Форум OlegON > > >

Как изменить состояние бонусного счета клиента в УКМ4

08.12.2019 10:31


10.07.2017 16:38
AlgolB
 
import.clients_operations.account_id=ukmserver.srv_operation_type.account_type
10.07.2017 16:43
luciphur
 
Цитата:
AlgolB import.clients_operations.account_id=ukmserver.srv_operation_type.account_type
Вот это поворот.
Я дико извиняюсь, у меня в srv_operation_type 4 строки, но конкретно account type 2 варианта. Но самое главное, эти строки не имеют никакого отношения к бонусному счету

Строки которые там есть:
Внесение ККМ
Изъятие ККМ
приходный ордер
расходный ордер

Какой вариант надо выбрать мне?
10.07.2017 16:49
AlgolB
 
import.clients_operations.CLIENT тут сложнее. Это поле идентификатор клиента, а не счета. Поэтому берем значение ukmserver.local_auth_account.params

local_auth_account В таблице содержится информация по счетам

Название поля Тип данных Размер Значение Описание
Id INTEGER 11 Not Null идентификатор счёта
account_type_id INTEGER 11 Not Null ссылка на таблицу trm_in_account_type
name VARCHAR 40 Not Null номер счёта
credit DECIMAL 20 Not Null величина кредита по счёту (например, для клиентских счетов)
params VARCHAR 255 содержимое зависит от контекста, определяемого значением поля account_type_id
closed DATETIME дата, начиная с которой счет будет закрыт
10.07.2017 16:55
AlgolB
 
Цитата:
luciphur Вот это поворот.
Я дико извиняюсь, у меня в srv_operation_type 4 строки, но конкретно account type 2 варианта. Но самое главное, эти строки не имеют никакого отношения к бонусному счету
Строки которые там есть:
Внесение ККМ
Изъятие ККМ
приходный ордер
расходный ордер
Какой вариант надо выбрать мне?
Извиняюсь ошибся Вам вот это значение нужно ukmserver.trm_in_account_type.id в поле name ищите название своего созданного счета
10.07.2017 16:59
luciphur
 
Так, судя по приведенной информации проблема у меня именно в account_id.
Попробую оба варианта. Но как при этом сделать поступление поступлением именно на бонусный счет клиента? Ведь как я понимаю вот эти варианты:
Цитата:
Внесение ККМ
Изъятие ККМ
приходный ордер
расходный ордер
такой возможности не предусматривают?
10.07.2017 17:01
luciphur
 
Так, становится все интереснее. Получается, account_id и client_id я ввожу верно. В чем еще может быть дело?
10.07.2017 17:08
luciphur
 
Какое значение должно быть у ukmserver.local_auth_account_journal.source_type в случае получения информации из конвертера?
Откуда в таком случае наполнится поле Comment в этой же таблице?

И это, а где вы берете такое подробное описание таблиц базы ukmserver? у меня есть только документация на конвертеры (
10.07.2017 17:17
AlgolB
 
Цитата:
luciphur И это, а где вы берете такое подробное описание таблиц базы ukmserver? у меня есть только документация на конвертеры (
У С+ на ФТП есть описание БД.
10.07.2017 18:10
AlgolB
 
Цитата:
luciphur Какое значение должно быть у ukmserver.local_auth_account_journal.source_type в случае получения информации из конвертера?
Откуда в таком случае наполнится поле Comment в этой же таблице?
Если честно не помню. Возможно они не заполняются, давно это внедрял. Попробуйте прогрузить и посмотреть у меня, просто в ближайшее время тестового стенда не будет, поэтому посмотреть не на чем.

ЗЫ. Вы опишите какая задача стоит, посоветую как сделать.
11.07.2017 09:23
luciphur
 
Цитата:
AlgolB Если честно не помню. Возможно они не заполняются, давно это внедрял. Попробуйте прогрузить и посмотреть у меня, просто в ближайшее время тестового стенда не будет, поэтому посмотреть не на чем.

ЗЫ. Вы опишите какая задача стоит, посоветую как сделать.
Проблема в том, что из конвертера по какой то причине инфа в базу укм сервера не уходит. Почему - без понятия, как понять почему - без понятия тоже. Вообщем сплошная беда.

Задача такая - надо внедрить на магазины балльную бонусную систему, грубо говоря за покупки начислять столько то баллов на бонусный счет если использована карта покупателя. Моя часть задачи - регистрация покупателей на веб сайте (сделал), передача туда с УКМ данных об операциях с бонусным счетом (думал делать через экспорт4, но после мучений с импортом в таком решении не уверен), и запись на счет клиента 10 баллов при регистрации. Вот именно с записью я и пытаюсь разобраться сейчас.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.