Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > УКМ-4

Как изменить состояние бонусного счета клиента в УКМ4

21.09.2020 6:38


11.07.2017 12:43
AlgolB
 
Было тут но почему то сейчас не работает.
11.07.2017 13:53
luciphur
 
Уважаемые, а вы мне не подскажете, как и откуда в экспорте брать сведения по операциям с балльным счетом?

Мне надо конкретно:

- список операций (приход и расход),
- суммы операций,
- сведения о клиентах
- сведения о картах

последние два нужны чтобы проверить уникальность регистрации
11.07.2017 14:01
luciphur
 
Цитата:
Dim из базы экспорта
В каких таблицах эта информация должна быть? Когда она туда заполняется? Например в export4.clients у меня нет пользователя, которого мы создали час назад по материалам этой темы.

Можно где-то настроить регулярность обновлений?

Информацию по баллам, я так понимаю, надо забирать там из нескольких таблиц?
Т.е. видимо
receipt_item_discount
receipt_payment
receipt_discounts
receipt_discount_properties
?

Информация экспортируется по клиентам, информация по картам нет?
11.07.2017 14:22
AlgolB
 
Цитата:
luciphur В каких таблицах эта информация должна быть? Когда она туда заполняется? Например в export4.clients у меня нет пользователя, которого мы создали час назад по материалам этой темы.
Можно где-то настроить регулярность обновлений?
Информацию по баллам, я так понимаю, надо забирать там из нескольких таблиц?
Т.е. видимо
receipt_item_discount
receipt_payment
receipt_discounts
receipt_discount_properties
?
Информация экспортируется по клиентам, информация по картам нет?
1. Нужно начинать с того правильно ли Вы настроили конвертор.
2. Как часто выгружается не знаю, скорее всего после поступления данных в базу УКМ.
3. Что бы убедиться, что выгружается можно выгрузить вручную.
4. Настраивается ли регулярность обновления не знаю.
5. По балам информацию нужно забирать из нескольких таблиц.
6. В таблицах есть поля кода клиента и кода карты.

ЗЫ БД Экспорт описана подробно не должно возникнуть проблем.
11.07.2017 14:24
luciphur
 
Спасибо, буду пробовать.
11.07.2017 14:57
luciphur
 
Так, если коротко, каменный цветок опять не выходит. Подозреваю какие-то очередные косяки в настройке УКМ:



Проблема в следующем. По инструкции выше добавил пользователя через Импорт4, в УКМ он есть, вся информация о нем и его операциях в базе есть. Но!
В Экспорте о нем сведений нет. Я подумал что мб. где то криво настроено время экспорта, и сделал принудительный экспорт. И его все равно нет в таблице export4.clients
11.07.2017 15:16
AlgolB
 
1. Посмотри Отчет по экспорту.
2. Правильно ли задан код подразделения у Вас 11 должен соответствовать результату запроса SELECT code_subdivision FROM trm_in_store WHERE NAME="Название Вашего магазина"
3. Настройте перекодировку средств оплаты значения ставьте согласно запроса SELECT trm_in_payments.id AS 'id',
trm_in_payments.name AS 'Название'
FROM trm_in_payments INNER JOIN trm_in_store ON trm_in_store.store_id=trm_in_payments.store_id WHERE trm_in_store.name="Название Вашего магазина"
4. Сохраняете конвертор.
5. Останавливаете конвертер, запускаете и смотрите лог УКМ нет ли какой ошибки.
11.07.2017 16:36
luciphur
 
Цитата:
AlgolB 1. Посмотри Отчет по экспорту.
2. Правильно ли задан код подразделения у Вас 11 должен соответствовать результату запроса SELECT code_subdivision FROM trm_in_store WHERE NAME="Название Вашего магазина"
3. Настройте перекодировку средств оплаты значения ставьте согласно запроса SELECT trm_in_payments.id AS 'id',
trm_in_payments.name AS 'Название'
FROM trm_in_payments INNER JOIN trm_in_store ON trm_in_store.store_id=trm_in_payments.store_id WHERE trm_in_store.name="Название Вашего магазина"
4. Сохраняете конвертор.
5. Останавливаете конвертер, запускаете и смотрите лог УКМ нет ли какой ошибки.
1. В отчете написано, что экспорт был, результат экспорта 0.00. Т.е. вроде как он был, но его не было.
2. Код подразделения в указанной таблице вообще другой, пардон даже кол-во знаков другое. Поставить оттуда?
3. По п.3 можно поподробнее, у меня вылезает 2 значения, "Наличные" и "Внутренний учет". Равны они соотв. 0 и 1.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.