17.06.2017 22:04
Следопыт
 
Предыстория:
Сервер 2008 r2 x64 - стоит давно. На нем Супермаг (до перехода была версия 1.030). Оракл - 11.2.0.1. Там же УКМ4 с 59 версии (на момент перехода была 69).
Включили магазин в единую сеть, как всегда данные из старой БД нужны бухам. На этом же сервере развернули виртуалку (Hyper-V) - запилили новый сервер - 2008 r2 x64, уже Оракл 11.2.0.4., УКМ4 75 сп1, Супермаг+ 1.033.4 и т.д.
Бухи все закончили, сервер стоит не удел. Принято решение уйти от виртуалки и вернуть (перенести) все на железо. Перенос прошел (спасибо Олегу и ТП С+). Работаем...

Понадобился Отчет в Супермаге - Отчеты - Бухгалтерские - Товарный отчет по форме ТОРГ-29. Формируют его, а там в поле - Документ, Номер - такого вида надписи - iiAi0000000000. Начало понятно не подходит кодировка, так как используем в префиксе русские буквы. Пошла проверка всех отчетов, в других все хорошо. Так как данная БД подчиненная - смотрю на ЦО - там данный отчет формируется правильно, буквы как буквы.
Полез я на этот форум искать решения. Нашел несколько советов, применяю - ноль результата. Ничего не помогает. Ни в переменные среды данные внести, ни исправление ключей реестра с NLS_LANG, ни замена на заведомо рабочий файл отчета с ЦО. Даже Олега зацепила данная проблема.
Пошли на крайние меры - снесли Супермаг, ребутим, устанавливаем по новой, цепляем БД, формируем Отчет - проблема осталась.
Уже грешить начал на FastReport. Хорошо не дошло до его переустановки

Оказалось все вроде просто:
Так как этот документ формируется из данных участвующих в расчете Товаро-Движения - то в БД уже прописались эти кракозябры и мы получаем фигу и танцы с бубном :) Пересчет товаро-движения уже с правильными настройками кодировок в системе и будет все хорошо.
Спасибо за помощь Олегу

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.