загара, но перестал им пользоваться, а все равно вылезал из воды и плечи, ключица, как будто укушенные тысячей комаров по виду и ощущениям, это, собственно, только у меня, давно маюсь, не знаю, что такое, если кто-то сталкивался - скажите. А так - сидел в воде с 9 до 11 и с 17 до 18:30. Плевать, что обгорал, не мог себе отказать в таком удовольствии. Да, утром в воду залезать прохладно, но достаточно размяться, проплыв до буйков и все стабилизируется, по крайней мере, отсидев два часа в воде, я зубами не клацал, даже без намеков. Только следил, чтобы голова не высыхала, солнце жарит и палит...




На территории вообще не купался, но бассейн большой, объединенный, есть детские бассейны и горки. На них персонал скучает, никого нет. Может, не сезон. Мы, когда приехали, вообще только стариков сначала видели, причем, большую часть постояльцев составляли немцы. Еще те, кстати, курят повсюду в диком количестве, не заморачиваясь мнением окружающих. Лишь с половины отпуска в столовой начали появляться вопящие спиногрызы.

Кстати, по дороге на пляж будет теннисный стол, где мы достаточно надолго зависали по вечерам. Один раз зависли утром, но я тогда сильно подгорел...

Изюминка этого пляжа - коса из больших камней, точнее - очень больших (около метра в диаметре, в среднем) валунов. По этим валунам постоянно, как паломники или евреи по пустыне, ходят люди.




Не знаю, что ими движет. Я еще по глупости в первый выход поперся босиком, лучше не пробуйте - колючая галька. В темноте и вообще не стоит ходить - ногу сломаете.

Фитнес-зал в отеле отличный. К сожалению, нет нормальной "бабочки", но зато куча всего полезного и тяжелого из тренажеров. Ну и беговые дорожки, если кому надо. Претензий нет.

Анимация в отеле слабенькая. Имейте ввиду, что вечерние представления есть, просто не совсем очевидно, где они находятся. Я только случайно заметил через забор кенийских акробатов. Шоу пряталось за баром, который по дороге к морю, на территории отеля. Но, в отличие от других отелей, мы были только на одном шоу.




Как-то не приглянулись или уже просто надоели. Очень часто представления заменяются живой музыкой, которая играет в баре на территории слева, если идти в сторону моря. Но музыка очень посредственная, кругом чадят немцы, поэтому один раз потанцевали под медлячок в отдалении и интерес тоже утратили. А так - два ребенка танцевали там же под традиционное "Еу-еу", шарики на пляже кидали, кто-то играет в волейбол под солнцем, но нас и не надо было развлекать.

Инет очень тонкий при хорошем покрытии. С удаленкой я возился регулярно и так же регулярно поругивался от ее провалов. Однако, за все время пребывания перерегистрировался только на ноуте. Телефон запомнило. Более того, Wi-Fi добивает до пляжа, т.е. проверить почту можно, сходив в бар на песке.

Персонал, видимо, в силу не такой большой емкости отеля, крайне благожелателен, внимателен и т.п., если ты пытаешься что-то сделать сам, отнекиваются, дескать не мешай мне тебе помочь. Жена меня, кажется, хотела пнуть, когда вдвое меньший человечек категорически отвергнув мои попытки поправить карму и вернуть лежаки, которые я вытащил под солнце, потащил эти лежаки сам. В общем, разница чувствуется.

Еда по разнообразию и количеству от Crystal не отличается. Хотите умереть от обжорства - можете в этом отеле это реализовать.










Единственное что - по утрам нет молочного омлета, как я это люблю и сосиски все время мелко режут и мешают с чем-то, но не проблема, я переключился на тазик с йогуртом и вообще я худею :)




Еще раз, еда свежая, вкусная, разнообразная. Переключиться потом на питание в кафешке, где меня травят каждый обед в Москве, очень трудно.




При выходе с территории отеля к морю пересекаете пешеходную дорожку, по которой туристы (да и мы тоже к ним присоединялись) совершают променад по вечерам. Очень хорошая штука. Посмотреть другие отели.




Ежиков погонять, под охраной департамента безопасности.




Встречаются редкие бегуны, но жарковато, на спорт особо рассчитывать не стоит. Дорожка эта длиной несколько километров, иногда примыкают очень интересные здания за глухой стеной и колючей проволокой. Кстати, Crystal Palace по этой дорожке всего в часе ходьбы, т.е. климатические и прочие условия, по идее, должны быть одинаковые.




Отель с одной стороны прижат территорией другого отеля, с другой стороны - какая-то речушка, с мостика через который народ разглядывает здоровых, как сковородка на 20 персон, черепах.




Да, с русским языком в отеле все достаточно плохо. Большинство официантов знают самый минимум, вроде привет/спасибо. Но с русским переводом весело было только на променадной дорожке.







В отеле из веселого попался только такой значок у лифта




я жену троллил, что женщинам в шляпке в лифт нельзя.

В целом отель, при среднем качестве отделки, номеров и прочем внешнем впечатлении, очень хороший. Многое с лихвой компенсируется работой персонала, аккуратностью, чистотой и … тишиной. Никаких проблем толпы нет. В столовой не шумно за редким исключением появления визжащего отпрыска, народу мало, никаких очередей вообще нигде нет. Персоналу хватает времени, чтобы обратить внимание на каждого.

В последний день отдыха порадовали волны. Ну, понятное дело, что волны очень условные, но с барашком, в метр высотой, уже восторг и детям и взрослым. И попрыгать и поплавать.

Рано утром в воскресенье - путь обратно через Sorbet (магазинчик у дороги), ценник там слишком кусачий, как в валюте относительно предыдущих поездок, так и в пересчете на рубли. Есть смысл затариваться в магазинчиках около отеля. Самолет описывать не буду, чтобы не расстраиваться, фирма iFly, самолет б/у, после каких-то арабов. Экранчики были, но их не включали. Инквизиторское сиденье, куда я садился так, что боковые кнопки нажимались ногами, ну и упор во впереди стоящее кресло ногами, с попытками выкинуть ногу в проход, где ее периодически давили тележкой вежливые стюардессы.

После посадки небольшой марафон. Внуково теперь длиной, наверное, в полкилометра, который надо пробежать до паспортного контроля. Потом спускаемся вниз за багажом, надпись сообщает, что надо идти к ленте 13. Тихой сапой потом на табло надпись меняется на 12, а на 13 ленту пустили багаж из Ирана. Я бы там, наверное, до сих пор бы свой чемодан ждал.

Ну и про такси отдельно заметку сделал: https://olegon.ru/showthread.php?p=286000#post286000

И все равно, несмотря на косяки, было здорово :)
16.06.2017 16:09
twix
 
Блен. Посмотрел фотки, и ещё больше в мексику захотел...
*Ушёл искать путёвку.*
16.06.2017 16:32
Stels
 
вот ведь ... земля какая маленькая ..
а мы три раза в соседнем отеле aydinbey kings palace
отдыхали пару лет назад

прикольно ..

(на фотке он у тебя справа)
19.06.2017 10:13
sh00r00p
 
Прайс на отдых в студию

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.