Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > УКМ-4

Как изменить состояние бонусного счета клиента в УКМ4

31.10.2020 1:42


11.07.2017 09:38
AlgolB
 
Начнем по пунктам:
1. Вы создали бонусный счет?
2. Если да с какими настройками?
3. Создали в счете операции прихода и расхода (подозреваю, что нет)?
4. Вы создали группы покупателей или без группы (советую создать группу, в будущем пригодится)?
5. Вы создали покупателя с какими настройками?
6. Привязали к покупателю карту и счет?

Сначала стоит разобраться с этими настройками в УКМ, потом перейдем к конвертерам.
11.07.2017 09:59
Dim
 
как сделано у меня:
1. проверяем, можно ли писать
Цитата:
select count(*) from clients.signal where clients.signal.signal='busy';
пока висит busy ждем...
2. создаем группы в классификаторе клиентов
Цитата:
insert into classifclients (id,name,version,deleted) values ('99','Блокированные',1,0);
3. удаляем операции по счету
Цитата:
delete from clients_operations;
4. удаляем стоп-лист карт
Цитата:
delete from client_card_stoplist;
5. удаляем карты
Цитата:
delete from client_card;
6. удаляем клиентов
Цитата:
delete from clients;
7. пишем лимит для карты
Цитата:
insert into clients_operations (id,account_id,client,number,date,operation_date,amount,type,version) values(Ид,1,КодКлиента,НомерОперации,ДатаОперации,ДатаОперации,Лимит,1,1)
8. клиент
Цитата:
insert into clients (id,classifclient,sur_name,active,version,deleted) values(ИдКлиента,ИдКлассификатора,ФИО,1,1,0);
9. карта клиента
Цитата:
insert into client_card (client,card_code,version,deleted) values(ИдКлиента,ИдКарты,1,0);
9. карту в стоп-лист
Цитата:
insert into client_card_stoplist (client,card_code,version,deleted) values(ИдКлиента,ИдКарты,1,0);
10. команда для УКМ, что можно забирать данные
Цитата:
insert into clients.signal (clients.signal.signal,version) values('incr',1);
11.07.2017 10:02
Dim
 
описание таблиц конвертера тут
11.07.2017 10:11
AlgolB
 
Читайте выше. Давайте разберемся с настройками в УКМ. Потом перейдем к конвертеру.
11.07.2017 10:18
luciphur
 
Цитата:
AlgolB Начнем по пунктам:
1. Вы создали бонусный счет?
2. Если да с какими настройками?
3. Создали в счете операции прихода и расхода (подозреваю, что нет)?
4. Вы создали группы покупателей или без группы (советую создать группу, в будущем пригодится)?
5. Вы создали покупателя с какими настройками?
6. Привязали к покупателю карту и счет?

Сначала стоит разобраться с этими настройками в УКМ, потом перейдем к конвертерам.
В УКМ настроена группа пользователей с бонусами, настройку делал не я, а спец Сервис Плюса + кто-то из наших админов. Информацию от них получить я не могу, но могу посмотреть в интерфейсе или базе УКМ, только скажите где.

Я при регистрации пользователя провожу следующие операции:

импорт4

проверяю signal, если busy ждем

SQL код:
INSERT INTO clients(idsur_namenamephoneallow_paycashactiveclassifclientVALUES("id""Фамилия""Имя""телефон""1""1""номер_группы_клиентов")
SQL код:
INSERT INTO client_card(clientcard_codeVALUES("id клиента""номер_карты")
SQL код:
INSERT INTO clients_operations(idaccount_idclientnumberdateoperation_dateamounttypeversionVALUES(случайное 4-значное числономер_группы_клиентовid_клиентато же числочто и в idтекущие дата-времятекущие дата-время10.00000
SQL код:
INSERT INTO "signal" ("signal"versionVALUES ("incr""0"
11.07.2017 10:19
luciphur
 
В УКМ данные о клиенте и счете уходят, на них можно по карте проводить начисление, у меня есть тестовый стенд, по которому я все это проверил. Начисление и списание баллов через УКМ проходит корректно, все как надо суммируется и выводится на чеке.
11.07.2017 10:31
AlgolB
 
Маркетинг/Программы лояльности/Настройка программ лояльности далее нажимаете на созданный счет сделайте скрин и выложите.


Цитата:
luciphur В УКМ данные о клиенте и счете уходят, на них можно по карте проводить начисление, у меня есть тестовый стенд, по которому я все это проверил. Начисление и списание баллов через УКМ проходит корректно, все как надо суммируется и выводится на чеке.
Стенд это касса или сервер УКМ, начисляете и списываете из веб-интерфейса или кассы?
11.07.2017 10:38
luciphur
 


У меня есть сервер и касса.
Все операции проверил как на кассе, так и на сервере в веб-интерфейсе.
11.07.2017 10:40
luciphur
 
Картинка не прицепилась почему то. Вот:
11.07.2017 10:49
AlgolB
 
Создайте две операции в счете (ссылка создать новую справа от слова операции)
1. Приход
2. Расход
Это позволит из веба начислять баллы.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.